Поваренная книга холостяка / Мясо по-арабски


- 1 кг. свинины (тазобедренная часть);
- 3 яйца С2;
- 1 ст. л. крахмала;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 зуба чеснока;
- 1 ч. л. соли с горкой;
- свежемолотый перец.


Когда-то мой отец служил в Ливии и учил армию Каддафи сбивать американские самолеты. За интернациональную помощь благодарный ливийский народ поделился с ним этим рецептом. Разумеется, в оригинале строго баранина. У меня свинина, и это единственное отступление.

Мясо очищаю от избытка жира и пленок, нарезаю кубиком 1х1 см. и складываю в кастрюлю.

Взбиваю яйца, добавляю крахмал, майонез, соль, много черного острого перца,  прессом выдавливаю чеснок, перемешиваю и заливаю смесью мясо. Снова тщательно перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю в холодильнике на срок не менее трех часов. Лучше на ночь.

Жарю на разогретой в течение 5-ти  минут чугунной сковороде на  20 г. растительного масла.
Столовой ложкой кладу мясо из кастрюли на сковороду и формирую оладушки. Штуки три, иногда четыре. Жарю по три минуты с каждой стороны. Для каждой  следующей порции подливаю еще 10 г. масла и грею минуту.



А как сварить макарошек на гарнир - любой холостяк сообразит и без моей подсказки.

Приятного аппетита!
 
  • krem, 30.10.2017 09:15 #

    оказывается я знакома с Ливийской кухней. А для меня это всегда были классические рубленные котлеты. Особенно люблю из курицы.
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 30.10.2017 09:22 #
      +1
      1
      Ливия была колонией Италии, долгое время поддерживала тесные отношения с Францией и смешение культур было неизбежно. А рубленые котлеты, в силу примитивной технологии их изготовления, с древних времен присутствуют практически в любой кухне мира, тем более в европейских. Этот рецепт от непосредственных носителей, но не факт, что изобретателей )  Например, невозможно ведь узнать доподлинно, в какой именно пещере доисторический человек случайно разбил птичье яйцо об горячий камень у костра и придумал яичницу )
      ответить на комментарий
  • Rimma, 30.10.2017 12:04 #
    +1
    1
    Тоже часто такие котлетки готовлю, только добавляю ещё мелко-мелко порезанную луковицу.
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 30.10.2017 12:31 #
      +1
      1
      Можно и так. Дело вкуса.
      ответить на комментарий
  • percheg, 30.10.2017 18:13 #
    +1
    1
    А меня угощали похожим блюдом и называлось оно "мясо по-албански".
    ответить на комментарий
    • aksinia, 30.10.2017 19:25 #
      +1
      1
      О! И у меня это блюдо, правда, из курицы, проходит, как и у предыдущего комментатора, под кодовым названием "Мясо по-албански". Теперь буду хоть знать, как правильно называть. А вообще, главное, имхо, алгоритм хороший и блюдо вкусное) Спасибо.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
124 поста
Последние комментарии
Gina
Nayana
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}