Поваренная книга холостяка / Польский суп с колбасой



- 3 картофелины среднего размера;
- 20 г. растительного рафинированного масла;
- 100 г. свежей капусты;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 луковица среднего размера;
- 3 ст. л. томатной пасты (именно пасты, не соуса);
- 2 свиных сардельки хорошего качества;
- 1 ст. л уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- перец горошком черный, перец горошком душистый, лавровый лист – по 2 штучки.

Ставлю 2 литра воды на огонь, довожу до кипения. Закладываю сардельки и варю их 7 минут после закипания. Вынимаю, снимаю шкурку и помещаю в пакет, который завязываю.

Картофель режу кубиком с гранью 1 см, закидываю в кипящую воду, в которой варились сардельки. Варю после закипания 10 минут на небольшом огне под крышкой (огонь должен быть таким, чтобы вода кипела, но не выкипала из-под закрытой крышки).

В это же время 3 минуты на среднем огне разогреваю 20 г. растительного рафинированного масла в чугунной сковороде.

Лук режу мелким кубиком (грань 0,5 см),
морковь шинкую на крупной терке,
капусту шинкую соломкой шириной 2-3 мм.

В горячее масло закидываю лук, немного уменьшаю огонь и жарю, помешивая, чтобы лук стал прозрачным.
Добавляю морковь, жарю помешивая, еще 3 минуты.
Добавляю томатную пасту, перемешиваю ее с овощами и прогреваю 1 минуту.

Добавляю капусту, сахар, 2 г. соли, уксус и пол-стакана воды из кастрюли, где варится картофель. Довожу жидкость в сковороде до кипения, закрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума и тушу 10 минут.

К тому времени, как картофель проварился 10 минут и овощи протушились положенное время, добавляю в кастрюлю овощи из сковороды вместе с жидкостью.
Раньше добавлять нельзя, т.к. картофель плохо проварится. 

Немного увеличиваю огонь, довожу суп до кипения, варю 7 минут на небольшом огне.  Закидываю специи, солю, добавляю нарезанные ломтиками сардельки, уменьшаю огонь до минимума и варю под крышкой 5 минут. Пробую на вкус (соль).
Если меня все устраивает, выключаю суп и оставляю его на пол-часа под крышкой настояться.

Приятного аппетита.
 
  • annett, 25.09.2017 08:55 #
    +1
    1
    думала речь пойдёт про журек) один из любимейших супов
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 25.09.2017 08:56 #
      +1
      1
      Польских супов очень много. Я часть своей жизни прожил на границе с Польшей и знаю это достоверно.
      ответить на комментарий
  • tianka, 25.09.2017 16:42 #

    вы каждый день уксус употребляете?
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 25.09.2017 16:52 #

      Нет. А Вы?
      ответить на комментарий
      • tianka, 25.09.2017 17:02 #

        добавляю в редких блюдах, типа селедки, а в ваших рецептах много
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 25.09.2017 17:04 #

          Представьте себе, бывают такие блюда.
          ответить на комментарий
  • walerawllkmmn, 25.09.2017 17:18 #

    Моя бабуленция готовит такой супец и называет его "супчик по-крестьянски", надо оповестить её, что это польская кухня и она гурман от бога )). 
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 25.09.2017 17:36 #
      +1
      1
      Ну а че, в Польше крестьян что ли не бывает?
      ответить на комментарий
  • vasilisa, 03.10.2017 20:21 #
    +1
    1
    чёт вспомнилось, как в общаге студенческой готовили суп из плавленого сырка ну в общаге вообще весело было готовить
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
85 постов
Последние комментарии
elina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}