Поваренная книга холостяка / Безе с какао и шоколадом


Быстрый и воздушный десерт, оставляющий послевкусие шоколадных трюфелей. 
Исключительно приятен с черным кофе.


- 2 белка яиц С1;
- 90 г. сахара;
- 1 ст. л. просеянного какао;
- 30 г. молочного шоколада.


В сухой холодной миске взбиваю белки. По 30 сек. на каждой из четырех скоростей (всего их 5).

На 4ой, когда белки собрались в пену, всыпаю струйкой сахар и взбиваю на пятой скорости еще 4 минуты.

Белок стал блестящим, гладким, ярко белым. После венчика узор не расплывается, оставляя чуть рваные кончики.

Просеиваю в белки какао и добавляю натертый на мелкой тёрке шоколад.
Взбиваю все на пятой скорости 30 сек.

Заполняю белками подходящий по размеру полиэтиленовый пакет, отрезаю один уголок и выдавливаю смесь на пергамент, которым застелил противень.

Ставлю в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут.
После выпечки дать остыть им при закрытой дверце 10 минут.

Приятного аппетита.
   
  • Elem, 27.09.2017 11:15 #
    +5
    5
    пошла я на работу. А то ваши посты заставят сгонять в магазин и включить духовку (кстати, а она у меня есть?)))
    ответить на комментарий
  • ushachy, 27.09.2017 11:59 #

    Практический вопрос из области "сладкой жизни": какой наполнитель можно использовать для шоколадной оболочковой формы? Нюанс: наполнитель после заполнения формы не должен вытекать, т.к. по технологии "закупоривание" формы происходит путём погружения той стороны, где отверстие, через которое производилось заполнение, в жидкий шоколад с последующим затвердеванием. Пробовали помадки, не понравилось - так сладко аж приторно. Хотелось бы чего-то контрастного, типа желе из смородины. Но как его загустить до нужной консистенции?
    ответить на комментарий
    • Dirndl, 27.09.2017 12:12 #
      +1
      1
      Уварить или кукурузный крахмал не пробовали?
      ответить на комментарий
      • ushachy, 27.09.2017 12:14 #

        Да я со сладостями как-то не особенно... . А если в ягодное желе добавить крахмал, это на вкусе не скажется?
        ответить на комментарий
        • Dirndl, 27.09.2017 15:16 #
          +1
          1
          Может слегка. Но поэтому и рекомендую кукурузный, он не такой доминантный, как картофельный.
          ответить на комментарий
  • Dirndl, 27.09.2017 12:13 #

    В Австрии яйца имеют ту же размерную сетку, что и одежда: S, M, L.
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 27.09.2017 12:15 #
      +1
      1
      Прикольно ) И логично.
      ответить на комментарий
  • Tysj-Lapusj, 27.09.2017 12:42 #

    Ешкин кот! Вспомнила детство, часто заходила в кафетерий и покупала там пирожные безе, раза в три побольше ваших и скреплены были они между собой масляным кремом. МММММММмммммммм..........   как вкусно мне тогда было. Сделаю и я такие же на днях.
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 27.09.2017 12:55 #

      Да-да, и я их помню. ) Но мне не нравилось, что они крошатся и аккуратно есть их не получается. В своем варианте я этот недостаток пофиксил.
      ответить на комментарий
      • lena, 27.09.2017 20:59 #

        Как они по консистенции? Чуть тянутся? Из детства тоже помню, что крошились.
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 27.09.2017 22:00 #

          Крошатся, но не такие как пересушенные совковые. Нежно-рассыпчатые я б сказал.
          ответить на комментарий
  • Akisun, 27.09.2017 18:10 #

    А какой объем получается? Нужно выпекать в один заход или можно в два? У меня духовка очень маленькая(
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 27.09.2017 18:28 #

      противень 30 на 38 см - впритык
      ответить на комментарий
      • Akisun, 28.09.2017 09:11 #
        +1
        1
        Спасибо! У меня меньше, буду делить рецепт.
        ответить на комментарий
  • detki, 27.09.2017 23:42 #
    +1
    1
    Плюсую++++++ 
    ответить на комментарий
  • missis-novitzkaja, 27.09.2017 23:57 #

    Просто удивительные рецепты с фото! Класс!
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 28.09.2017 09:12 #

      Спасибо. )
      ответить на комментарий
  • Beautyconsultant, 28.09.2017 13:07 #

    Тысячи плюсов Вашему Блогу. Я Ваша стойкая поклонница. Практически все Ваши посты у меня в папке "Избранное". Ну что сказать? - Браво! 
    ответить на комментарий
    • missis-novitzkaja, 28.09.2017 13:23 #

      В папке- понятно, а готовите хоть частично?
      ответить на комментарий
      • BelUnderCook, 28.09.2017 14:45 #

        А у меня вот, например, тоже много чего отобрано, но пока руки не дошли )
        ответить на комментарий
      • Beautyconsultant, 28.09.2017 14:53 #

        Конечно, готовила! Не все, правда... Готовила то, чего раньше не пробовала: - Теплый салат из печени с овощами - Томатный суп - Омлет с шампиньонами - Цыганский салат Все понравилось))) До выпечки так и добралась, так как не сильно это дело люблю..
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 28.09.2017 15:04 #
          +1
          1
          Отличный выбор )
          ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 28.09.2017 14:44 #
      +1
      1
      От души Вам благодарен!  Даже если я перестану готовить, то уже готовых рецептов с фотографиями мне хватит на пару лет ежедневной публикации. Так что, как говорится - оставайтесь с нами )
      ответить на комментарий
      • Beautyconsultant, 28.09.2017 14:48 #

        Обязательно останемся! 
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
124 поста
Последние комментарии
Lea
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}