Поваренная книга холостяка / Тушеная фасоль со свининой



- 300 г. тазобедренной части свинины;
- 300 г. белой мелкой сухой фасоли;
- 1 крупная луковица;
- 3 ст. л. томатной пасты (не соус!);
- 3 стакана воды по 250 г.;
- 20 г. растительного рафинированного масла;
- 2 ч. л. соли без горки;
- половина чайной ложки паприки.

Свинину режу 1х1х1 см. Фасоль тщательно промываю в холодной воде.

В утятнице разогреваю на среднем огне масло в течение 5 минут.

Закладываю свинину и, помешивая, обжариваю без крышки 4-5 минут до поджаристости.

Добавляю нарезанный полукольцами лук, перемешиваю и обжариваю еще 3 минуты без крышки.

Добавляю томатную пасту, половину чайной ложки паприки и перемешиваю хорошенько, жарю так еще минуту.

Добавляю промытую фасоль и воду, перемешиваю, солю, довожу до кипения  и закрываю крышкой.

Огонь уменьшаю до минимума и тушу так в течение 1 часа и 15 минут, перемешивая фасоль с периодичностью 1 раз в 15 минут.

После готовности  даю около получаса, чтобы настоялась.

Очень вкусно собирать сок этого блюда свежим пористым белым хлебом.
Приятного аппетита.
 
  • Tysj-Lapusj, 31.10.2017 17:33 #

    Фасоль не замачиваете, правильно?
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 31.10.2017 18:03 #

      Нет. Фасоль мелкая. Поэтому  к концу тушения она полностью готова.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
124 поста
Последние комментарии
Gina
Nayana
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}