Поваренная книга холостяка / Яичные конверты с сыром и чесночными гренками



Хочу поделиться еще одним вкусным и эстетичным способом приготовить холостяцкую яичницу. Готовлю так:

- 2 яйца С0;
- четверть чайной ложки соли;
- 20 г. сливочного масла;
- 20 г. сыра твердого.

Яйца с солью взбиваю венчиком в миске до однородности около минуты. 
Сыр тру на мелкой терке.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреваю в течение 3-х минут на огне чуть меньше среднего.
В центр кладу масло и наколов его вилкой, смазываю дно, масло плавится.
В центр выливаю яичную массу и даю ей растечься по часовой стрелке как при жарке блинов.
В центр выкладываю сыр, жду, когда яичная масса схватится и перестанет быть жидкой, аккуратно подцепляю края лопаткой и заворачиваю яичный блин с сыром с четырех сторон наподобие конверта.
Переворачиваю и жарю еще около минуты, уменьшив огонь вполовину.


Для гренок:
- 100 г. не самого свежего белого хлеба;
- зубчик чеснока;
- щепотка соли;
- 20 г. сливочного масла.

Хлеб режу кубиком со стороной 1 см.
На сковороду с антипригарным покрытием, разогретую на среднем огне в течение 3-х минут, выкладываю в центр масло, даю ему расплавиться.
В расплавленное масло высыпаю хлеб и перемешиваю его с маслом, распределяю ровным слоем по сковороде и жарю, помешивая, до поджаристости и приятного сливочного вкуса. Выключаю огонь, добавляю пропущенный через пресс зубчик чеснока, солю и все тщательно перемешиваю, чтобы гренки равномерно пропитались чесночным ароматом. Посыпаю готовые яичные конвертики.

Принимаю в малых дозах как лекарство от тоски.
 
  • frau, 05.10.2017 09:21 #

    Помогает от тоски?
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 05.10.2017 09:22 #
      +3
      3
      Если успеть пожарить в самом начале приступа, то попускает )
      ответить на комментарий
      • frau, 05.10.2017 09:22 #
        +1
        1
        Беру на заметку)) 
        ответить на комментарий
  • Joy, 05.10.2017 09:21 #

    Не знаю, где Вы это все находите, но спасибо. От семьи, в которой минимум дважды в неделю на завтрак яичница))
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 05.10.2017 09:23 #

      Приятного аппетита! Вы останетесь довольны )
      ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 05.10.2017 09:26 #

    І зноўку, здаецца, проста, але з такім густам і выдумкай! Здорава!!!
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 05.10.2017 09:28 #

      Спасибо ) Приятного Вам!
      ответить на комментарий
  • elina, 05.10.2017 09:33 #

    Фсё, мужу ужин обеспечен. )) Спасибо!
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 05.10.2017 09:34 #

      Приятного )
      ответить на комментарий
      • elina, 05.10.2017 21:13 #

        А вот и попыталась! Но мой конвертик не хотел держать форму((
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 05.10.2017 21:16 #

          Если сковорода большая, то растекается очень тонким блином и держится сам. Если поменьше, то можно секунду другую сгиб лопаткой прижать. А скажите вкусно? )
          ответить на комментарий
          • elina, 05.10.2017 21:17 #

            Не ела пока...для мужа готовила и жду с командировки))
            ответить на комментарий
            • BelUnderCook, 05.10.2017 21:25 #

              Вот зачем Вы так? Теперь я его тоже жду. )
              ответить на комментарий
              • elina, 05.10.2017 21:26 #

                Ахаха)) я интерпретировала конвертик, и спрятала под него мясной сюр)))
                ответить на комментарий
                • BelUnderCook, 05.10.2017 21:31 #

                  Есичо, то есть универсальный совет из журнала "Огонёк" Хозяйке на заметку: бутылка водки послужит не только украшением стола, но и скрасит Ваши кулинарные огрехи.
                  ответить на комментарий
                  • elina, 05.10.2017 21:42 #

                    А неееет! Мы непьющая семья... Приехал. Ест и говорит: не пойму, что это))) не признаюсь...
                    ответить на комментарий
                    • BelUnderCook, 05.10.2017 21:44 #

                      Приятного )
                      ответить на комментарий
                      • elina, 05.10.2017 21:51 #

                        Спасибо. Мне не досталось((
                        ответить на комментарий
                        • BelUnderCook, 05.10.2017 21:55 #

                          Значит все получилось!! )
                          ответить на комментарий
                          • elina, 05.10.2017 21:56 #

                            Завтра приготовлю себе и узнАю))
                            ответить на комментарий
                            • BelUnderCook, 05.10.2017 22:04 #

                              Завтра точно все завернется как надо! )
                              ответить на комментарий
                              • elina, 05.10.2017 22:07 #
                                +1
                                1
                                Я сообщу))
                                ответить на комментарий
                              • elina, 06.10.2017 10:10 #

                                Сообщаю.  На всё нужна сноровка, закалка, тренировка)) Решила сделать вот так:  Вкусно. Но еще поэкспериментирую. В следующий раз добавлю к яйцу немного молока и муки, а Беловежский сыр заменю на классический твердый. Спасибо)
                                ответить на комментарий
                                • BelUnderCook, 06.10.2017 10:12 #

                                  Интересное решение )  Я очень люблю, когда новое блюдо входит в обыденный рацион. Приятного!
                                  ответить на комментарий
  • Lea, 05.10.2017 09:41 #

    вот что имею сказать по яйцам - подобные блюда вкусно только еслияйца правильные. лучше всего, в идеале - домашние, от бабушки родной из деревни, ну не от бабушки  а от кур которых держит бабушка ибо если купить простые по акции.... буэээ... небо и земля
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 05.10.2017 09:41 #
      +1
      1
      О! Эстеты подъехали )
      ответить на комментарий
      • Lea, 05.10.2017 09:43 #

        гедонисты скорее. я насамомделе очень люблю яйца как продукт и очень расстраиваюсь если прихотовила яишенку, а она не то
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 05.10.2017 09:50 #

          Разве это правильно, оскорблять вкус людей, у которых нет бабушки с яйцами?
          ответить на комментарий
          • Lea, 05.10.2017 10:10 #

            прасцице панеже но у меня теперича тоже больше нет. бабушек. а были времена.... 5 штук яиц домашних, капусточка квашена от бабушки и вкус-но-та!
            ответить на комментарий
            • BelUnderCook, 05.10.2017 10:10 #

              Сочувствую Вашей утрате.
              ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
124 поста
Последние комментарии
Lea
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}