Куриное филе в арахисовой панировке


Рационально распределенных на весь день БЖУ оказалось достаточно на быстрый и вкусный ужин. Для его приготовления нужно:

- 300 г. куриного филе;
- 50 г. соленого жареного арахиса;
- 75 г. панировочных сухарей;
- 20 г. растительного масла;

Теплый салат из печени с сезонными овощами


- 300 г. говяжьей печени;
- 1 крупный баклажан;
- 20 г. + 10 г. растительного масла;
- 1 луковица среднего размера;
- 2 молодых и стройных моркови;
- 200 г. черри;
- молоко, соль, перец;

Печень размораживаю, очищаю от пленок и нарезаю кусочками 2 на…

Чебуреки дрожжевые


Начинка
- 300 г. перекрученной в фарш свиной лопатки;
- 1 луковица среднего размера;
- 10г. крупной соли;
- свежемолотый перец горошком (я люблю остроту, мне много надо);
- 50 г. молока (2,5%-3,6% жирности);

Тесто
- 185 г. воды;
- 3 г. сухих дрожжей…
  • 18
  • интересно
  • BelUnderCook
  • 29 августа 2017 11:19

Хачапури по-аджарски


- 10 г. сахара;
- 9 г. соли;
- 120 г. воды;
- 200 г. просеянной пшеничной муки высшего сорта;
- 2 г. сухих дрожжей Pakmaya;
- 10 г. сухого молока;
- 10 г. молока (2,5%-3,2%;)
- 10 г. сливочного масла (не менее 72,5%);
- 140 г. сулугуни;

Запеканка творожная с яблоками


Полезный и вкусный завтрак я делаю так:

- 1 крупное яблоко;
- 300 г. творога 5%;
- 105 г. сахара (15+30+60);
- 0,5 ч.л ванильного сахара;
- 40 г сметаны 20%;
- 20 г. кукурузного крахмала;
- 20 г. мака;
- маргарин,

Чищу яблоко от  сердцевины…

Бабка


Пищевая программа региона обитания, заложенная с детства, беспощадна к белорусу. Она требует от него не допускать падения уровня бульбы в крови. И следующим блюдом, которое я научился делать после драников, была «бабка». Секретная технология (на…

Омлет с шампиньонами


Поднаторев по первости в приготовлении разных видов яичницы, решил внести хоть какое-то  разнообразие и развиться до омлета. Все получится, если есть:

- 4 крупных шампиньона;
- 1 мелкая луковица;
- 25 г. сливочного масла;
- 3 яйца С1;

Панкейки


Проснувшись воскресным утром, хочется отпраздновать начало выходного дня чем-нибудь особенно приятным, но при этом не сильно трудоемким, выходной же.
Повалявшись немного в постели, понимаешь, что пора готовить завтрак. Кстати, как узнать, что пора…

Шаурма


В 1995 году я учился в Москве и среди студентов был популярен слух, что каждый владелец уличного ларька с шаурмой, когда привозит утром мясо на точку, старается его обоссать на глазах у своих работников, чтобы исключить мелкие хищения на рабочем…

Сырники






Много лет назад я просыпался на роскошной перине и высоченной кровати в доме своей бабушки на летних каникулах. Солнечные лучи, проходя сквозь ветви роскошных вишневых деревьев за окном пронизывали ажурную занавеску и плавно покачивались на полу…
BelUnderCook
43 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}