Поваренная книга холостяка / Наггетсы куриные и салат из свежих овощей



Регулярно почитываю «Науку и жизнь». И что же я вижу в сентябрьском номере?
«Люди, которые нам нравятся в реальности, не обязательно похожи на тех, о которых мы мечтаем сами с собой» (https://www.nkj.ru/news/32151/).
Ну вот же! Теперь ясно почему, листая кулинарные книги, я думаю как приготовить красивое, а в глубине души очень хочется вкусное. И нужно-то всего ничего.

Салат:
- 300 г. свежей капусты;
- 10 г. сахара;
- 3 г. соли;
- 1 ч. л. уксуса;
- 1 свежий помидор;
- 5 г. масла растительного нерафинированного.

Капусту шинкую чиф-кнайфом, по 1-2 мм толщиной. Складываю в миску, посыпаю сахаром и солью и перетираю капусту с ними, чтобы она пустила сок. Вливаю уксус, перемешиваю и оставляю ее, пока жарятся наггетсы.

Наггетсы:
- 300 г. куриной грудки (охлажденной или размороженной);
- панировочные сухари;
- мука пшеничная высшего сорта;
- 4 г. соли;
- перец молотый;
- 1 яйцо С1;
- растительное масло для жарки.

Грудку режу поперек волокон на кусочки шириной 1 см. Малое филе режу пополам. Мясо не отбиваю.
Выкладываю кусочки на доску плотно друг к другу в виде «ковра», посыпаю половиной соли, переворачиваю и посыпаю вторую сторону «ковра», также перчу ее.

В металлическую кастрюльку с толстым дном наливаю растительное рафинированное масло слоем 1,5 см.
На огне чуть меньше среднего нагреваю в течение 5-ти минут.
Желток и белок яйца смешиваю венчиком в отдельной чашке до однородности.
Беру кусочек курицы, обваливаю хорошо в муке, затем обмакиваю в яйцо и в заключение – в панировочных сухарях.
Слежу, чтобы сухари плотно и равномерно облепили кусочек как дети папу после зарплаты.
Сразу опускаю в масло. Жарю столько кусочков, чтобы между ними было расстояние хотя бы 1,5 см.
Каждую сторону по 1,5 минуты. Если начинает пригорать – уменьшаю огонь.
Панировка должна равномерно и постепенно темнеть, как душа налогового инспектора, а не чернеть, как усы И. Николаева.
Обжаренные кусочки – на сито.


Выкладываю салат в тарелку, в центре оставляю углубление. В него кладу нарезанный кубиком помидор. Солю, перчу, поливаю растительным маслом.


Ужин готов. Приятного аппетита!
 
  • mandarin, 20.09.2017 10:25 #

    Читать ваши рецепты - одно удовольствие) Беру на заметку, надо надо на выходных сделать
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 20.09.2017 10:29 #

      Благодарю Вас.  Приятного )
      ответить на комментарий
  • LoyIver, 20.09.2017 10:54 #

    Ну вот, дождалась) Спасибо!
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 20.09.2017 10:59 #

      На здоровье! )
      ответить на комментарий
  • egslesscat, 20.09.2017 11:13 #

    Абалдеть! Я так не умею... залил клавиатуру слюной
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 20.09.2017 11:18 #

      Спасибо. )  Разве это так сложно?
      ответить на комментарий
      • egslesscat, 20.09.2017 11:19 #

        Высший пылотаж, круче только яйки. О, я яичницу могу сделать и даже вкрутую сварить!
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 20.09.2017 11:21 #

          Наггетсы ничуть не сложнее. Я видел их даже в столовых, где они называются "нагецы", с фрикативным белорусским "г". ) Купите готовое куриное филе, порежьте поперек, макните в муку, яйцо и сухари. Бросьте в нагретое масло. Все! Это быстроужин на самом деле.
          ответить на комментарий
          • egslesscat, 20.09.2017 11:28 #

            не, сложно, я такое не осилю, никак, даже не уговаривайте Всё, я забабахаю пост с яичницей, только яйца купить нужно... куриные
            ответить на комментарий
            • BelUnderCook, 20.09.2017 11:30 #

              Очень зря. Все же рекомендую попробовать. Я ведь тоже так начинал.
              ответить на комментарий
  • Joy, 20.09.2017 11:58 #

    Спасибо, детвора очень любит. Есть в Ваших описаниях такие нужные подробности, которые действительно делают привычные, казалось бы, блюда вкуснее. Обязательно приготовлю: грудка есть почти всегда, да и жарится оч. быстро. Блин, съедается тоже быстро))
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 20.09.2017 12:02 #

      Спасибо. Приятного ) "съедается тоже быстро" Поддерживаю. Серьезный минус этого блюда )
      ответить на комментарий
  • sodelicious, 21.09.2017 05:35 #
    +1
    1
    Я вместо панировочных сухарей использую солёные крекеры, которые в пакете расталкиваю в муку)
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 21.09.2017 08:13 #

      Что это дает?
      ответить на комментарий
      • sodelicious, 21.09.2017 12:10 #

        Честно даже и не знаю, возможно, что ровным светом и ничего, просто с панировочными не делал ни разу)
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 21.09.2017 12:12 #

          Не-не, я уже все прогуглил. В крекерах реально будет больше похоже на KFC. Благодарю за наводку.
          ответить на комментарий
          • sodelicious, 21.09.2017 12:14 #
            +1
            1
            Всегда пожалуйста, однажды сам где-то вычитал про крекеры, вот с ними и готовлю))))
            ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
124 поста
Последние комментарии
Lea
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}