Поваренная книга холостяка / Скумбрия в соли



- 1 крупная толстопузенькая скумбрия грамм на 400;
- 1 кг. соли (обычной, не каменной и без добавок).

Нагреваю духовку до 200 градусов.

Освобождаю рыбу от головы, внутренностей, черную пленочку внутри соскребаю ножом. Где-то заплакал один котик.

На сухой противень слоем 1 см. насыпаю соль, на нее укладываю рыбу.
Сверху засыпаю рыбу солью, чтобы остался только одинокий холмик.

Ставлю все это в духовку на 45 минут. После запекания даю остыть минут 30. Соль образует в процессе запекания с кожицей рыбы корку и будет отделяться пластами.
После удаления соли остается филе с  хребтом и реберными костями, которые легко  и быстро убираю.



На гарнир отвариваю 300 г. замороженной стручковой фасоли в литре кипящей воды с 1 ст.л. соли без горки  в течение 10-ти минут, затем откидываю на сито.

На сковороде с антипригарным покрытием (разогрел на среднем огне 3 минуты), растапливаю 20 г. сливочного масла в центре.

Выкладываю фасоль, перемешиваю и прогреваю на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Выкладываю на тарелку и посыпаю рубленым луком и чесноком.


Домашний бейгл и жареное яичко добавить по вкусу.
Приятного аппетита!
 
  • mandarin, 12.10.2017 10:07 #

    В детстве мои родители и карпа так запекали 
    ответить на комментарий
  • BelUnderCook, 12.10.2017 10:12 #
    +1
    1
    Здорово ) А теперь Вы сами можете решать кого и где запечь ;)
    ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 12.10.2017 10:21 #

    Не ведаю, ці паўтару, але рэальна класна!!!!!!!
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 12.10.2017 10:22 #

      Благодарю Вас )
      ответить на комментарий
  • LetoNasti, 12.10.2017 11:41 #

    я сверху не засыпаю - просто кладу на соль) и курицу так же очень вкусно)
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 12.10.2017 11:45 #

      По логике вещей, равномернее пропекается, если соль с обеих сторон. Но я с одной и не пробовал, ведь  килограмм соли, это то немногое, что я могу себе позволить )
      ответить на комментарий
      • LetoNasti, 12.10.2017 11:47 #
        +2
        2
        я женщина)) у меня без логики все хорошо пропеклось))
        ответить на комментарий
  • Ronika, 13.10.2017 00:05 #

    Ради 1 рыбки кг соли морально и физически использовать не стану. Только если посмотреть на реакцию жениха захотелось бы Х лет назад:) Засаливаю скумбрию разными способами, соли 2- 3 ст.ложки уходит, если запекать, то столько же щипоток. А вы эту соль потом в ведро?
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 13.10.2017 07:26 #

      Смысл в том, чтобы запечь, а не просолить. Рыба получается сочная, не соленая и отлично протушивается. Запекать можно сколько угодно рыбок в этой соли, при желании. Килограмм соли стоит 39 копеек, о чем речь вообще? )
      ответить на комментарий
      • Ronika, 14.10.2017 11:30 #
        +1
        1
        Убедительно! Я такая жмотка стала, бороться мне надо с этим. Может, и комментариий написала, чтобы вы меня встряхнули. искренне благодарю!
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 14.10.2017 12:38 #

          Все правильно. Экономия - путь к богатству )
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
85 постов
Последние комментарии
elina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}