Поваренная книга холостяка / Куриные котлеты с начинкой


На 4 котлеты:

- половина куриной грудки (350 г. филе);
- 1 яйцо С2;
- 1 маленькая луковица;
- 1 сухарик батона (50 г.);
- 100 г. молока;
- 20 г. сливок 20%;
- 20 г. манной крупы;
- соль 5 г.;
- 20 г. твердого сыра;
- 15 г. сливочного масла 82,5% жирности;
- 40 г. рафинированного растительного масла;
- зелень укропа; 
- свежемолотый перец; 
- панировочные сухари.

Сухарик замачиваю в молоке (чтобы был им полностью покрыт) и оставляю на 5-6 часов в холодильнике.

Сливочное масло достаю из холодильника, отрезаю нужное количество и оставляю при комнатной температуре на 30 минут.
Сыр тру на мелкой терке. Пару веточек укропа рублю мелко-мелко как Махно коммуниста.
Сыр и укроп добавляю к сливочному маслу, солю щепоткой соли и смешиваю ингредиенты чайной ложкой.
Делю полученную  массу на 4 части. Мокрыми руками каждой части придаю вид пирожка и помещаю их в морозилку на полчаса.

Луковицу режу мелко (кубики со стороной 2 мм). В течение 3 минут на чугунной сковороде разогреваю 10 г. растительного мала (огонь средний). Выкладываю лук и жарю, помешивая, до золотистости и прозрачности, не отвлекаюсь - лук может подгореть. Сразу снимаю его с огня на тарелку.

Сухарик отжимаю от молока и перекручиваю его на мясорубке вместе с грудкой и луком. В полученную массу добавляю яйцо, манную крупу, соль, перец, сливки и хорошо вымешиваю. Затем беру фарш в комок и бросаю о дно миски 2-3 раза такнада. Накрываю пленкой и даю постоять в холодильнике час.

Чугунную сковороду грею 3 минуты на среднем огне, наливаю 20 г. растительного масла и грею еще 2 минуты. За это время, смачиваю руки холодной водой и делю фарш на 4 части. Рядом уже должна стоять миска с панировочными сухарями. Комок фарша распластываю немного на ладони, в центр кладу кусочек сырно-масляной массы и леплю котлету, заворачивая начинку.

Фарш получается очень нежный и просто обвалять его в сухарях можно, но тогда панировка может смешаться с фаршем и будет шляпа полная. Поэтому следите за руками! держу котлету на одной ладони и посыпаю ее панировочными сухарями, потом перекидываю в другую ладонь и делаю то же самое с другой стороной. Еще раз перекидываю ее в ладонях, чтобы панировка немного «вбилась» в котлетку и аккуратно кладу ее на разогретую сковороду.

Так же поступаю с другими кусками фарша. Кстати, на сковороде диаметром 20 см  удобнее жарить по две котлеты. Успеваю все налепить, вовремя перевернуть и не суетиться.

Немного уменьшаю огонь и жарю котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
Для следующих двух котлет подливаю еще 10 г. масла, даю ему минуту нагреться и обжариваю последние котлеты. После жарки даю им 3 минуты отлежаться.


Салат к котлетам полезно-овощной:
- половина крупного болгарского перца;
- 50 г. сливочного сыра;
- 1 крупный желтый помидор;
- 10 консервированных маслин без косточек;
- соль, оливковое масло, свежемолотый перец.

Овощи и сыр нарезаю крупным кубиком, маслинки пополам, все смешиваю, посыпаю солью, перцем и поливаю оливковым маслом. 


Приятного аппетита!
  • LoyIver, 15.09.2017 10:24 #
    +1
    1
    Котлеты выходного дня) После работы мне бы терпения не хватило такое лепить)
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 15.09.2017 10:26 #

      Выходного. Потому и с коньяком ) Но сегодня же пятница, значит завтра можно попробовать приготовить.
      ответить на комментарий
      • LoyIver, 15.09.2017 10:26 #
        +1
        1
        Завтра паста)
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 15.09.2017 10:31 #
          +1
          1
          Чоткое планирование - залог успеха! )
          ответить на комментарий
  • aksinia, 15.09.2017 18:18 #

    Так скрупулёзно и нюансово описываете, что и без промежуточных фото всё понятно. Респект!
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 15.09.2017 18:40 #
      +1
      1
      Благодарю Вас. Такой формат, для холостяков же стараюсь )
      ответить на комментарий
  • vasilisa, 15.09.2017 20:58 #
    +1
    1
    стесняюсь спросить: что в бокале? какие из благородных и не очень напитков подают к этому произведению искусства?)
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 15.09.2017 21:04 #
      +3
      3
      Я старался не забегать вперед, но раз уж поставлен прямой вопрос, то прямо на него и отвечу - весь хлеб на моих фото и все напитки сделаны мной самостоятельно. Это большой сектор моих кулинарных знаний, который пока остается в тени. Но постепенно я к нему перейду. )
      ответить на комментарий
      • vasilisa, 15.09.2017 21:12 #

        я медленно перехожу к напиткам... извините, вырвалось))
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 15.09.2017 21:19 #

          Киньте в личку мыло, я скину мануал. Мне не жалко.
          ответить на комментарий
          • vasilisa, 15.09.2017 21:31 #

            спасибо! чет не нашла лички...  и я хочу читать об этом. поэтому жду. терплю и жду)
            ответить на комментарий
            • BelUnderCook, 15.09.2017 21:34 #

              Выбираете мой профиль и там закладку "личная почта". В ней пишете свой мэйл. Все просто )
              ответить на комментарий
              • vasilisa, 15.09.2017 21:59 #

                не то, чтобы у меня был критично низкий iq, но ткните меня носом, плиз - http://prntscr.com/glm87w
                ответить на комментарий
                • BelUnderCook, 15.09.2017 22:13 Комментарий удален автором блога.
                • BelUnderCook, 15.09.2017 22:14 #
                  +1
                  1
                  Забыл раскладку переключить )  мое мыло low35@mail.ru
                  ответить на комментарий
                  • vasilisa, 15.09.2017 22:28 #

                    вас понял)
                    ответить на комментарий
              • elina, 15.09.2017 22:02 #

                У Вас, кажется, еще не открыта личка.
                ответить на комментарий
                • BelUnderCook, 15.09.2017 22:14 #

                  low35@mail.ru
                  ответить на комментарий
  • DI, 16.09.2017 14:36 #

    У меня дома нет яйца С-2! Только С-1. Всё пропало-всё пропало! Жить мне без котлет!)))
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
85 постов
Последние комментарии
elina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}