Поваренная книга холостяка / Лагерная жизнь




   . . .
- а главное, что там целый месяц кормят бесплатно, да еще и платят за это, прикинь!

Сраженный наповал последним аргументом, я пожал Вовику лапу и этим дал свое согласие стать вожатым второго отряда пионерлагеря «Лесная былина», тем более что на заграничное турне я средств не имел, а заняться тем летом было совершенно нечем.

Всего 40 минут на автобусе и километров пять пешком по лесной грунтовой дороге до прямоугольных побеленных бараков и жестяной буратины на облупившихся воротах.

Начальником лагеря была сухонькая невысокая женщина с редкими белыми волосами как у профессора из фильма «Назад в будущее», сквозь которые просвечивала розовая кожа черепа. Долгие годы работы в школе подтверждались нервным тиком правого глаза, и это залихватское подмигивание вкупе с формальными вопросами капец как обескураживало.

Будучи автором передовой методики обучения, она смело экспериментировала с оценкой знаний своих учеников, а родители, листая дневники своих чад, не могли вдуплиться в двузначные и трехзначные оценки. И когда она перешла на кружочки и треугольнички в журнале, то областной отдел образования сослал ее в пионерский лагерь от греха подальше.

Познакомились с педсоставом. Все молодые, девчонок 80%, ничётаких из них штуки три, но они уже со своими самоварами приехали. Так понял, что эта сплоченная бригада заступает на каждую смену не первый год подряд. В первый день завезли детей, три барака наших и два автобуса «светлячков» - педколлектив так называл детишек из радиоактивных районов Гомельской области.

На второй день, в нашу с Вовиком каптерку пришел физрук, нервно теребил свисток на шнурке и сбивчиво формулировал предложение отметить вечером начало сезона. А никто и не возражал. Деньги сдали, и гонец отбыл в соседнюю деревню за «самокатом».

Пати была назначена после отбоя в клубе - зеленый дощатый ангар со сценой и радиорубкой внутри, где хранилась аппаратура для дискотек. С закуской проблем не было, молодые поварихи приволокли из столовой все, что детям будет "слишком жирно".

Несколько столов сдвинули на сцене. Все нарядные, глаза горят, даже физрук поблескивает парадным секундомером на отглаженном спортивном костюме. Низкорослый специалист по радиосвязи, и по совместительству диджей, включил тихонько в своей каморке с проводами что-то попсовое.

Часам к двум ночи, когда воцарилась непринужденная дружеская атмосфера, а над сценой витали клубы сигаретного дыма, душа потребовала танцев. Порядком подвыпивший диджей разухабисто выкатил из каморки полутораметровые динамики, выкрутил ручки усилка на максимум и вдарил таким мощным джазом, что ликующих воспитателей чуть со сцены не сдуло.

В музыкальном экстазе коллектив сливался минут двадцать. Затем отворилась дверь клуба и на пороге нарисовалась начальница лагеря. Нервный тик мощным спазмом сокращал всю правую половину ее тела раз в две секунды, а за ее спиной толпилось пару сотен любопытных детишек.

Оказывается, криворукий диджей подключил не только свой сабвуфер в клубе, но и все громкоговорители на территории лагеря. Закончилось все в принципе неплохо, смену вожатых менять все равно было не на кого. Диджея даже не выгнали бы, если бы он не заснул на утреннем разносе у начлага и не упал с табуретки, завалив шифоньер с горнами, барабанами и всякими недоеденными молью вымпелами.
А это уже святотатство!
 
  • krem, 06.11.2017 09:30 #
    +1
    1
    яплакаль)))) 
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 06.11.2017 11:18 #

      Значит не зря мне это все вспомнилось )
      ответить на комментарий
  • poker-face, 06.11.2017 09:31 #

    Ржач 100 lvl!!!!))) ловите плюсики в карму с утра!!!
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 06.11.2017 11:17 #

      Спасибо ) Хорошего настроения!
      ответить на комментарий
  • elina, 06.11.2017 09:37 #

    ыыыы! Мы светлячки((
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 06.11.2017 11:17 #

      Знал, что Вам понравится )
      ответить на комментарий
  • aksinia, 06.11.2017 12:19 #

    ))) бедная начальница лагеря)
    ответить на комментарий
  • pandolya, 06.11.2017 12:26 #
    +1
    1
    Ваши истории с утра нечто))  А я в лагерь больше ни ногой
    ответить на комментарий
  • Beautyconsultant, 06.11.2017 16:54 #
    +2
    2
    РжуНиМАгу....)))))    
    Оказывается, криворукий диджей подключил не только свой сабвуфер в клубе, но и все громкоговорители на территории лагеря.
     
    Диджея даже не выгнали бы, если бы он не заснул на утреннем разносе у начлага и не упал с табуретки, завалив шифоньер с горнами, барабанами и всякими недоеденными молью вымпелами.  А это уже святотатство!
     Ну,  как это у Вас получается так писать? Вам обязательно нужно издавать свои рассказы))) 
    ответить на комментарий
  • Akisun, 06.11.2017 18:00 #
    +1
    1
    Прелесть! Такое приятное чувство ностальгии от рассказа. Нет, вожатой не была, какое-то приятное чувство дежа-вю. 
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
124 поста
Последние комментарии
ninel
Lapka
elina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}