Поваренная книга холостяка / Котлеты свиные



- 350 г. свиного котлетного фарша из свинины котлетной :) 
- 50 г. сухарик из белого батона (замочить в молоке и оставить на 5-6 часов в холодильнике);
- 1 яйцо С1;
- 7 г. соли;
- 1 луковица среднего размера;
- 30 г. растительного масла;
- свежемолотый черный перец;
- мука для панировки.

Луковицу мелко режу кубиком 0,5х0,5 см.
На чугунной сковороде грею 10 г. растительного масла в течение 5 минут на среднем огне, выкладываю лук и жарю, непрерывно помешивая, до золотистости и поджаристости, снимаю в миску.

Через мясорубку пропускаю фарш с луком и отжатым сухариком, солю, перчу, добавляю взбитое венчиком до однородности яйцо и вымешиваю минуты 2 смоченными в холодной воде руками.

В конце собираю фарш в комок и бросаю о дно миски 3-4 раза, оставляю фарш в холодильнике на полчаса.

На плоскую миску насыпаю 2-3 ст. л. муки.
На чугунной сковороде  в течение 5 минут разогреваю 20 г растительного масла.
Достаю фарш из холодильника, смоченными в холодной воде руками разделяю его на комочки, каждый из которых укатываю обеими ладонями, сложенными лодочкой, в продолговатую форму с заостренными концами.
Обваливаю со всех сторон в муке, еще раз  прокатываю между ладонями лодочкой.
Приплющиваю и выкладываю на разогретое масло.
Жарю 4 минуты с каждой стороны, слегка уменьшив огонь.
Затем складываю на противень и прогреваю в разогретой до 200 г. духовке 7 минут.


Салат
- помидоры домашние 300 г.;
- луковица фиолетовая средняя  - половина;
- соль - половина чайной ложки без горки;
- 30 г. сметаны.

Помидоры режу кубиком 2х2 см., луковицу режу на 4 части и шинкую по 1-2 мм.
Смешиваю все в миске и солю. Добавляю сметану и еще раз перемешиваю.




Когда доводилось обедать в ресторанах, то всегда выбирал две котлеты вместо одной + гарнир, ибо стоит одинаково, а есть нечего. Теперь питаюсь дома, а привычка, как говорится, осталась.
Ужин готов. Приятного аппетита.

  • Vampirsha, 07.10.2017 18:58 #

    А если нет чугунной сковородки? В арсенале есть железная и обычная, алюминиевая с тефлоном
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 07.10.2017 19:01 #

      На тонких сковородках котлеты быстро пригорают и плохо протушиваются.
      ответить на комментарий
      • Vampirsha, 07.10.2017 19:05 #

        Есть утятница))) Но в ней только тушить. Придется покупать чугун. либо ехать в гости к тому. у кого она есть  
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 07.10.2017 19:09 #

          В утятнице тоже можно, просто неудобно.
          ответить на комментарий
          • Vampirsha, 07.10.2017 19:14 #

            Наверное, ездить в гости к тем, у кого есть чугунная сковородка, неудобнее, так что лучше в утятнице    
            ответить на комментарий
            • BelUnderCook, 07.10.2017 19:17 #
              +3
              3
              Простите, я сужу по себе.  Я интроверт социофоб, поэтому мне легче пожарить котлету паяльником на костре из линеек в тазике, чем ехать к кому-то.
              ответить на комментарий
              • Vampirsha, 07.10.2017 21:10 #

                О, я понимаю... Я тоже не очень люблю, когда в моей жизни слишком много людей. Поэтому даже тут обычно читаю и очень редко что-то пишу. Мне страшновато раскрываться перед людьми, даже посторонними и инкогнито
                ответить на комментарий
                • BelUnderCook, 07.10.2017 21:28 #
                  +2
                  2
                  Зато можно писать не о себе, как поступаете Вы и я.
                  ответить на комментарий
  • Beautyconsultant, 07.10.2017 19:09 #

    А я еще к Вашему перечню ингредиентов в свиные котлеты добавляю: - 1 зубок чеснока - половинку морковки средней величины (на мелкую "картофельную" терку) - 2 картофелины средней величины (тоже на терку, а сок отжимаю) Попробуйте - тоже вкусно... 
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 07.10.2017 19:11 #
      +2
      2
      Да, так тоже вкусно. Только с морковкой у меня сложные отношения. В северном детстве поили меня ее соком до тотального пожелтения. )
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
124 поста
Последние комментарии
Lea
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}