Поваренная книга холостяка / Горячий бутерброд "крок-месье"



- 1 шт. яйцо;
- 30 г. копченого мяса;
- 40 г. сливочного масла;
- соль;
- 2 кусочка булки для тостов;
- 2 ломтика твердого сыра высокой жирности.


На среднем огне 2 минуты разогреваю сковороду с антипригарным покрытием.

Растапливаю 20 г. сливочного масла, распределяя его по сковороде.

По полторы минуты с каждой стороны обжариваю два кусочка булки для тостов до легкой хрусткости и поджаристости. Снимаю их на тарелку.

Снова растапливаю 20 г. масла и обжариваю кусочек копченого мяса с обеих сторон до поджаристости. И одно яйцо-глазунью рядом, посолив белок щепоткой соли и не накрывая крышкой.

На один кусочек булки выкладываю тонкий ломтик сыра,
сверху обжаренное мясо,
еще ломтик сыра,
закрываю вторым кусочком булки
и грею на максимальной мощности в СВЧ одну минуту.

Достаю, сверху накрываю яйцом,
ем и бегу на работу.

Приятного аппетита!
  • mandarin, 13.10.2017 10:37 #

    Я позавтракала овсянкой, а тут такое... 
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 13.10.2017 10:38 #

      По времени готовится столько же. Но у меня сегодня рисовая кашка на завтрак.
      ответить на комментарий
  • DI, 13.10.2017 11:39 #

    Ну уж совсем холостяцкое блюдо. Яичница с лёгким изыском) Я обычно яичницу без изысков готовлю, разницы во вкусе не заметно. Ну, если только для эстетического удовольствия)))
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 13.10.2017 11:51 #

      В кулинарии очень многое зависит от эстетического удовольствия.  Это быстрый и сытный завтрак. На самом деле вкусно )  По ссылке оригинал можете посмотреть, кстати.
      ответить на комментарий
      • Udachnik, 13.10.2017 12:01 #
        +1
        1
        Согласен. Вспомнилось даже про эстетическое удовольствие в еде 
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 13.10.2017 12:03 #

          Ну вот же - с детства известная мудрость )
          ответить на комментарий
      • mandarin, 13.10.2017 12:04 #
        +1
        1
        Согласна на 100%. Блюдо зачастую в первую очередь ем глазами. Уж очень люблю красивую презентацию и подачу
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 13.10.2017 12:10 #

          Это верно. Поэтому я оху.. удивился, когда разглядывал в инете блюда ближайшего к дому ресторана.  
          ответить на комментарий
  • aksinia, 13.10.2017 22:09 #
    +1
    1
    Вот не знаю, случайно ли у Вас это получилось, или так и было задумано, но очень в тему) Дело в том, что сегодня, если верить тырнетам, необычный день. Вторая пятница октября - это Всемирный день яйца, который предложила отмечать Международная яичная комиссия на конференции, состоявшейся в столице Австрии, Вене, в 1996 году. Собственно, присутствие виновника торжества блюдо этого поста и отличает)
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 14.10.2017 09:51 #
      +1
      1
      Круто! Будем отмечать )
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
85 постов
Последние комментарии
elina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}