Поваренная книга холостяка / Гуляш с кукурузной кашей



Гуляш
на 3 порции:

- 400 г. говядины без жира и пленок;
- 1 репчатая луковица крупного размера;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 500 мл. воды;
- мука для панировки;
- 20 г. растительного рафинированного масла;
- 1 ч. л. соли с горкой;
- 2 лавровых листа;
- 4 горошины черного перца;
- 4 горошины душистого перца.

Мясо режу кубиками 1х1х1 см.  Пересыпаю его хорошенько мукой. В утятнице на среднем огне разогреваю растительное масло в течение 5-ти минут, забрасываю в нее мясо и обжариваю, переворачивая лопаткой 3 раза через каждые полторы минуты.

Добавляю нарезанный четвертькольцами лук. Обжариваю еще 5 минут, периодически помешивая. Добавляю томатную пасту, перемешиваю ее с мясом и луком. Прогреваю так 2 минуты, вливаю воду, довожу до кипения, кладу соль, специи, накрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимального и тушу 2 часа, помешивая гуляш каждые 20 минут.



Каша кукурузная
на 1 порцию:

- 50 г. кукурузной крупы;
- 100 г. молока;
- 200 г. воды;
- четверть чайной ложки соли;
- 20 г. вкусного твердого сыра.

В кастрюлю складываю сразу все ингредиенты, кроме сыра, и довожу до кипения. Уменьшаю огонь до небольшого и варю, помешивая, пока каша не начнет густеть. Засыпаю натертый на мелкой терке сыр и снова хорошо мешаю кашу, чтобы он равномерно распределился.

Кашу варю, пока на ее поверхности не станут появляться злые плюющиеся пузыри. Выключаю, накрываю крышкой и даю остыть. Минут через 10 выкладываю кашу в смазанное растительным маслом кольцо, накрываю миской, чтобы не образовалась пленка и оставляю на 15-20 минут.

Снимаю миску и аккуратно убираю кольцо, верх каши смазываю растопленным сливочным маслом, вокруг - гуляш.

Дело вкуса, конечно, но я в полном гастрономическом восторге от этого сочетания.
Приятного аппетита!

  • elina, 05.11.2017 08:58 #

    Покажите кольцо! (в смысле гастрономическое). Я так и не нашла в эту поездку такое, как хотела... а у дочки силиконовое стырить не посмела. Так и вернулась без кольца(( Пы.сы. И время работы своего ресторана укажите, плиииз))
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 05.11.2017 09:48 #

      ответить на комментарий
      • elina, 05.11.2017 11:48 #

        О! Я такое не видела. У доньки вот какое: 
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 05.11.2017 12:31 #

          Без крышечки не удобно
          ответить на комментарий
          • elina, 05.11.2017 12:37 #

            На упаковке яйцо было нарисовано. Может, для яичницы?
            ответить на комментарий
            • BelUnderCook, 05.11.2017 12:40 #

              Может. А м.б., чтобы курица производила прицельное яйцеметание и не раскатывала их по всему курятнику. Можно в курятнике уточнить, кстати. )
              ответить на комментарий
              • elina, 05.11.2017 12:41 #

                Вот промолчу!!! Но не потому, что мне нечего сказать))
                ответить на комментарий
                • BelUnderCook, 05.11.2017 12:41 #

                  ))
                  ответить на комментарий
        • Dirndl, 06.11.2017 09:45 #

          Элина, это кольцо для жарки яиц. А кольца для выкладывания пищи металлические. Часто идут в наборе по 4 штуки. Если планируешь много гостей, то лучше брать 8-12 штук. Они ещё замечательно годятся для дессерта, выложенного слоями - например, бисквит, а потом крем и ягоды слоями.
          ответить на комментарий
          • elina, 06.11.2017 10:01 #

            Вот не увидела в магазинах вообще в Чехии, хотя там столько всего, что можно заблудиться. Какие-то формы с прессом были, но дорого за одну, не то что 8-12.
            ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 05.11.2017 09:51 #

      Время работы в последнее время очень эпизодическое, к сожалению. А кольца эти продаются у нас в оптовых магазинах всякого китайского барахла. Или можно на али заказать.
      ответить на комментарий
    • aksinia, 05.11.2017 09:52 #
      +5
      5
      Элина, не знаю, воспользуешься ли моей подсказкой, но я вырезала из средней части пластиковой литровой бутылки цилиндр приблизительно высотой в 10 см, накладывала туда салат, пюре и т.д. и утрамбовывала ложечкой, снимается очень легко. Пока не знала о кольце, пользовалась да и сейчас, пока тоже не сподобилась купить кольцо, продолжаю пользоваться этим лайфхаком. Получается вроде норм)  
      ответить на комментарий
      • elina, 05.11.2017 11:49 #

        Галя, спасибо. Я так и делаю)) хотя очень редко. А что это на фотке у тебя через кольцо прессованое?
        ответить на комментарий
        • aksinia, 05.11.2017 12:08 #

          картофельное пюре)
          ответить на комментарий
          • elina, 05.11.2017 12:11 #

            Кудесница!))
            ответить на комментарий
            • aksinia, 05.11.2017 12:18 #

               
              ответить на комментарий
      • BelUnderCook, 05.11.2017 12:31 #

        Клево. И цветок из морковки прикольный )
        ответить на комментарий
        • aksinia, 05.11.2017 20:42 #
          +1
          1
          Спасибо) По задумке цветков должно было быть три и в серединке каждого по зелёной горошине, но где я, а где терпение))
          ответить на комментарий
  • Beautyconsultant, 06.11.2017 16:55 #

    Никогда не еда кукурузной каши... Даже стыдно (((  
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
124 поста
Последние комментарии
ninel
Lapka
elina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}