Поваренная книга холостяка / Вареники с вишней



Сезон свежих ягод давно позади, но когда нестерпимо хочется вернуть лето, то можно  приготовить вареники и с замороженной вишней.

Тесто беру обычное пельменное (рецепт здесь).

Начинка: на 30 штук

 - 400 г. мороженой вишни;
 - 60 г. сахара;
 - 2 ст. л. крахмала картофельного.

Вишню размораживаю на сите, чтобы лишняя влага стекла, слегка отжимаю ее.
В миске смешиваю сахар и крахмал и посыпаю этой смесью вишню, хорошо перемешиваю.

Тесто раскатываю, на присыпанном мукой столе, до толщины 3-4  мм. (тоньше не надо - порвется). Кружкой диаметром 8-9 см. вырезаю кружки. На половинку кружка выкладываю начинку и сухими, протертыми мукой руками, слепляю края.

Пока я леплю вареники (борюсь со швом), в кастрюле закипает два литра воды с 1 ч. л. соли (это на полпорции вареников). Слепленные варенички закидываю в кипящую воду, довожу до кипения, аккуратно отделяю лопаткой прилипшие ко дну вареники. Варю 6-7 минут, уменьшив огонь так, чтобы вода кипела без крышки не очень активно (при активном кипении целостность вареника может пострадать). Готовые вареники набухают и всплывают.

Приятного аппетита!
  • poker-face, 01.11.2017 12:04 #

    швы красивые
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 01.11.2017 12:06 #

      Спасибо.  Это когда сыт и торопиться некуда )
      ответить на комментарий
  • elina, 01.11.2017 12:19 #

    Нямням! Сколько вишенок влазит в один вареник?
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 01.11.2017 12:21 #

      Если известен вес одной вишенки, то можно определить расчетным путем - 400 г. на 30 штук. )
      ответить на комментарий
      • elina, 01.11.2017 12:21 #

        Пошла вычислять))
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 01.11.2017 12:23 #

          На фоточке видно примерно. Специально раскрыл один. Зато все ссылки расставил как учили! )
          ответить на комментарий
          • elina, 01.11.2017 12:38 #

            Прилежный ученик, Вовочка, садись, пять))) (Всё зачеркнуто) Пысы. Эх, кто бы научил с телефона зачеркивать и писать без ошибок)
            ответить на комментарий
            • BelUnderCook, 01.11.2017 12:45 #

              Не надо без ошибок. Это ж творческое самовыражение.
              ответить на комментарий
              • elina, 01.11.2017 12:52 #

                Ой нееет, я по-другому творчески самовыражаюсь))
                ответить на комментарий
  • pandolya, 01.11.2017 12:36 #
    +2
    2
    Обожаю залепливать вареники и пирожки, у меня тоже такая косичка)
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 01.11.2017 12:44 #

      Будем дружить косичками )
      ответить на комментарий
      • pandolya, 01.11.2017 12:47 #

        Звучит как тост))
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 01.11.2017 12:48 #

          "Заметьте, не я это предложил!" (с) Велюров
          ответить на комментарий
  • krem, 01.11.2017 13:03 #

    как у мамы моей. (это комплимент .если что) Благодаря маме я могу себе позволить не делать вареники. холодец и не квасить капусту. Все это я люблю есть, но из-за  трудоемкости процесса не готовлю. все на мамку расчитываю.
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 01.11.2017 13:16 #

      Спасибо!  Тут трудоемкости на час.  Но его ведь еще нужно выкроить.  Я понимаю Вас.
      ответить на комментарий
    • Lapka, 01.11.2017 14:15 #

      Один в один))
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
124 поста
Последние комментарии
Gina
Nayana
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}