Поваренная книга холостяка / Свинина тушеная с тыквой



Это как привычное жаркое со свининой, но вместо картошки - тыква.
Тыква, в процессе приготовления, теряет свой выраженный вкус и приобретает... блин, не знаю какой приобретает, но точно не свой. Классный, короче, вкус приобретает. Я прям разволновался пока ел, так понравилось.

- 300 г. свинины (лопатка, тазобедренная часть);
- 300 г. тыквы свежей без кожуры и семечек;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 луковица среднего размера;
- 30 г. растительного масла;
- 1 ч. л. соли с горкой;
- мука для панировки;
- перец.

Тыкву рублю кубиками 2х2 см. Свинину режу кусочками 1,5х1,5 см.
Лук шинкую полукольцами, морковь - четвертинками по 2 мм толщиной.

В утятнице разогреваю растительное масло (20 г.) на среднем огне.

Мясо протираю бумажным полотенцем от излишней влаги, обваливаю в муке и выкладываю в утятницу.
Жарю без крышки, периодически помешивая, до поджаристости (около 5-7 минут).

Добавляю лук и морковь, 10 г. растительного масла, перемешиваю.
Уменьшаю огонь вполовину и жарю без крышки в течение 7 минут, периодически помешивая - лук станет мягким и поджаристым, морковь посветлеет.

Подливаю 50 г. воды, солю (половина нормы соли) закрываю крышкой, уменьшаю через три минуты огонь до минимума и тушу 15 минут.

Добавляю тыкву, хорошенько все перемешиваю, закрываю крышку и тушу 15 минут, периодически помешивая.

Солю (половина нормы соли), снова перемешиваю, тушу еще 5 минут, выключаю огонь и оставляю под крышкой на 15-20 минут.

Приятного!




 
  • DI, 06.10.2017 19:48 #

    Скажу честно, на вид мне прям совсем не очень. Возможно, потому что я терпеть не могу тыкву. А может, просто не умею её готовить. Со свининой даже и в мыслях не было попробовать. Но раз вы так хвалите, то могу и рискнуть.
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 06.10.2017 20:00 #

      Не часто представляется возможность прикоснуться к высокой кухне. Чаще всего, все происходит по унылому сценарию. Но, когда я поверил фуднетворку и приготовил свинину с тыквой дома, то испытал гамму чувств:  1. я сыт,  2. мне очень вкусно,  3. вкус необычный, но это так пафосно, как дифлопе, только доступно и п.2 Эти три пункта и заставили меня с Вами поделиться рецептом.
      ответить на комментарий
      • DI, 06.10.2017 20:06 #

        Не знаю, как у меня пойдёт свинина с тыквой, а вот пройдя по вашей ссылке, поняла, что этот классный фильм я обязательно пересмотрю.
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 06.10.2017 20:08 #
          +2
          2
          Вектор приятного взаимного общения сохранен.  Это хорошо.
          ответить на комментарий
  • Bartush, 06.10.2017 20:14 #

    а-а-а, чувак, белый хлеб с мясом и картошкой это полное фу на нашей широте. так едеят южнее широты Припяти. В Киеве, Ростове, и прочих к югу.  
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 06.10.2017 20:22 #

      Я пеку хлеб сам, черный и белый. Не в хлебопечке, а в электропечи. И сам выбираю с чем мне вкуснее. В этот раз, с блюдом лучше сочетался белый, на мой вкус. Но если ты настаиваешь, буду есть с чёрным )
      ответить на комментарий
      • Bartush, 06.10.2017 20:26 #

        ну ты даёшь. ешь как хочешь.  это я картошку ем только с чёрным хлебом. PS. крафтовый хлеб - это круто. Я люблю только витебскхлебпромовские трамвайчики. 
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 06.10.2017 20:29 #

          Чувак, если ты не рукожоп, то запилю для тебя пост про крафтовый хлеб.  Там не сложно. Но за трамвайчиками ходить перестанешь если не ленивое чмо
          ответить на комментарий
          • Bartush, 06.10.2017 20:39 #

            я знаю людей гораздо менее рукожопливых чем я. и некоторые пекут хлеб. и я ел их хлеб. я только из вежливости им не сказал: ну, в Весте же лучше же)
            ответить на комментарий
            • BelUnderCook, 06.10.2017 20:49 #

               Да-да, расскажи мне ))
              ответить на комментарий
              • Bartush, 06.10.2017 20:57 #
                +1
                1
                @BelUnderCook, ты наверняка фейк и тебя не существует. опять шучу. это слишком похоже на ресторан национальной кухни. ну, на корпоративный аккаунт. вот, в частности на Ленина в бацьковой хаце очень сейчас похоже. но, блин, на фотке всё очень вкусно.
                ответить на комментарий
                • BelUnderCook, 06.10.2017 21:13 #

                  Спокойно, бро. Это мое постановочное фото но хлеб настоящий.
                  ответить на комментарий
                • BelUnderCook, 06.10.2017 21:14 #

                  Давай зверобоя на пиво сговорим и сходим отдохнем?
                  ответить на комментарий
                  • Bartush, 07.10.2017 13:51 #

                    ОК, давай.
                    ответить на комментарий
  • Beautyconsultant, 06.10.2017 20:24 #

    Мой муж делает похожее блюдо, только тыкву разбавляет картошкой 50/50 + добавляет помидоры для кислинки.  Поэтому верю - Ваше блюдо должно быть вкусным. Надо будет попробовать  
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
85 постов
Последние комментарии
elina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}