Поваренная книга холостяка / Спагетти карбонара



Холостяк - это не всегда убеждения, иногда это просто поворот судьбы, который может внезапно заставить готовить себе вкусную домашнюю еду, не имея к этому расположенности и навыков.

Подобные повороты не делят людей по возрасту и половому признаку. Это просто случается и уже нет времени на получение специального образования или изучение кулинарных книг, а кушать хочется.

В первую очередь, для таких людей я и пишу свои рецепты, где технология описана просто и понятно, а закладка конкретна и не условна. И на фоне зарева полыхающих пердаков моих хейтеров (без которых я, кстати, прекрасно себя чувствую, а они без меня не могут ни дня, лол) я продолжу.

Сегодня расскажу как я готовлю простой, недорогой, но сытный ужин. Для него нужно:

- 100 г. сливок 20%;
- 2 желтка;
- 100 г. бекона;
- 30 г. сыра;
- 100 г. спагетти барилла №5;
- 13 г. соли;
- 5 г. растительного рафинированного масла;
- свежемолотый перец;
- петрушка.

Ставлю на огонь 1 литр воды с 10 г соли и довожу до кипения.
Закладываю спагетти и снова довожу до кипения.
Помешивая, варю на среднем огне 8 минут затем откидываю спагетти на дуршлаг.

В это время, 3 минуты на среднем огне разогреваю масло в сковороде с антипригарным покрытием.

Нарезаю соломкой бекон, закидываю его на разогретую сковороду и жарю, помешивая, до поджаристости (5-6 минут). Выключаю огонь и оставляю под крышкой.

В металлической кастрюльке до однородности смешиваю венчиком желтки, 3 г. соли и сливки. Нагреваю на маленьком огне до загустения, постоянно энергично помешивая. Закипеть не даю, иначе сливки свернутся.

Спагетти выкладываю в сковороду с беконом, перемешиваю, поливаю загустевшими сливками, посыпаю натертым на мелкой тёрке сыром и хорошо перемешиваю.

Выкладываю на тарелку, посыпаю перцем и нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

  • Tysj-Lapusj, 26.09.2017 17:16 #

    Вкуснотища!
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 26.09.2017 18:43 #

      Подтверждаю ) А главное - быстро.
      ответить на комментарий
  • aksinia, 26.09.2017 19:35 #

    Вкуснота, что надо. Тяжело мимо такого блюда пройти. Да мы и не проходим. Нет-нет, да поделываем) А какой сыр используете? А какие сыры у Вас в любимчиках? А спагетти барилла №5 принципиальны? А где покупаете бекон? Последнее время у меня с его нахождением проблемы. Ой, засыпала вопросами, но что ж поделать, если интересно)
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 26.09.2017 21:04 #
      +1
      1
      А сыр использую тот, который в холодильнике) не пармиджано риджано. Но обязательно высокой жирности, твердый. Чаще беру березовские - устраивают по качеству и вкусу. В любимчиках - маасдам и гауда. Барилла пятый номер не принципиальна, делал и с первым. но вот по вкусу именно марка барилла мне больше по душе. А за мясом  - на "эвиком", но и копченая грудинка нормально идет на замену, опробовано.
      ответить на комментарий
      • aksinia, 26.09.2017 22:21 #
        +1
        1
        Спасибо большое.То, что надо.
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
85 постов
Последние комментарии
elina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}