Поваренная книга холостяка / Рыбное кольцо с овощами



- 250 г. - 300 г. крупной аргентины (одно филе на шкуре) - рыба должна быть длинная!
- 100 г. кабачков;
- 100 г. баклажанов;
- 1 мелкая луковица;
- 100 г. сладких домашних помидор;
- 1 ч. л. соли;
- 20 г. растительного рафинированного масла;
- петрушка, перец.


Баклажан нарезаю кубиком (1 см сторона), солю (четверть чайной ложки соли) и оставляю на сите на полчаса.

Кабачки и помидоры нарезаю кубиком (1 см сторона) и тоже на 10 минут помещаю на сито.

Рыбное филе посыпаю солью (четверть чайной ложки).

В сковороде с антипригарным покрытием 3 минуты нагреваю на среднем огне растительное масло.

Помешивая обжариваю 2 минуты нарезанную мелким кубиком (0,5 см сторона) луковицу.

Добавляю баклажан, перемешиваю, жарю еще 3 минуты, помешивая.

Добавляю кабачки и помидоры, перемешиваю, обжариваю без крышки 3 минуты.

Солю (половина чайной ложки соли)  и  тушу под крышкой 3 минуты, уменьшив огонь до минимума.
Выключаю огонь.

В форме для запекания (у меня она из стекла) сворачиваю рыбное филе в кольцо шкурой наружу и скрепляю при помощи зубочистки.

Очень плотно заполняю кольцо овощами, оставшиеся овощи выкладываю вокруг.

Эту экспозицию помещаю в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
После выключения духовки даю остыть в ней 10 минут.

Выкладываю на блюдо, украшаю петрушкой, лимоном, посыпаю свежемолотым перцем.

Открываю вино "подышать" и через пять минут приступаю, не беспокоить )

Приятного аппетита.

  • sonejka-ja, 29.09.2017 10:28 #

    Рыбка заЧотна закручана!!!!! 
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 29.09.2017 10:31 #
      +3
      3
      Еще бы! И не таких закручивал, бывало )
      ответить на комментарий
  • Lapka, 30.09.2017 08:42 #

    Вы так сервируете для фото? Или каждый день для себя?
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 30.09.2017 11:11 #

      В рецепте было написано "кольцо", как же его еще свернуть? А так да, кашу на завтрак я серебряной ложечкой не ем, конечно )
      ответить на комментарий
      • Lapka, 30.09.2017 11:28 #

        А рушничок-салфеточки?
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 30.09.2017 11:57 #

          Вы еще на фотофон не обратили внимание
          ответить на комментарий
          • Lapka, 30.09.2017 13:25 #

            Обратила))
            ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
85 постов
Последние комментарии
elina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}