Поваренная книга холостяка / Тушеные куриные голени


- 6 штук куриных голеней;
- 1 крупный красный болгарский перец;
- 1 луковица репчатая среднего размера;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала;
- 1 ч. л. крупной соли с горкой
- лавровый лист 2 шт.
- 250 г. воды;
- 3 горошины душистого перца;
- 3 горошины черного перца.
- 1/4 ч. л. паприки;
- растительное масло.

Куриные голени промакиваю бумажным полотенцем от лишней влаги.
На чугунной сковороде разогреваю 20 г. растительное масло 5 минут на огне чуть больше среднего.
Обжариваю куриные голени с четырех сторон по 2 минуты с каждой стороны.
Снимаю их и кладу на тарелку.
В утятнице разогреваю остатки масла со сковороды от жарки голеней и еще 20 г. растительного масла в течение 3-х минут на среднем огне.
Добавляю нарезанную полукольцами луковицу и обжариваю, помешивая и без крышки 3 минуты.
Добавляю нарезанный тонкой соломкой перец (2-3 мм)  и жарю 4 минуты, помешивая, чтобы не пригорало.
Добавляю томатную пасту и паприку, перемешиваю и прогреваю эту смесь на среднем огне еще 3 минуты.
Выкладываю в утятницу голени, перемешиваю хорошенько, вливаю воду, кладу перец, лавровый лист, соль, довожу воду до кипения и уменьшаю огонь до минимального.
Тушу так 30 минут под крышкой.
В 50 мл холодной воды тщательно размешиваю до однородности крахмал и ввожу в соус, в котором тушатся голени, сразу же перемешиваю и жду, когда соус загустеет.
Выключаю. Даю настояться полчаса.

В это время варю пасту:
- 100 г. пасты;
- 1 литр холодной воды;
- 10 г. соли.

Воду довожу до кипения, добавляю соль  и пасту, снова довожу до кипения, уменьшаю огонь и варю без крышки рекомендованное на упаковке пасты время так, чтобы вода умеренно бурно кипела. После варки откидываю на дуршлаг, выкладываю в тарелку и поливаю соусом, завершаю картину парой привлекательных стройных куриных ножек )

Приятного аппетита!
  • Elem, 02.11.2017 20:55 #

    Аппетитно! Надо попробовать, а то я голени обычно обхожу стороной в магазине - всегда только запекала
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 02.11.2017 22:28 #

      Очвкусно, попробуйте )
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
124 поста
Последние комментарии
Gina
Nayana
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}