Поваренная книга холостяка / Тефтели с тушеными овощами



   Жизненная мудрость учит, что между счастьем и здоровьем нужно всегда выбирать здоровье.
Поэтому ужин сегодня будет как всегда быстрый, здоровый и при этом, умножающий ощущение счастья.
Потому что вкусно поужинавший человек, как правило, счастлив.

- 300 г. фарша из свинины;
- 4 г. соли;
- свежемолотый перец;
- 1 яйцо С2;
- 1 мелкая луковица.

Луковицу мелко нарезаю кубиком со стороной 2 мм. Пропускаю фарш с луком через мясорубку. Добавляю соль, перец. Мокрыми руками вымешиваю фарш и делю его на одинаковые кусочки (у меня же есть весы, поэтому куски реально одинаковые).
Руки снова смачиваю холодной водой и катаю из кусочков гладкие шарики.
Духовку разогреваю до 220 градусов, противень застилаю пергаментом.
Выкладываю шарики фарша, на пергамент, сбрызгиваю их растительным маслом и ставлю в духовку на 25 минут.


- 1 белая луковица среднего размера;
- 1 крупная морковь;
- 1 красный болгарский перец среднего размера;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г. помидор
- 20 г. растительного рафинированного масла;
- 2 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. (без верха) крупной соли;
- 1 ст. л. (без верха) сахара.

Луковицу нарезаю полукольцами. Морковь натираю на терке для корейской моркови. Перец шинкую соломкой по 3 мм. шириной.

На помидорах делаю крестообразные надрезы у верхушки. Опускаю их на две минуты в кипящую воду, затем на две минуты в холодную воду и снимаю с них шкуру. Она очень легко отделяется после такого. У любого бы легко отделилась после такого.
В миске протираю их металлической толкушкой.

В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогреваю масло.
Обжариваю 2 минуты лук, помешивая.
Добавляю морковь, обжариваю еще 3 минуты, помешивая.
Добавляю перец, жарю 3 минуты без крышки, помешивая.
Вливаю помидорную массу, добавляю уксус, соль, сахар.
Перемешиваю и оставляю тушиться 15 минут под крышкой на среднем между малым и умеренным огне.
Выключаю огонь и кладу в  сковороду нарезанный дольками чеснок.
Оставляю под крышкой на 5 минут.

Тефтельки мои уже готовы, овощи тоже.
К ужину ждать мне некого, можно приступать.


Приятного аппетита! 
  • dreamless, 21.09.2017 12:00 #
    +2
    2
    Это так хорошо, что просто даже неприлично))
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 21.09.2017 12:07 #
      +1
      1
      Насмешили. ) Спасибо.
      ответить на комментарий
  • tianka, 21.09.2017 13:27 #

    делала) все примерно так же. Я вообще любитель помидор, перцев Только вопросик есть у меня - зачем мелко резать лук, если ему все равно в мясорубку?
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 21.09.2017 13:29 #

      Чтобы равномернее распределился лук в фарше.
      ответить на комментарий
      • tianka, 21.09.2017 13:38 #

        была такая мысль
        ответить на комментарий
      • tianka, 21.09.2017 13:43 #

        но все равно же потом перемешивать фарш. А вы канал кулинарный на Youtube не ведете?
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 21.09.2017 13:51 #

          нет, не веду
          ответить на комментарий
  • BelUnderCook, 21.09.2017 13:54 #

    вы имеете ввиду, что в них нет риса?) вопрос для Ayrlily
    ответить на комментарий
    • Ayrlily, 21.09.2017 14:28 #

      И рис тоже. Но вот даже по Вашей ссылке их тушат в соусе. И в этом их прелесть )) а без соуса это котлетки) я тоже часто готовлю их в духовке, но в высокой форме и с добавлением воды, так они сочнее, ну или если не диетический вариант, то смесь сметаны с водой
      ответить на комментарий
      • BelUnderCook, 21.09.2017 14:36 #

        Ayrlily, обжаривают их в духовке, верно ведь?) А сливочный соус в мой зож сейчас никак не вливается. Поэтому тефтельки, без обжарки и соусов. Овощи к ним как раз для сочности. А тефтели с рисом и тушеные в соусе я очень уважаю)
        ответить на комментарий
        • Ayrlily, 21.09.2017 14:49 #
          +2
          2
          Главное, что Вам нравится )
          ответить на комментарий
  • polozkaya, 21.09.2017 16:01 #
    +3
    3
    ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?!?! ДА Я НА ВАС СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ПОДАМ ЗА НАРУШЕНИЕ КОНВЕНЦИИ ПРОТИВ ПЫТОК!!!!!!!!!!!!
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 21.09.2017 16:02 #
      +1
      1
      ой
      ответить на комментарий
  • egslesscat, 21.09.2017 16:44 #
    +1
    1
    теперь еще и линейку покупать придется. И яйца всегда беру отборные, а тут с2. Не удалось
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 21.09.2017 16:45 #

      ты знаешь, чем они отличаются?
      ответить на комментарий
      • egslesscat, 21.09.2017 16:46 #
        +1
        1
        сколько вешать в граммах? Я еще знаю чем отличаются Д и С
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 21.09.2017 16:48 #

          Я указываю маркировку, потому что в пол-кило фарша будет хорошо  яйцо С0, а в 250-300 грамм больше, чем С2 не нужно. Чтобы в обоих случаях вышел достаточно густой и нелипкий фарш.
          ответить на комментарий
          • egslesscat, 21.09.2017 16:50 #

            Крутяк!  Кстати, а баланс ЖБУ не оцениваете? для диеты неплохо бы
            ответить на комментарий
            • BelUnderCook, 21.09.2017 16:52 #

              Вот такой штукой пользуюсь: https://hiki-soft.ru/  Совершенно доволен.
              ответить на комментарий
              • egslesscat, 21.09.2017 16:53 #

                Ну, ваще. Вы - гуру кукинга! Или кокинга... всегда не знал английский
                ответить на комментарий
                • BelUnderCook, 21.09.2017 16:55 #
                  +1
                  1
                  Вы хороший тролль, не злой)
                  ответить на комментарий
                  • egslesscat, 21.09.2017 16:59 #

                    вам так кажется
                    ответить на комментарий
                    • BelUnderCook, 21.09.2017 17:44 #

                      Думаю, это обстоятельство не помешает моему ночному сну)
                      ответить на комментарий
  • Joy, 21.09.2017 19:34 #

    А как сбрызнуть тефтели маслом? Кисточкой?
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 21.09.2017 19:40 #

      Дешевле - кисточкой, круче -пульверизатором. Но, думаю, результат будет одинаков. Использую силиконовую кисть.
      ответить на комментарий
  • Rimma, 21.09.2017 20:39 #

    Я тефтельки готовлю только с нарезанным, пассерованным луком, а так для меня это котлеты)
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 21.09.2017 20:46 #

      А я котлеты готовлю с нарезанным пассерованным луком)
      ответить на комментарий
      • Rimma, 21.09.2017 20:48 #

        Вот как бывает)))
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 21.09.2017 21:05 #
          +3
          3
          По старинной мужской традиции, блюдо приготовленное своими руками, автор вправе назвать как угодно, хоть котлетами, хоть десертом. Тут мы с художниками равны )
          ответить на комментарий
          • Rimma, 21.09.2017 21:26 #

            Согласна)
            ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
124 поста
Последние комментарии
Lea
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}