Поваренная книга холостяка / Как Серёга сэкономил



Открывая дверь квартиры слышу звонок домашнего телефона. Это мой приятель экономит деньги на мобильнике высчитав время моего прибытия с работы. Отвечаю:

- Да
- Привет! Как дела?
- Даничо. Как ты сам?
- Прикинь, г@нд#ны, воду отключили, только помыться хотел. Вот как людям после работы? Приходишь домой, а воды нет!
- Ты же не работаешь
- И чо, мне теперь не мыться?!
- В чайнике погрей. Тебе для полной ванны стакан всего нужен. Про закон Архимеда слышал?
- А твой Архимед тоже над друзьями издевался? Его, наверное, за это в ванне утопили. Ты, между прочим, тоже не самый стройный парень в нашем районе.
- Может и так, но я на пятый этаж бегом забегаю и без одышки. А ты полчаса пыхтишь в прихожей, что дома без лифтов надо снести на всей планете.
- Надо!
- Что нового вообще?
- Серый вернулся
- Как он съездил?
- Да пц! Приехал на оптовую базу в Голландии под загрузку к семи вечера, грузить уже не стали, только утром. Решил в Амстердам сгонять в кофешоп. Такси от базы до города – 50 евро. Денег пожалел и поехал в кафе на фуре с рефрижератором. Часа два там плутал узкими улочками и заехал так плотно, что развернуться негде вообще. А задом нужно километров шесть между магазинчиков и припаркованных машин. Жопа. Стал смс-ки на фирму слать. Они видят по спутнику, что машина в самой середине старого города, в кишечнике односторонних улиц. А уже ночь.
- Разобрать надо было фуру, и собрать мордой назад.
- Надо было. Отвертку забыл. Короче, с фирмы вызвали местную «аварийку», они приехали, развели руками и вызвали вертолет. Хорошо, что рэф не загруженный был. Зацепили вертолетом и вынесли на автобан. «Аварийка» фирме выставила счет за услуги - 24 000 евро. Страховка по идее покрыла расходы, но полюбому с Серого хотят высчитать.
- А он чо?
- Да ничо, послал их и новую работу ищет. Взять с него все равно нечего.
- По твоим стопам пошел?
- Ага, быстро учится, но я же таким дятлом не был?
- Кхм…
- Не надо тока намекать мне!
- Да можно не тока намекнуть, но и напомнить.
- Ай! Ладно! Кажись воду дали.
- Ну давай тогда.
- Ага, пока.
 
  • Glace, 02.11.2017 16:56 #

    Интересно, но не правдоподобно. 
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 02.11.2017 17:28 #

      За что купил
      ответить на комментарий
      • Tysj-Lapusj, 02.11.2017 22:39 #

        Верю, что дятлов таких хватает!
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 02.11.2017 23:08 #

          Ага, встречались и похуже )
          ответить на комментарий
  • Bartush, 03.11.2017 06:09 #
    +1
    1
    Неправдоподобно же. Вес рефрижератора - больше 8 тонн. Это очень специфический вертолёт нужен. А вот правдоподобная городская легенда: Когда на витебскую гостиницу прибыл кондиционер его нужно было установить на крышу. Весил он что-то больше тонны. Вертолёты есть, но как назло одни тушили пожары на Полесье, другие разбирали завалы на Ближнем Востоке. Краны с выдвижной стрелой не могут поставить на 12-й этаж груз. Всякие пожарные машины с лестницами не подходят по грузоподъёмности. Башенный кран не смонтируешь посреди города да и сроки были жёсткими - через неделю Славянский базар... Кто угадает как поставили кондиционер на крышу - тот самый умный.
    ответить на комментарий
    • ushachy, 03.11.2017 08:01 #

      Я бы приспособил лебёдку (механическую на пердя..м паре или электрическую, которыми верхолазы пользуются). Но это ж Витебск ;) Поэтому не удивлюсь, если нагнали стройбанов (вариант - солдат/студентов) и тащили по лестницам ;)
      ответить на комментарий
      • Bartush, 03.11.2017 08:36 #
        +1
        1
        Ты выиграл! Сняли перила, проковыряли дырку выхода на крышу и несли на руках.
        ответить на комментарий
  • ushachy, 03.11.2017 08:06 #

    Вероятно шутка. Я о вертолёте. Но если исходить из уровня интеллектуального развития моих земляков, массово батрачащих дальнобоями в разного рода "Гиртеках", заезд на фуре в исторический центр - дело вполне возможное. А вот то, что желудок кинул контору, на которую батрачил - однозначно сказка. В 99% случаев работодатели разводят тутэйшых  лошков на бабки как рафинад в кипятке.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
124 поста
Последние комментарии
ninel
Lapka
elina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}