Поваренная книга холостяка / Торт "Наполеон"



23 августа я опубликовал свой первый пост.
Где же все эти твари, который визжали, что я сдохну в одиночестве и забвении? ))
Всего два месяца мне понадобилось, чтобы доказать злобным мразям, что их мнение ничего не стоит - они жалкие, бесталанные куски топлива для биореактора. А сколько пафоса-то было. )) Сколько завываний в гнусных пасквилях про "атмосферность" и им подобным. Остервенело лайкали всем курятником любую мерзость, даже торчащую крупным планом куриную шкуру в пупырышках, лишь бы выплеснуть подлость своей натуры ).  А ни хрена  не помогло! Представляю, сколько боли они испытывают, глядя на рейтинг. Да, полгода назад меня здесь не было, можете умножить цифры за два месяца на три и прикинуть. Ах, да, это же новая боль и страдания. ) 




Обращаясь к молодым блогерам, предлагаю быть решительнее. Адекватных и порядочных людей больше. Они мудрее и спокойнее. Безжалостно отправляйте в бан всякую шушеру, помешанную на самолюбовании и продолжайте творить. Без очагов агрессивного хамства и безумия станет спокойнее. Почтенные участники ресурса вас поддержат так же, как поддержали меня, за что им низкий поклон и уважуха )

У меня случилась еще одна работа, и теперь я тружусь все также без выходных, но уже с 8:00 до 22:00. Вести блог времени не остается, хотя историй еще два сундука )
Если время появится, то, пожалуй, найду площадку покрупнее. Здесь я тоже буду появляться изредка. Еще увидимся, друзья, до новых встреч!

А сейчас, по поводу праздника - тортик )

Для ленивого слоеного  теста:
 - пачка маргарина 250 г. жирностью 82,5%;
 - 100 мл. молока холодного жирностью от 2,5%;
 - половина чайной ложки соли;
 - 400 г. муки пшеничной высшего сорта просеянной.

Маргарин оставляю на 30 минут при комнатной температуре, затем добавляю  к нему просеянную муку и соль и руками перетираю его с мукой и солью в мелкую крошку.

Вливаю молоко, ложкой все перемешиваю и замешиваю тесто  - оно должно стать пластилиновым и однородным. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не начал таять и просить больше муки.

Шар теста делю на 12 штук, каждая часть примерно 60 г. Кладу их на посыпанную мукой тарелку чтобы не слиплись, накрываю пленкой и оставляю в холодильнике на 30 минут.

В это время грею духовку до 220 градусов вместе с противнем для выпечки.

Беру пару колобков и раскатываю их на посыпанном мукой столе в тонкие блинчики чуть больше размера столовой тарелки, у  меня она 17 см. диаметром. Кладу вверх дном на тесто тарелку и ножом отрезаю тесто по контуру. Кружок перекладываю на горячий противень (пеку по два кружка теста сразу - так значительно экономится время), накалываю его вилкой, обрезки теста также кладу на противень - они будут потом для посыпки.

Пеку коржи около 4-5 минут, под контролем - они должны стать песочными с легким коричневым оттенком. Снимаю их, обрезки тоже, выкладываю новую порцию кружков.

Заранее раскатывать кружки не стоит - они начнут таять и размягчаться. Поставил в духовку пару - достаю два кусочка теста и раскатываю. Противень тоже ничем не посыпаю - тесто жирное и не прилипает. Если нет уверенности в качестве своего противня - можно слегка посыпать его мукой.

Прослаивать кремом предпочитаю на следующий день, а до этого храню коржи и обрезки  в завязанном пакете с маленькой дырочкой для вентиляции.
Если слоить в день выпечки, то нужно дать коржам хорошо остыть, а то крем потечет.

Крем:
 - 1 банка сгущенного молока  от Глубокского молочного комбината;
 - 200 г. масла жирностью 82,5 %.

Масло оставляю при комнатной температуре на 1,5 -2 часа - оно  должно стать мягким, при надавливании пальцем не вызывать ощущения усилия.

Масло кладу в миску и начинаю взбивать миксером с небольшой скорости, постепенно увеличивая до максимальной - масло побелеет и станет чуть пышнее.

Наготове у меня открытая банка сгущенки - вливаю ее небольшими порциями (банку вливаю за 5-6 раз) в масло и тщательно взбиваю до полной однородности на максимальной скорости - и так каждый раз после добавления сгущенки. Готовый крем однородный и нежный.

Сразу прослаиваю торт - по 1 ст. л.  с небольшой горкой крема  на один корж.  Остатки крема распределяю по бокам.

Обрезки ломаю руками в крошку-  они очень нежные и хорошо перетираются. Крошкой сверху посыпаю торт обильно  и ставлю его сразу в холодильник на 2-3 часа.

Затем достаю, кладу плоскую тарелку на торт и ставлю груз - 1 кг. блин от разборных гантелей, чтобы торт просел и лучше пропитался. Можно просто банку с водой сверху поставить. Ну и жду сутки - это самый сложный этап, кстати. )

Через сутки пропитывания остатками крошки посыпаю бока торта - на блюде  с большими краями, набирая крошку ладонью и как бы припечатывая ее к бокам торта.

Приятного аппетита!

  • tabakerka, 06.11.2017 13:55 #

    Насколько "изредка", какую площадку присматриваете и где эти два сундука???! Это Вы так празднуете или попрощались? Ну что ж такое! (рецепт, как всегда, в копилочку. Обязательно исполню)
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 06.11.2017 13:59 #
      +1
      1
      Щас немножко с работами устаканится, и станет понятно сколько у меня времени )  Заведу акк в лайвджорнале скорее всего. Из восьми общих тетрадок рецептов, я успел здесь перевести в цифровой вид только одну, и то не полностью. В любом случае, личная почта здесь открыта. Как устроюсь напишу и Вы пишите )
      ответить на комментарий
      • tabakerka, 06.11.2017 14:05 #
        +1
        1
        Придется вспоминать явки-пароли на ЖЖ. Семафорьте нам! Тут много Ваших преданных поклонниц! Удивило, что Вы только полгода тут.
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 06.11.2017 14:14 #
          +2
          2
          Я здесь всего два месяца ) И за этот короткий срок нашлепал завистникам одним местом по лбу )) Непременно отпишусь. Просто предложение очень выгодное получил, в кризисные времена такими не разбрасываются. Благодарю за поддержку, это наша общая победа! Поэтому я к вам с тортиком сегодня )
          ответить на комментарий
          • tabakerka, 06.11.2017 14:21 #

            Да, два месяца. Ответы перепутала, не тем адресатам раздала) (сыну достался ответ - два месяца)))
            ответить на комментарий
  • elina, 06.11.2017 14:16 #
    +10
    10
    Вот лайкнула и впервые пожалела, честно. Нужно же уметь уходить красиво. Или по крайней мере торжествовать достойно, без оскорблений... а то чем же тогда мы лучше других, если не можем сдержать яд во время торжества эмоций? Тортик классный.  Мне будет не хватать Вашего утреннего юмора.)) Пысы. И за низким рейтингом часто скрываются добрые души.
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 06.11.2017 14:18 #

      Не отнимайте у меня чашу из черепа врага )
      ответить на комментарий
      • elina, 06.11.2017 14:20 #
        +2
        2
        Не-не, чаша Ваша. А я долго училась любить ненавидящих меня... по Библии. Но это совсем другая история...
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 06.11.2017 14:23 #

          Так и я ж никому зла не желаю. Вся суть Библии в том, что хейтеры утерлись. )
          ответить на комментарий
          • elina, 06.11.2017 14:38 #
            +5
            5
            Расскажу одну историю из своей длинной жизни. Когда-то по молодости повадился за мной ухаживать один ненизкопоставленный чел. И так меня галантно преследовал, и на машине подвозил, и с цветами из ближайших кустов выскакивал... Ну и я, не менее галантно, умудрялась увиливать от ухаживаний, не обидев никого... но момент кульминации настал, и пришлось ухажеру сказать открытым текстом слова прощания. Напоследок я услышала: «Вот что мне в тебе больше всего нравится, что ты умеешь уходить красиво»... К чему это я? Да так, навеяло))
            ответить на комментарий
            • BelUnderCook, 06.11.2017 14:42 #
              +1
              1
              Понятия не имею к чему это Вы. Ваш молчел на Вас из подворотни не лаял и дерьмом не швырялся. Да и я не ухожу хлопнув дверью. Мне просто постить некогда )
              ответить на комментарий
              • elina, 06.11.2017 14:47 #

                Ну, заглядывайте на огонек с добрыми словами, цветами и тортиками. Берегите себя!
                ответить на комментарий
                • BelUnderCook, 06.11.2017 14:47 #

                  Спасибо. И Вам не хворать )
                  ответить на комментарий
            • Zveroboy, 06.11.2017 16:31 #

              повадился за мной ухаживать 
               "Ухаживания" - это старомодно и пошло  Какой то колхозный мужичонка. Надо было сразу квятамі па мордзе. Хде женская гордость? Сняла решительно пинжак наброшенный..  
              ответить на комментарий
              • elina, 06.11.2017 17:14 #
                +1
                1
                Сашка, старомодно, канешне, дык эта ж и было в начале прошлого века.))) И хто сказал, что ухаживать-пОшло? Это в постель сразу пОшло, ты што-та папутал.))
                ответить на комментарий
                • Zveroboy, 06.11.2017 19:34 #

                  Гы..дык ета из собссвеного опыта. Когда одна любимая таки плюхнула разок букетиком по физиономии, так я радостно улыбался. И поблагодарил.   А ее еще больше забрало: "он еще и лыбится, придурок". Ей невдомек, что мне было все равно приятно. Женская логика. 
                  ответить на комментарий
                  • elina, 06.11.2017 19:48 #

                    Понятно, что любая ситуяйция по Фрейду))
                    ответить на комментарий
                    • Zveroboy, 06.11.2017 19:50 #

                      Ты психолог-социолог...иной... олог? Чувствуется профессиональная хватка. Можно спрашивать совета, если что? 
                      ответить на комментарий
                      • Zveroboy, 06.11.2017 19:54 #

                        Зашел на Вельвет Гля, что нашел. "Знаете, в чем заключается главный парадокс современного общества? От заключения брака всегда выигрывает мужчина. Но почему-то он всегда не охотно «расстается со своей свободой».  Поэтому бабы и кипишат...кхе.
                        ответить на комментарий
                      • elina, 06.11.2017 19:54 #

                        Ой, только социологов не поминай в суе. Спрашивай.
                        ответить на комментарий
                        • Zveroboy, 06.11.2017 20:01 #

                          Почему? Если евро, так есть продвинутые.  Я во с этой дамой за одним столом пил....кофе Во, ее последняя статья. По моему в обществоведении лучших социологов не нашел. https://eurobelarus.info/news/society/2017/11/06/novye-sovetskie-belarusy-harakteristiki-i-rasprostranennost.html 
                          ответить на комментарий
                          • elina, 06.11.2017 20:10 #
                            +1
                            1
                            Ну, у меня своя реакция на это слово)) это личное.
                            ответить на комментарий
                            • Zveroboy, 06.11.2017 20:12 #

                              Я понял. Есть казенные, придворные, паразитирующие на бюджете, а есть свободные и независимое. Ну., так это всегда было. 
                              ответить на комментарий
  • fenix, 06.11.2017 14:18 #
    +5
    5
    Фу как некрасиво... И это я не про тортик...
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 06.11.2017 14:19 #
      +1
      1
      Ничего. Хейтеры что заслужили, то и получили. )
      ответить на комментарий
      • walerawllkmmn, 06.11.2017 17:35 #
        +1
        1
        Ненавижу позицию "Ударили по одной щеке, подставляй другую", "Люби своих врагов" и "Бог терпел и нам велел", так что все получают, что заслуживают и *снимаю шляпу* моё увОжение, что утёрли нос соплякам и разнокалиберным диванным советчикам   
        ответить на комментарий
  • walerawllkmmn, 06.11.2017 14:22 #
    +1
    1
    Я буду ждать адрес Вашей новой обители ).  
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 06.11.2017 14:23 #

      Благодарю Вас. Я к Вам тоже буду заглядывать )
      ответить на комментарий
      • walerawllkmmn, 06.11.2017 14:24 #

        Вы просто решили покорять  другое место ? Или здесь стало слишком тесно ? 
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 06.11.2017 14:26 #
          +1
          1
          Да, если появится время, то лучше перекатиться туда, где посвободнее.  Я чуть листья пережил в каждом посте на ресурсе, а скоро ведь снег. )
          ответить на комментарий
          • walerawllkmmn, 06.11.2017 17:32 #

             Посмеялась с "листьев"    Как мне кажется, здесь практически одна семья, все друг друга знают и узкий круг постоянно пишущих и тех, кто онлайн. Как ни залезешь в какой-либо пост, так везде уже "давай встретимся" или "О, помню, в прошлом году ты писал об этом"). Становится душно как-то, если выражаться поэтически). А ещё, как я поняла, Вы просто уже высоко поднялись, а ступеней далее нет, то бишь, доиграли здесь и пора в игру с новым уровнем. И правильно !  По сути дела, учитывая Ваши замечательные аппетитные фотографии, то Вам прямиком в инстаграм, т.к. хоть и попсовая соцсеть, но всё-таки, кажется, аккаунт кулинарных изысков холостяка имел бы популярность ). 
            ответить на комментарий
            • elina, 06.11.2017 17:40 #
              +2
              2
              П посему Вы жирным шрифтом пишете? Кричите, что ли?
              ответить на комментарий
              • walerawllkmmn, 06.11.2017 17:43 #

                Ни в коем разе. Просто мне очень быстро надоедают автоматические опции, а именно шрифт в данном случае. Могла бы поменять, то давно бы сменила на какой-нибудь красивый витиеватый или любой иной под настроение, а здесь только жирный, курсив, подчёркнутый да зачёркнутый, разнообразия мало).  Вы же бы не подумали, если бы я написала, что валяюсь пацталом, то на самом деле приятно провожу время под мебелью ?)
                ответить на комментарий
                • elina, 06.11.2017 17:50 #
                  +2
                  2
                  Ни в коем разе. Если бы написали это жирным шрифтом, я бы подумала, что Вам плохо пацталом и нужна помощь.))
                  ответить на комментарий
            • BelUnderCook, 06.11.2017 18:20 #

              Благодарю Вас.  Насчет духоты - в точку. Десяток истеричных самок решили, что они тут доминируют и всех должны учить жизни. Уронил им самооценку, но их же не изменишь. ) И, да, я прохожу игры на компе до конца. Эту я тоже прошел. И мне не понадобилось 6 лет и 6000 постов для этого. В инсте нет рецептов. Чисто фотки постить?
              ответить на комментарий
              • walerawllkmmn, 06.11.2017 18:56 #

                Кстати, как раз-таки в инстаграме под фотографиями спокойно можно опубликовать рецепт кулинарного шедевра, правда, я не могу сказать ограничение по символам (если , конечно, оно вообще там существует). Но нынче все как один являются обладателями инстаграмов и неких телеграмов (я ощущаю себя седовласой женщиной, я не в курсе что оно из себя представляет))).  В любом случае, от Вас жду билет в Ваш новый мир, а именно - адрес, куда переселитесь, надеюсь, там "соседи" будут демократичные и подходящими Вам по духу. И ещё вопросец - а как зовут Вашу дочь? Я не знаю почему, но у меня варианты в голове есть определённые, отчего-то всплывают имена Мария, Диана, Евгения, Анастасия . Просто чисто интересно )).
                ответить на комментарий
                • BelUnderCook, 06.11.2017 19:08 #

                  Прикольно. А в инст только с телефона можно постить, не в курсе? Про "седовласую" улыбнули. Даже я еще поспеваю за мемасиками, хайпом и новинками соцсетей. )   Адрес будет, дело не в адресе пока, а в количестве времени на блоги и жизнь вообще. Угадали, тут было.
                  ответить на комментарий
                  • poker-face, 06.11.2017 19:32 #

                    App.Smmplanner.Com
                    ответить на комментарий
                    • BelUnderCook, 06.11.2017 19:35 #

                      не открывается чота
                      ответить на комментарий
                      • poker-face, 06.11.2017 19:38 #

                        Сорян, погуглите тогда сммпланнер, возможно у меня лишние пробелы в ссылке. Я пользуюсь такой штукой по работе. Можно постить в инсту с компа.
                        ответить на комментарий
                        • BelUnderCook, 06.11.2017 19:39 #

                          шикарно. благодарю.
                          ответить на комментарий
      • Beautyconsultant, 06.11.2017 16:45 #
        +1
        1
        Я тоже буду ждать ваш новый адрес...
        ответить на комментарий
  • Elem, 06.11.2017 14:38 #

    Короче пойду я сегодня в кондитерскую на Садовой)))
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 06.11.2017 14:49 #

      Прелестно ) В такую погодку еще горячее какао очень хорошо.
      ответить на комментарий
    • walerawllkmmn, 06.11.2017 17:32 #

       А какая там кондитерская находится?)
      ответить на комментарий
      • Elem, 06.11.2017 21:06 #

        Это так важно? Отфабрики Крупской магазинчик. Там и пирожные с клые можно поесть
        ответить на комментарий
  • Zveroboy, 06.11.2017 14:52 #

    Я как всегда, ничего не понял.
    ответить на комментарий
  • poker-face, 06.11.2017 15:27 #

    Удачи на новом месте, в творчестве и остальных начинаниях! ) было весело))
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 06.11.2017 15:34 #
      +4
      4
      Большое спасибо! И Вам успехов, как по жизни, так и в селекции ) 
      ответить на комментарий
      • reformat, 06.11.2017 18:40 #

        А это настоящий крысеныш или обработанный? 
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 06.11.2017 18:41 #

          Химическая завивка с окрашиванием. я в мышах не специалист.
          ответить на комментарий
          • reformat, 06.11.2017 19:33 #

            жаль, я б такого любила купила
            ответить на комментарий
  • Joy, 06.11.2017 16:05 #

    Одна умная девочка как-то написала в ответ на мой комент о том, что в любые отношения мы приходим со своим багажом. Чувствуется, в Ваших сундуках не только истории)  У Вас хороший слог и богатый жизненный опыт). Пусть Вам хватает сил. 
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 06.11.2017 16:32 #

      Большое спасибо. Вы добры ко мне. ) Позитивный корж на фотке )
      ответить на комментарий
  • Beautyconsultant, 06.11.2017 16:46 #

    Оййй...(((( Грустный пост! Так зачем уходить, если Вы и так получили сатисфакцию?! 
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 06.11.2017 18:13 #

      Я выше объяснил. Так совпало, что мне сейчас нужно поработать некоторое время по 12-14 часов. Но за деньги )
      ответить на комментарий
  • Beautyconsultant, 06.11.2017 16:47 #

    За рецепт Наполеона спасибо. Делала всего один раз в жизни, после этого зареклась, уж очень много возни. Хотя вкусно, конечно!... )))
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 06.11.2017 18:13 #

      Мой любимый торт. )
      ответить на комментарий
  • aksinia, 06.11.2017 16:52 #
    +3
    3
    Понимаю Ваши чувства, хоть и не согласна с несколькими эпитетами в адрес Ваших оппонентов.  Маякуйте потом про ЖЖ.
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 06.11.2017 18:15 #

      Спасибо Вам. ) Эпитеты сдержанные, я помню все и они заслуживают большего.  Но я не судья им, собственно. Обязательно еще спишемся )
      ответить на комментарий
  • krem, 06.11.2017 18:23 #
    +4
    4
    Первая мысль при прочтении : А ведь у чела, судя по профессии должно иметься табельное оружие, и при определенном стечении магнитных бурь и сезонных обострений жалким мразям, что-то там злобно пищавшим может грозить вполне реальная встреча со слетевшим с катушек правоохранителем. Прецеденты  имеются. Идите с богом.   
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 06.11.2017 18:25 #
      +2
      2
      Чушь какая. Бытовые хамы и подлецы поставлены на своё место.  А Вы дофантазировались до преступления.
      ответить на комментарий
      • krem, 06.11.2017 19:12 #
        +6
        6
        я конечно утрирую. Но, думаю я не единственная, на кого вы произвели впечатление  неуравновешенного человека.
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 06.11.2017 19:14 #
          +1
          1
          "Идите с богом." (с)    ))
          ответить на комментарий
  • Lea, 06.11.2017 18:39 #

    Было весело
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 06.11.2017 18:40 #

      Спасибо. М.б. будет еще, кто знает )
      ответить на комментарий
  • Zveroboy, 06.11.2017 19:49 #

    Доходит...вроде. Так то была барацьба за рэйтинг на 90 дней? Сколько не нажимал кнопочку - себя там вообще не нашел.  Абыдна, да. 
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 06.11.2017 19:58 #

      Да неет, не было цели тут бороться за что-то.  Но почти с самого начала, ко мне в каменты стали набегать пожилые одинокие учительницы и психологи. Начали поучать. Типа - ты говно.  Ты должен слушать, когда мы говорим, что ты говно. Нас нужно благодарить, когда мы говорим, что ты говно. Это наше мнение. Тебе должно быть важно наше мнение, потому что ты говно.  А я взял, всех хейтеров забанил. Ох сколько говна вокруг плескалось. Как они возмущались в своих блогах. Кричали мне, что я "сдохну в забвении, если они меня начнут игнорировать". Я стал писать еще больше.  Появились френды, лайки, просмотры. Вышел в топ. Они наживают язву и кусают локти, а я потерял свободное время, да и интерес. )  В общих чертах так.
      ответить на комментарий
      • Ayrlily, 06.11.2017 20:00 #
        +5
        5
        Вы такой смешной в этих своих высказываниях) как ребенок
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 06.11.2017 20:01 #
          +1
          1
          Каждый мужчина ребенок. И я люблю играть. )
          ответить на комментарий
          • Ayrlily, 06.11.2017 20:02 #

            Ну-ну..
            ответить на комментарий
      • Zveroboy, 06.11.2017 20:04 #
        +1
        1
        Аа.а....я думал типа вельветовые страсти. "Атмосферный заговор". октябрьский переворот Здесь была одна мадам из Германии, то ли она, то ли с ней тут где то воевали, а потом сюда перенеслось.
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 06.11.2017 20:05 #
          +4
          4
          Не, та дама выходила на связь в личку. Капец, это чистое безумие. К концу разговора из 5-6 фраз я послал ее нах.
          ответить на комментарий
  • Olga-A, 06.11.2017 19:54 #
    +3
    3
    Мои глаза на лбу от изумления.
    ответить на комментарий
  • Gina, 06.11.2017 20:07 #
    +1
    1
    Ну да, Наполеон тоже был маленьким и говнистым.
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 06.11.2017 20:07 #
      +2
      2
      Да. Вы с ним похожи )
      ответить на комментарий
      • Gina, 06.11.2017 20:12 #

        Ну-ну))
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 06.11.2017 20:18 #

          ответить на комментарий
          • Gina, 06.11.2017 23:27 #
            +1
            1
            Ваще.. не поленились даже))
            ответить на комментарий
  • dreamless, 06.11.2017 20:12 #
    +1
    1
    лайвждорнал мертв. оттуда почти все ушли на фб, остались самые упертые, и то, если что-то нужно опубликовать быстро, а возиться не хочется, все равно пишут на фб. я на жж с того самого "верните мой 2007й", хоть и ридонли, и вижу тенденцию сама. честно говоря, резковато. ну чего с тетками бороться, они пишут, как умеют, и про что хотят. жаль, а я пропустила холивар про "схохнуть в одиночестве", и поэтому не понимаю, откуда агрессия и торжество. тем не менее - победителей не судят. я тоже не откажусь от первого места в рейтинге, но это тогда надо совсем темы не фильтровать, а действительно написать о том, о чем думается...
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 06.11.2017 20:23 #

      Любопытно, спасибо. Инст тоже сливается? Да не борюсь я ни с кем, толку? Щелкнул разок по носу, за хулиганские выходки и всего-то. Вы много пропустили, вони от них было очень много. Так что переживут. А как расцветут патиссоны на дачах, так и вовсе забудут ) Не вижу в рейтингах никаких профитов есичесно. Этот случай скорее исключение.  Но я не фильтровал темы, я фильтровал комментаторов ))
      ответить на комментарий
      • dreamless, 06.11.2017 20:27 #

        нет, как раз инст в расцвете. и там хватит места на рецепты и какие-то записки под фото. я там много не пишу, но почитываю многих, им хватает развернуться. я прям полезла смотреть, где холивар был, но видимо все потерто уже. а от чего он был - плюшки не по тому рецепту готовили, что ли? не знаю, я испытываю какую-то неловкость все-таки. у меня был и блог в жж, но это было уже на излете его, и сильно вкладываться, чтобы писать самой себе не хотелось. я специально взяла себе лужицу поменьше и локальнее.  мне кажется, сейчас туда ломиться бессмысленно, там кладбище.
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 06.11.2017 20:30 #

          Не пойду на кладбище. ) Может литпром какой-нибудь для постов, а инст для рецептов? "не по тому рецепту готовили, что ли?"    бля, вы не поверите...
          ответить на комментарий
          • dreamless, 06.11.2017 20:30 #

            шо, серьезно??
            ответить на комментарий
            • BelUnderCook, 06.11.2017 20:34 #

              да, "вы должны так-то и так-то." если не так, то вы ничего не понимаете и должны нас благодарить за то, что мы указываем как нужно. Причем, пытался мягко намекнуть, типа сделайте сами и сфоткайте. Но нет, это ведь работать надо, заморачиваться. Лучше мы расскажем тебе, что у тебя все отвратительно )   Болезненное желание самоутверждаться за счет чужих усилий. Пресёк быстро, решительно. Но не сразу. Надо было всех выявить )
              ответить на комментарий
              • dreamless, 06.11.2017 20:35 #
                +5
                5
                и вас это так зацепило, что вы 200 постов писали, комментировали и вылазили в топ?.....
                ответить на комментарий
                • BelUnderCook, 06.11.2017 20:38 #

                  Отчасти. Во-первых, постов 124.  Во-вторых, после бана они устроили в своих блогах издевательские пляски. Я никому ни слова не сказал.  В-третьих, на каком-то этапе, это все полностью совпадало с моей изначальной целью - оцифровать рецепты из своих тетрадок. Я никак не мог себя заставить, а тут такая мотивация )
                  ответить на комментарий
          • tabakerka, 06.11.2017 20:31 #

            Что, серьезно?!
            ответить на комментарий
            • BelUnderCook, 06.11.2017 20:35 #

              Да, а сами друг друга в задницу целуют за растворенный в кипятке порошок супа из пакета. Кулинарши.
              ответить на комментарий
              • dreamless, 06.11.2017 20:39 #
                +1
                1
                мне как раз кулинарные посты глубоко параллельны. фотки красивые да, еду попробуй еще сфоткай. я из тех, кто наполеон собирал из коржей в пятницу, и крем был вообще не наполеоновский, и ничо, съели. а вот "про человеков"посты крутые были, но ведь полны мизантропией чуть более, чем полностью
                ответить на комментарий
                • BelUnderCook, 06.11.2017 20:43 #
                  +3
                  3
                  Но я никого не обманывал. Зла никому не желаю, но любить людей тяжело. И вообще, есть только один пример, кому это удалось.
                  ответить на комментарий
                  • dreamless, 06.11.2017 20:45 #
                    +1
                    1
                    хаха)
                    ответить на комментарий
                • tabakerka, 06.11.2017 20:53 #
                  +1
                  1
                  Я с огромным удовольствием читаю, как кулинарку (и многое беру на заметку), так и прозу Вашу юморную и не особо, уж очень хочется читать. Очень удивляюсь реакции сообщества. Я всегда до последнего верю в самое лучшее в человеке))) А тут прорвало прыщами и прочим. Так напрягают меня эти тёрки никчемные, принятие чьей-то стороны, дружить с кем-то против кого-то. Беда просто. Почему нельзя просто общаться... Беда, да.
                  ответить на комментарий
    • Zveroboy, 06.11.2017 21:01 #
      +1
      1
      победителей не судят
       Всех судят. А это выражение умерло в вместе с теми, кто его первый и сказал еще в 18 веке в одной отсталой стране. Сколько лет прошло, а фейк гуляет до сих пор по кухням.
      ответить на комментарий
      • dreamless, 06.11.2017 21:05 #
        +1
        1
        как раз из кухни пишу, да. я и не знаю, кто это сказал, я быдло - но если человек поставил себе цель стать первым (насколько эта цель адекватна, другой вопрос) и у него это быстро получилось, то он - красавчик
        ответить на комментарий
        • Zveroboy, 06.11.2017 21:11 #

           Примерно вот из такой страны это выражение пришло.  Красавчег, кто спорит? Жадный тока. Прислал бы парочку. За пару сотен баксов. Я хочу, чтобы меня так любили   А как Ваше серце, не оттаяло?   
          ответить на комментарий
          • dreamless, 06.11.2017 21:12 #

            вам пару кореянок прислать, что ли, надо? изысканый вкус
            ответить на комментарий
            • Zveroboy, 06.11.2017 21:13 #

              Русских девок я любил..русых да удаленьких,  теперь в Азию хочу, черненьких, да маленьких! 
              ответить на комментарий
              • dreamless, 06.11.2017 21:14 #
                +1
                1
                удачи вам
                ответить на комментарий
                • Zveroboy, 06.11.2017 21:21 #

                  О, спасибо! У вас светлая душа.
                  ответить на комментарий
          • BelUnderCook, 06.11.2017 21:13 #

            Чейта я жадный?
            ответить на комментарий
            • Zveroboy, 06.11.2017 21:16 #

              Это я ей смысл и значение популярного выражения объяснял. К посту и аффтару, однако не относицца.
              ответить на комментарий
              • BelUnderCook, 06.11.2017 21:16 #

                оке
                ответить на комментарий
                • Zveroboy, 06.11.2017 21:20 #

                  А место самого жадного здесь занято.    И походу, надолго.  Как бэ....все догадываются. У Михалка песня есть...
                  ответить на комментарий
  • Glace, 06.11.2017 20:47 #
    +2
    2
    Разочарована.
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 06.11.2017 21:12 #
      +1
      1
      Вы только сейчас? А я к концу первой недели пребывания тут. )
      ответить на комментарий
      • Glace, 06.11.2017 21:18 #
        +2
        2
        Вас действительно интересно было читать. Мне казалось что Вы, как человек самодостаточный  и яркооперённый выше мелких дрязг. Жаль.
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 06.11.2017 21:22 #
          +2
          2
          я живу не для того, чтобы оправдывать чьи-то ожидания. )
          ответить на комментарий
          • Glace, 06.11.2017 21:24 #
            +1
            1
            Все так, главное свои оправдать. Удачи.
            ответить на комментарий
            • BelUnderCook, 06.11.2017 21:24 #

              Спасибо. Вам того же.
              ответить на комментарий
  • Zveroboy, 06.11.2017 20:49 #
    +1
    1
    В любви к людям (агапэ) есть два подхода. 1. Восточный (евроазиатский). Надежда умирает последней.  2. Западный (евроатлантический). Надежда никогда не умирает. В Беларуси пока большинству населения навязаны восточные стереотипы поведения.  Поэтому в стране такой гадюшник, но люди о первопричинах бардака не дагадываються.
    ответить на комментарий
  • Elem, 06.11.2017 21:04 #
    +7
    7
    Прочла комменты и вот заподумывала. Из пожилых одиноких учительш на ББ одна я. Но во никак не вспомню чем и когда вас обидела да еще в кулинарных постах.  Обидно стало честно говоря(
    ответить на комментарий
    • Zveroboy, 06.11.2017 21:04 #

      Не бойся, я тебя защыщу!  
      ответить на комментарий
      • Elem, 06.11.2017 21:22 #
        +1
        1
        Спасибо)
        ответить на комментарий
        • Zveroboy, 06.11.2017 21:50 #

          Ты про муравья из  басни писала, что они типа защитил свое "личное пространство" от вторжения стрекозы? Если это сфера узкой коммуникабельности, тогда муравей прав. Хотя я не совсем понимаю, почему.  Ну там же в причте нечто больше. Она же есть просила, хоть корочку хлеба. Причем неважно, что в нем сидела "вековая неприязнь хозяина к паразиту" или "нелюбоф к балету". А он послал...А как же в завете "просящему - дай"? Не по-христиански как то...
          ответить на комментарий
          • Elem, 07.11.2017 08:58 #
            +1
            1
            И до ... Тёплых дней накорми и обогрей Это явно не корочку и не просьба дать заработок. Это обычное иждивенчество. А насчёт христианских заповедей ...их часто трактуют в свою пользу именно стрекозы. Но применять к себе не хотят, это ж для глупых муравьев)
            ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 06.11.2017 21:08 #
      +1
      1
      Нет, я вовсе не Вас имел ввиду. Вы не говорили мне ничего плохого. Это художественная аллегория ) Общение с Вами доставило мне ряд приятных моментов.
      ответить на комментарий
      • Elem, 06.11.2017 21:24 #
        +1
        1
        Четверг я сегодня нервная) Не исчезайте. Мне нравится читать ваши посты.
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 06.11.2017 21:25 #

          Спасибо, мне приятно ) Мы еще свяжемся.
          ответить на комментарий
  • Yablochnaya, 06.11.2017 21:14 #
    +3
    3
    Уважающие себя повара маргарин в руки не возьмут.
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 06.11.2017 21:16 #
      +4
      4
      Так уважающие себя люди за чужими фотками не прячутся.
      ответить на комментарий
      • Yablochnaya, 06.11.2017 21:19 #
        +3
        3
        Уважающие себя мужчины так себя не ведут. Хотя бы с дамами.
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 06.11.2017 21:20 #
          +6
          6
          Оставьте Ваши шаблоны для тех, кто не ест маргарин.
          ответить на комментарий
          • Yablochnaya, 06.11.2017 21:21 #
            +2
            2
            Кто его ест, не влазит в шаблоны?)))
            ответить на комментарий
            • BelUnderCook, 06.11.2017 21:24 #
              +2
              2
              Мне нет дела до Ваших установок.
              ответить на комментарий
              • Yablochnaya, 06.11.2017 21:25 #
                +1
                1
                Ну и идите куда шли)
                ответить на комментарий
                • BelUnderCook, 06.11.2017 21:26 #
                  +5
                  5
                  Никуда не шел. ) Женщина, это Вы в моем блоге.
                  ответить на комментарий
                  • Yablochnaya, 06.11.2017 21:51 #
                    +2
                    2
                    С блогов вроде шли...музчина
                    ответить на комментарий
                    • BelUnderCook, 06.11.2017 21:55 #
                      +3
                      3
                      Отдохните. И успокойтесь. 
                      ответить на комментарий
  • Dirndl, 06.11.2017 21:47 #
    +3
    3
    Все мои чувства по поводу этого поста помещаются в два слова - "очень жаль".
    ответить на комментарий
  • GuVera, 06.11.2017 22:03 #
    +3
    3
    Добрый вечер!   я не люблю торт "Наполеон", ни есть ни готовить. Да ладно, должна признаться я не люблю Наполеона как личность, но его вклад в мировую историю нельзя отвергать. Хотя бы за то, что он привез картошку в Европу. Но дело не в этом. ))) Разведка докладывает  меня здесь часто вспоминают на этом портале. Не удивительно, ведь доселе здесь ещё не было таких ярких и неординарных блогеров (Извините за нескромность))) Все тянулись ко мне, аки цветы к солнцу (!), но в европейской атмосфере солнце не может светить ежедневно круглосуточно и все сезоны одинаково. Нужен и дождь иногда.  Ладно.  У Вас интереснейший блог лишь потому, что сами Вы интересная личность, с уникальным опытом бытия.  По поводу социума на данном портале у меня есть чётко-сформировавшиеся определения, но я не буду пояснять особенности здешних группировок (кхе-хе))) По крайней мере в приветственном комментарии (возможно и последнем в этом блоге). Как блогер, я уже давно не существую здесь, больше года. Но здесь по-прежнему хранится один их моих блогов, и тысячи авторских фотографий, которые я периодически копирую в свой новый блог. Захожу, беру свою инфо, иногда цепляюсь за ленту комментариев. Вас тоже иногда читала, было интересно, но увы. Понимаю Ваши эмоции по поводу "курятника" и разных неадекватных психовологов. Вы тоже должны понимать, что это непрофессиональная площадка для блогеров, а просто место для тех, кому больше негде публиковаться, кому скучно и не с кем "потрындеть", поэтому местные группировки и поддерживаются в основном за счёт встреч в реале и экспресс-вопросов: чтогдекупить и какяотдохнулвтурнэ.  Скоро у меня будет проект с известными блогерами, была идея и Вас пригласить, но сейчас вот читаю всё вышенаписанное и даже не знаю... Просто вот, Вам картинка, от самого атмосферного блогера за всю историю ББ:    P.s. Хороших людей всё равно больше, всегда и везде, даже в интернете.
    ответить на комментарий
    • Dirndl, 06.11.2017 22:09 #
      +1
      1
      Серьёзно? Наполеон картошку?
      ответить на комментарий
      • BelUnderCook, 06.11.2017 22:10 #

        Петр1 же вроде, не?
        ответить на комментарий
        • Dirndl, 06.11.2017 22:15 #

          Россия еще не вся Европа.
          ответить на комментарий
          • BelUnderCook, 06.11.2017 22:17 #

            А вообще, это важно?
            ответить на комментарий
            • Dirndl, 06.11.2017 22:34 #

              Некоторые базовые знания истории не помешают.
              ответить на комментарий
              • BelUnderCook, 06.11.2017 22:35 #

                Нладн)
                ответить на комментарий
        • Elem, 07.11.2017 09:06 #
          +2
          2
          Или Френсис Дрейк или некий монах в 16 веке. Но никак не Наполеон в 19)))
          ответить на комментарий
      • GuVera, 06.11.2017 22:10 #

        Да. Я про это ещё и на вв писала, в фоторепортажах про Париж. Вы просто невнимательно читали.
        ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 06.11.2017 22:10 #
      +7
      7
      Сегодня удивительный вечер. 
      ответить на комментарий
      • GuVera, 06.11.2017 22:12 #

        Угу. Все очень серьёзно задумались.
        ответить на комментарий
    • Dirndl, 06.11.2017 22:16 #
      +6
      6
      GuVera, на моей памяти это второй ресурс, где собираются плохие люди, которые вредят вам. Может, стоит посмотреть на это под другим углом?
      ответить на комментарий
      • GuVera, 06.11.2017 22:20 #
        +1
        1
        Dirno ваша память и понимания вас подводят.) Мне здесь было хорошо. ) Но этот проект просто себя изжил, а хамские выпады некоторых блогеров в моём блоге просто надоели. Вот и всё, поэтому приходилось банить.) Вы главное не расстраивайтесь так сильно по поводу отсутствия моих постов на бб, вы же знаете адрес моей новой онлайн-обители? Спросите любого - вам здесь все скажут, здесь уже все высказались по поводу моего сайта. И даже главный тролль пару шаржиков сделал. У меня есть свои адекватные читатели, есть и тролли. )) Всё как и положено у любого проф.блогера.
        ответить на комментарий
        • elina, 06.11.2017 22:23 #

          Саша, Шариков и мой любимый персонаж. Ой, пардоньте, не туда нажала..
          ответить на комментарий
          • GuVera, 06.11.2017 22:26 #

            Пардоню. Ваши выпады, как всегда, предсказуемы.)
            ответить на комментарий
          • Zveroboy, 06.11.2017 22:29 #
            +2
            2
            Владеть кинжалом я умею, я близ Кавказа рождена...  
            ответить на комментарий
            • elina, 06.11.2017 22:33 #
              +1
              1
              Да, Сашуля, умею, но...  -/——————  Я добрая фея, несущая всякий вздор.  Бывает, жалею, что сердце не из гранита.  Я добрая, правда, а то, что в руке топор,  Так он исключительно в целях самозащиты.  Я добрая фея - струна и стальная нить,  И слово, во мне отражаясь, выходит вещим.  Я добрая, честно, но лучше меня не злить:  Я в гневе намного опасней обычных женщин.(с)
              ответить на комментарий
              • Zveroboy, 06.11.2017 22:38 #
                +2
                2
                О, теперь у меня аж три феи. А то я балтиец с нордическим, стойким  характером.  Как говорила одна их моих любимых, об тебя надо иногда пыльный мешок  вытряхивать, чтобы завелся... 
                ответить на комментарий
                • elina, 06.11.2017 22:57 #
                  +1
                  1
                  Иди ужо спать сегодня))
                  ответить на комментарий
        • Dirndl, 06.11.2017 22:59 #
          +3
          3
          Зачем же опускаться до перевираний пользовательских имён? И моя память меня не подводит. Возможно, ресурсов было больше, но я застала вас только на двух. Вот про них и написала.
          ответить на комментарий
          • GuVera, 06.11.2017 23:03 #
            +1
            1
            Звиняйте за очепятки, у всех бывают иногда. Я Вас тоже извиняю, просто вы успели быстро исправить комментарий, а я нет, ну чтоуж.  
            ответить на комментарий
            • Dirndl, 07.11.2017 00:37 #
              +2
              2
              У меня была опечатка, которую я исправила. На немецкой клавиатуре буквы C и V соседи. А вот между D и O бооольшое расстояние.  Кстати, я исправила свою опечатку сразу же, как только заметила - буквально через пару секунд. А вы даже успели скрин сделать. И извинять меня не надо, я не просила.
              ответить на комментарий
          • GuVera, 06.11.2017 23:08 #
            +1
            1
            Научитесь наконец-то читать блоги внимательнее, в моих постах было очень много информации про Европу. В частности про Германию и Грецию. Ну и про Париж было три фоторепортажа, дублировала с вв на бб. В следующем году продублирую и на своём сайте под тегом "Париж 10 лет спустя". Я была там в 2008-м. Понравилось.
            ответить на комментарий
            • Dirndl, 07.11.2017 00:37 #
              +7
              7
              Простите, но я из тех редких людей, кто не читает ваши блоги.
              ответить на комментарий
              • GuVera, 07.11.2017 10:18 #
                +2
                2
                Да-да, конечно-конечно, прощаю, как всегда. Вы действительно из тех редких людей на здешней площадке (ну и ещё несколько старовельветовых женщин), которые регулярно высказывают мне своё "фи" в чужих постах, при этом обязательно напоминают, что мой блог не читают!) Совсем))))) Есть ещё категория пользователей, которая читает просто невнимательно. Нучоуж.))) А вот если бы читали,  то, возможно, и полезную информацию для себя нашли бы. Вот например о том, как хорошо провести отпуск в Беларуси, с ребёнком!? Как за короткое время посетить много интересных мест, как успешно организоваться в бытии, и многое другое, кстати, про совмещение семьи, работы и отдыха. И при этом всём как успевать писать блоги. ))) Ахаха, которые вы не читаете.)))Ладно. Ваши установки всё равно не переделать и они не важны сейчас и здесь. Но позволю дать вам хотя бы совет по скринам комментариев.  Это делается очень просто, в любое время при захождение в свой акк "Моя лента" - именно там вы можете увидеть комментарии, поступившие в ваш адрес. Кстати, там же вы можете найти старые комментарии - есть поисковик. Смотрите как просто находятся ваши буквы, опять же по таким же претензиям в мой адрес, ни о чём, тыц скрин:   ___________________ Я понимаю, что сейчас толпа моих "нечитателей" попытается вновь высказать свои стопиццотмиллионные "фи" суждения в мой адрес, но сразу говорю, отвечать на вбросы не буду, нет ни времени ни желания. Солнце нынче за облаками. ))) P.s. Несмотря ни на что, желаю всем хорошего дня!
                ответить на комментарий
                • Dirndl, 07.11.2017 19:03 #
                  +5
                  5
                  Как вас замкнуло-то.  Не забывайте иногда расслабляться. Полезно. Иначе вон что стресс с людьми творит.
                  ответить на комментарий
                  • GuVera, 07.11.2017 19:29 #

                    Ахах. А вы не забывайте заходить в мой блог и внимательно читать как я расслабляюсь.  
                    ответить на комментарий
                    • Dirndl, 07.11.2017 19:52 #
                      +3
                      3
                      Аж зеленеете при этом? Нет, спасибо, такой отдых не по мне.
                      ответить на комментарий
                      • GuVera, 07.11.2017 20:14 #

                        )))ну каждому своё, конечно, мне термальные бассейны очень нравятся!)   А чтобы вы такой злой не были, дарю вам вишеньку к торту P.s.Одну на всех, включая автора поста
                        ответить на комментарий
                        • Dirndl, 07.11.2017 20:31 #
                          +4
                          4
                          Не приписывайте свои черты другим, розовее будете.
                          ответить на комментарий
  • Zveroboy, 06.11.2017 22:12 #
    +1
    1
    Га-га-га! Шариков - мой любимый персонаж.. А вот еще итальянская версия есть.   
    ответить на комментарий
    • Sereja, 06.11.2017 23:00 #

      Ого, а вот за это спасибо отдельное, любопытно)
      ответить на комментарий
  • Beautyconsultant, 07.11.2017 01:09 #

    Если честно, то мне очень жаль, если Ваших постов  здесь не будет или их станет меньше. Я сюда забегаю нечасто, и времени хватает только на то, чтобы прочесть и лайкнуть посты друзей. И Вас я всегда читаю с большим удовольствием...)))
    ответить на комментарий
  • Bartush, 07.11.2017 07:12 #
    +7
    7
    на блогер бай есть примерно три вспомнил шесть человек которых я знаю лично. то есть они живые, их можно встретить в городе))) остальные - точно роботы, просто компьютерные программы компилирования данных. чувак, я всегда подозревал что ты проект! ну не может же человек так сам по себе классно писать. шутка. ты показал что рейтинг считается честно. 
    ответить на комментарий
  • Lapka, 07.11.2017 14:41 #
    +4
    4
    Даже не знаю, как и чем можно так насолить, чтобы выдать подобный текст. Странно - не то слово. С вашим слогом смысл можно было изложить гораздо эффектинее.
    ответить на комментарий
    • Lapka, 07.11.2017 14:42 #

      Эффектнее*
      ответить на комментарий
  • adelka, 07.11.2017 23:42 #
    +6
    6
    хорошо вы пишете, и истории у вас интересные... но этим постом и эпитетами в нём вы, конечно, превзошли все ожидания, мда...... площадка тоже удивительная. интересно, а если вы матом в постах ругаться начнёте, вас тоже на главную помещать будут?) попробуйте, советую. рейтинг заодно качнёте, ну
    ответить на комментарий
  • ledi-N, 08.11.2017 08:36 #
    +9
    9
    Я вот немного отсутствовала на Бб , вернулась, а тут бац и Вы -- кулинар от Бога).  Кулинарные посты проглядывала исклчительно в целях ликбеза и заполнения пробелов в области гастрономических изысков. Эдакая поваренная книга, приправленная пикантным юмором..  Остальные посты - зарисовки из Вашей жизни, сорян - не зашли. Ну , да я одна из тех людишек, которые не восхищены вашим слогом и байками... Собственно, к чему это я? Ах да,.. рейтинг .. Так вот, Ваш рейтинг,он и есть исключительно благодаря курятнику, как изволите вы выражаться.. Жещины, они, такие , падкие на кулинаиные шоу, где повар- брутал мужчина, да еще и холостяк.. Ну а коль пишите для женщин, то необходимо и понимать, советы в коментах этт норма,, кухонные посиделки "хозяюшек") - это же кулинарный блог! И оскорблять людей за мнение разнящеесь с Вами это не есть норма, это есть хамство и звездная болезнь, однако.. Глянула специаььно, все Вали посты и обсуждения - так сказать, на рейтинг Ваш поработала. Прощальный этот пост - зачем? Обида гения ? Анонсированный уход напоминает мне самоубийство на показ, да так чтобы не насовсем , чтобы пожалели кого потеряли... Большое достижение рейтинг на Бб возглавить? Тем более ,когда намеренно этого добиваешься?. Нет..! И все те люди, коих Вы не заслуженно оскорбили, были на Вашем месте, или почти рядом), в определенный период жизни, но при этом они звезду не поймали, они просто живут и пишут про жизнь на блогах бб, а Вы исполняли свою роль.  P. S. Наполеон плохо закончил в полном забвении и презрении . Удачи Вам свободном плаванье, . Ваш не состовшийся читатель.. ledi -N. Пы.Сы.2 Веник эвкалиптовый у меня есть к бане готов!))
    ответить на комментарий
  • LoyIver, 10.11.2017 14:40 #

    надеюсь, что у вас всё получится с работой и на новой площадке) Но не забывайте о нас или пишите, где ещё можно вас найти) Спасибо за прекрасные истории и рецепты)
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
124 поста
Последние комментарии
ninel
Lapka
elina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}