Поваренная книга холостяка / Оладушки дрожжевые



В сырую холодную погоду, нет ничего прекраснее горячего чая с малиновым вареньем и пышными оладушками. Такое блюдо поднимает не только настроение, но и иммунитет на недосягаемую вирусам высоту.


- 480 г. просеянной пшеничной муки высшего сорта;
- 120 г. молока от 2,5% жирности и выше;
- 360 г. теплой воды (около 30 градусов);
- 1 ч. л. крупной соли с горкой;
- 1 ст. л. сахара без горки;
- половина взбитого венчиком яйца С1;
- 1 ч. л. сухих дрожжей без горки;
- 1 ст. л. растительного рафинированного масла для теста;
- 45 г. растительного масла для жарки для жарки.


Молоко слегка нагреваю в СВЧ (20 секунд при максимальной мощности), смешиваю с водой, сахаром и солью, яйцом, растительным маслом, перемешиваю венчиком до однородности.

Всыпаю муку и в муку - дрожжи (использую Pakmaya, поэтому я их не активирую предварительно).

Перемешиваю ложкой по часовой стрелке около 2 минут, чтобы ингредиенты соединились хорошо и тесто стало однородное. Накрываю пленкой и оставляю при комнатной температуре на 45 минут.

Затем снимаю пленку, ложкой обминаю подошедшее тесто, захватывая его с боков к центру, снова накрываю пленкой и оставляю еще на 45 минут при комнатной температуре.

В чугунной сковороде разогреваю 20 г. растительного масла в течение 7 минут на среднем огне.

Рядом с тестом ставлю стакан с холодной водой, в которую кладу столовую ложку. Когда масло нагреется, с ложки стряхиваю воду, зачерпываю ей тесто с горкой и выкладываю на сковороду. Обмакиваю ложку в воду, отряхиваю и кладу новую порцию теста. Так со всеми блинчиками.

Между блинами минимум по 1,5 см. пространства - они будут пыхтеть и расти. Жарю около минуты на одной стороне и около минуты на второй стороне.

Подливаю масла, прогреваю его около минуты и кладу новую порцию блинчиков.

Готовые оладьи оставляю на сите, чтобы лишний жир стек.

Кушаю затем их срочно горячими, предохраняясь от ожогов холодной сметаной и малиновым вареньем.

Приятного аппетита!
  • dreamless, 10.10.2017 12:24 #

    Кто на работе, тому особенно больно это читать
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 10.10.2017 13:14 #

      А я люблю планировать на работе что приготовлю как вернусь. На работе вообще приятных мыслей мало. Это одна из них, и так греет )
      ответить на комментарий
      • dreamless, 11.10.2017 16:57 #

        ф - фанатизм))
        ответить на комментарий
  • Glace, 10.10.2017 16:53 #
    +1
    1
    Подробность Ваших рецептов иногда озадачивает. Что будет, если  мешать тесто против часовой стрелки?
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 10.10.2017 17:13 #
      +1
      1
      Если по часовой, то будет результат как на фото. А если против часовой, да еще и читать вслух что-нибудь на латыни из древней книги, то совсем наоборот получится.
      ответить на комментарий
  • Vampirsha, 10.10.2017 21:12 #
    +1
    1
    Как же вкусно! Глядя на ваши рецепты, хочется наконец научиться готовить!)
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 10.10.2017 21:53 #
      +1
      1
      Спасибо. Они написаны, чтобы не учиться, а просто взять и приготовить вкусноту, как написано )
      ответить на комментарий
      • Vampirsha, 10.10.2017 23:40 #

        У меня руки не заточены на кулинарию. У меня даже яишница иногда пригарает
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 11.10.2017 09:22 #

          Вы напрасно на себя наговариваете.  Можно выбрать что-нибудь совсем простое и все получится непременно. Единственный способ научиться готовить - это готовить.
          ответить на комментарий
          • Vampirsha, 11.10.2017 13:53 #
            +1
            1
            Вы так правы!!!! Пойду готовить обед, вдруг получится)
            ответить на комментарий
            • BelUnderCook, 11.10.2017 15:34 #

              Получится )
              ответить на комментарий
  • Beautyconsultant, 10.10.2017 21:53 #

    Слюни потекли от Вашего фото. Завтра же приготовлю... Спасибо за рецепт)))
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 10.10.2017 22:05 #

      Всегда рад, если пригодилось. )
      ответить на комментарий
  • DI, 10.10.2017 22:03 #

    Никогда не жарила оладьи на дрожжах. На соде очень вкусно получается, неужели на дрожжах ещё вкуснее?
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 10.10.2017 22:06 #

      Вкуснее! Нет привкуса соды. Правда очень здорово.
      ответить на комментарий
      • DI, 10.10.2017 22:08 #

        Мне всегда казалось, что это пустая трата времени: разводить тесто на оладьи на дрожжах. Но поверю вам, что это вкуснее. Может быть, даже попробую. Я вообще с дрожжами люблю работать, но я больше по булочкам и пирогам.
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 10.10.2017 22:09 #
          +1
          1
          Ну, Вы можете теперь сравнить
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
124 поста
Последние комментарии
Lea
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}