Поваренная книга холостяка / Блины с творожной начинкой


Отличное блюдо. Готовлю сразу десятка полтора и на половину недели у меня есть вкусный и сытный завтрак. Храню накрытыми пищевой пленкой в холодильнике. Но самые классные, конечно, только что приготовленные.


Итак, сначала жарю блины:

- 2 яйца С1;
- 200 г. молока от 2,5% жирности и выше;
- 250 г. холодной воды;
- половина ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара без горки;
- 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
- 250 г. просеянной пшеничной муки высшего сорта.


Яйца, молоко, воду, соль сахар и масло взбиваю венчиком до однородности (около минуты).

В миску просеиваю муку, вливаю в нее молочно-яичную смесь и размешиваю венчиком.

Затем включаю миксер и взбиваю до однородности. Если при движении ложкой в тесте нет возникает сопротивления, то добавляю 2 ст. л. муки и еще раз взбиваю.
При движении ложкой должно чувствоваться легкое сопротивление, так сказать, вес теста.

Оставляю тесто под плёнкой на 30-40 минут.
Сковородки чугунные раскаляю в течение 7 минут на огне чуть больше среднего. Смазываю их кисточкой растительным маслом, прогреваю еще минуту.

Тесто взбиваю венчиком еще раз в течение 10 секунд и выливаю по 4 столовых ложки теста на центр сковороды и быстро распределять его, покачивая сковороду по часовой стрелке.

Жарю, пока верх не перестанет блестеть (около 40 секунд), переворачиваю и жарю еще столько же. Но все же сковородки бывают разные и тесто получается не всегда одинаковое, поэтому надо вести наблюдение и проводить органолептическую экспертизу каждого блина.






Теперь, творожная начинка:

- 300 г. творога 5 % жирности;
- 70 г. сахара;
- 5 г. ванильного сахара;
- 100 г. сметаны жирностью от 20% и выше;
- 25 г. растительного рафинированного масла;
- 15 г. сливочного масла.

Творог, если он сухой (из вакуумной упаковки), протираю через сито.
Если влажный - не заморачиваюсь и использую какой есть.
Всыпаю сахар, ванильный сахар и сметану, тщательно перемешиваю вилкой.
Такого количества начинки мне хватает на 7 блинчиков диаметром 20 см.

Для простоты и равнозначности все блинчики раскладываю на столе и делю по столовой ложке начинки на каждый, а остатки творожной массы также поровну раскидываю, не обделяя ни один блин.

В итоге у меня получается приблизительно одинаковое количество начинки на каждом блинчике. Теперь шпателем кондитерским (пойдет и ложка) распределяю творожную массу по блинчику тонким слоем и сворачиваю его рулетом.

На сковороде  с антипригарным покрытием разогреваю 15 г. растительного масла на среднем огне в течение трех минут. Добавляю 10 г. сливочного масла, жду его расплавления, кладу первый блинчик и им смешиваю оба вида масла равномерно по всей сковороде.

Затем укладываю остальные блины (жарю за раз по 3-4 блинчика - так удобнее  их переворачивать). Жарю по 2-3 минуты с одной стороны и столько же с другой, чтобы получилась поджаристая корочка.

Для следующей партии подливаю 10 г. растительного масла и 5 г. сливочного по той же схеме.



Если творог закончился, а блинчики еще остались, то макаю их куда попало и кушаю со сметаной и удовольствием.

Приятного аппетита!
  • sonejka-ja, 20.10.2017 10:00 #

    Клас! Галоўнае -- такая дакладнасць у рэцэпце! 
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 20.10.2017 10:02 #

      Спасибо.  Для холостяков же ) Чтобы без книжек всяких сделать смог каждый.
      ответить на комментарий
      • sonejka-ja, 20.10.2017 10:04 #

            Зачотна! А іншым можна?????  
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 20.10.2017 10:07 #

          Да на здоровье. Просто остальные это или умеют или могут ориентироваться по книгам/сайтам.  Мне вот было в начале очень тяжело. И я помню, что именно тяготило. Поэтому, для товарищей по житейской ситуации раскладываю так подробно.
          ответить на комментарий
          • sonejka-ja, 20.10.2017 10:08 #

            Ну супер! І далейшых поспехаў!
            ответить на комментарий
            • BelUnderCook, 20.10.2017 10:10 #

              Благодарю Вас )
              ответить на комментарий
          • aksinia, 20.10.2017 19:18 #
            +1
            1
            Кстати, про граммы. Зачастую, когда начинаю готовить какое-нибудь новое блюдо по сайтам, замечаю несоответствие со своим вкусом, начиная от количества, например, чеснока и заканчивая временем выпекания в духовке. Приходится по ходу дела вводить корректировку и адаптировать рецепт под себя. Когда же попробовала готовить по вашему рецепту, соблюдая все граммы, получилось то, что надо. Респект за это Вам огромный. А уж для людей, которые только-только встают на тропу кулинарии, Ваш блог, имхо, - настоящая находка и удача. Как-то так, да.
            ответить на комментарий
            • BelUnderCook, 20.10.2017 19:22 #
              +1
              1
              Ваш комментарий = золотая звезда героя отечественной кулинарии.  Большое спасибо. Я всегда отмечал, что достаточно следовать выверенному мной рецепту и получится именно то, что на фото. А оно всегда вкусно )
              ответить на комментарий
              • aksinia, 20.10.2017 19:27 #

                С удовольствием продолжу в этом убеждаться)
                ответить на комментарий
                • BelUnderCook, 20.10.2017 19:28 #

                  Спасибо. Заходите )
                  ответить на комментарий
                  • aksinia, 20.10.2017 19:29 #
                    +2
                    2
                    Абавязкова)
                    ответить на комментарий
  • gurya, 20.10.2017 10:19 #

    ммм... самый лучший завтрак! Класс!)
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 20.10.2017 10:21 #

      Спасибо. Согласен )
      ответить на комментарий
      • gurya, 20.10.2017 10:28 #

        Вот бы мне сейчас в постельку такую вкусноту. Сказка) 
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 20.10.2017 10:39 #
          +1
          1
          Взаимно.
          ответить на комментарий
  • Beautyconsultant, 21.10.2017 13:38 #

    От фото зашлась слюной...Вечером сделаю!  Очередное спасибо!
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 21.10.2017 17:21 #

      И Вам спасибо. Приятного аппетита )
      ответить на комментарий
  • tabakerka, 21.10.2017 17:16 #

    Вчера приготовила на ужин. Позвала мужа и сына. Думаю, сфотаю и в ответ Вам тут выложу, получилось именно то, что на иллюстрациях к рецепту! Пока нашла фотоаппарат и выставляла настройки, фотографировать было нечего... "Завтра еще творога куплю" - сказал муж) Наверное, оч вкусно!
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 21.10.2017 17:21 #
      +1
      1
      Спасибо. Я бесконечно рад ) Приятного аппетита!
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
124 поста
Последние комментарии
ninel
Lapka
elina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}