Сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк Таймс»


- 2 яйца С1;
- 113 г. сливочного масла не менее 82,5 % жирности
- 150 г. сахара;
- 1 полный стакан (250 мл) просеянной пшеничной муки высшего сорта;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы (для…

Рыба, тушенная с овощами


- 1 скумбрия (300 г. - 350 г.);
- 1 луковица среднего размера;
- 1 морковь среднего размера главное не размер, а умение! гигантские морковки переоценены!;
- 5  клубней молодого картофеля;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. сахара;

Заварные блины на кефире


- 500 мл. кефира 3,2% жирности (люблю "Лепельку");
- 4 г. крупной соли;
- 10 г. сахара;
- 2 яйца С1;
- 300 г. просеянной пшеничной муки высшего сорта;
- 250 мл. кипятка;
- 1/2 ч. л. соды;
- 20 г. растительного масла.

Смешиваю кефир с солью, сахаром и…

Спагетти с баклажанами в сливочном соусе


Для одной порции потребуется:
- 3 л. воды;
- 0,5 баклажана (170 г.);
- 7 г. соли;
- 1 луковица среднего размера;
- 20 г. сливочного масла;
- 20 г. растительного масла;
- 1 долька чеснока;
- 80 г. сливок 15% жирности;
- 100 г. спагетти (Barilla №5);

«Зебра». Творожное желе со сметаной и какао


- 300 г. творога 5% жирности;
- 15 г. желатина;
- 250 мл. молока;
- 250 г. сметаны 20% жирности (мне нравится «Простоквашино»);
- 150 г. сахара;
- 10 г. ванильного сахара;
- 2 ст. л. просеянного какао.

Творог протираю через сито.

Желатин замачиваю в…

Томатный суп с фрикадельками


Ароматный и вкусный суп, но с большим недостатком – слишком быстро заканчивается.

- 3 литра воды;
- 200 г. фарша из свиной лопатки;
- 1 мелкая луковица;
- 4 г. крупной соли;
- свежесмолотый перец;

Натираю на терке луковицу и смешиваю ее с фаршем…

Фаршированный баклажан


- 200 г. фарша из свиной лопатки;
- 40 г. растительного масла;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 красный перец, крупный;
- 2 ст. л. томатной пасты (не соуса);
- 1 долька чеснока;
- 1 крупный и пузатый баклажан (300-400 г.);
- соль, перец.

Салат французских цыган


Этот салат – лютейший вин! У меня он стабильный участник любого праздничного стола (и просто так иногда). Слопать в охотку его можно ведро, а готовится в два счета.

- 300 г. винограда киш-миш;
- 300 г. консервированных ананасов (1 банка 550 г.);

Шоколадный рулет с рикоттой и малиновым мармеладом


Тесто:
- 3 яйца С1;
- 90 г. сахара;
- 20 г. растительного масла;
- 15 г. + 20 г. кипятка;
- 75 г. просеянной пшеничной муки высшего сорта;
- 15 г. просеянного какао (просеивать обязательно, чтобы комочков не было);
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;

Куриное филе в арахисовой панировке


Рационально распределенных на весь день БЖУ оказалось достаточно на быстрый и вкусный ужин. Для его приготовления нужно:

- 300 г. куриного филе;
- 50 г. соленого жареного арахиса;
- 75 г. панировочных сухарей;
- 20 г. растительного масла;
BelUnderCook
124 поста
Последние комментарии
ninel
Lapka
elina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}