Поваренная книга холостяка / Паста с шампиньонами


Следующий этап кулинарно-культурного становления холостяка, это переход от макарон по-флотски к пасте. Совершить этот эволюционный рывок гораздо проще, чем кажется, понадобится всего 15 минут и минимум усилий. Но он поднимает самооценку и позволяет уверенно двигаться вперед, к новым вкусностям.

По причине своей перманентной диеты, закладку привожу на диетическую порцию, но легко зохавал бы в два раза больше пропорции можно кратно увеличить до желаемых:

- 100 г. спагетти №5 «Barilla» (Можно лучше, главное чтобы не хуже. И непременно из твердых сортов пшеницы);
- 150 г. небольших свежих шампиньонов (если грибы лесные, то их нужно предварительно отварить в подсоленной воде 30 минут, снимая пену);
- 30 г. сливочного масла 82,5% жирности;
- 100 мл. сливок 10% жирности;
- 30 г. сыра 50% жирности;
- 1 мелкая луковица;
- петрушка, соль, молотый мускатный орех.


Солю 1 литр воды и ставлю на огонь закипать.

Сковороду с антипригарным покрытием 3 минуты разогреваю на огне  чуть меньше среднего.

Луковицу нарезаю полукольцами.

На сковороду выкладываю сливочное масло (20 г.) и в него лук, перемешиваю и обжариваю 2 минуты.

В закипевшую воду закидываю спагетти.  Я предварительно ломаю их пополам, потому что мне так есть удобнее, но можно и целые поставить в кастрюлю, дождаться их размягчения и постепенно уложить удавом в воду.

Как только снова вода закипает, я варю спагетти ровно 8 минут, помешивая периодически.

За это время промытые и обсушенные шампиньоны нарезаю пластинами по 2 мм. вдоль и добавляю их в лук вместе с 10 г. сливочного масла. Жарю 5 минут аккуратно помешивая. Шампиньоны несколько уменьшатся в размерах, станут мягче, потемнеют, слегка пожелтеют свяжутся с плохой компанией и сторчатся.

Солю их и вливаю сливки. Уменьшаю огонь до минимума и тушу 3 минуты без крышки.

Добавляю к шампиньонам в сливках мускатный орех и мелко натертый сыр, прогреваю еще 2 минуты. Оставляю под крышкой.

Сливаю воду, в которой варились спагетти, и раскладываю их на тарелке так, чтобы в середине осталось углубление. В него выкладываю шампиньоны и поливаю сливочным соусом.

Как ни странно, блюдо довольно сытное. Съедается моментально, а чувство насыщения приносит весьма продолжительное.

Я закончил.
Недобаненым хейтерам срочно выстроиться вдоль стены, для окончательного решения вопроса о наведении теплой ламповой атмосферы в блоге.

Почтенным леди и джентльменам – приятного аппетита. )
  • LoyIver, 13.09.2017 10:10 #

    А если вместо грибов использовать ветчину или мясо?) Чтобы мужика после тяжелого рабочего дня покормить?)
    ответить на комментарий
    • sodelicious, 13.09.2017 10:13 #
      +1
      1
      Думаю, что вполне можно делать не "вместо", а "с")))
      ответить на комментарий
      • LoyIver, 13.09.2017 10:14 #

        Да, про это я как-то не подумала)  А вообще просто, главное, чтобы сливки были под рукой)
        ответить на комментарий
      • BelUnderCook, 13.09.2017 10:30 #
        +1
        1
        Может вкусно будет, кстати. Но есть проверенные варианты ;)  Если человек уверенно владеет навыком, то может экспериментировать.  А я, к сожалению, стараюсь пока придерживаться технологии которую сам опробовал.
        ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 13.09.2017 10:27 #

      Хм.. Это будет карбонара. Другой рецепт и нужен другой соус, чтобы было вкусно. Чуть позже напишу непременно.
      ответить на комментарий
      • LoyIver, 13.09.2017 10:32 #
        +1
        1
        Ждём) Как-то слышала выражение, что если спагетти или макароны «расползлись», можно залить сливки, накрошить ветчины и сказать, что получилась паста)
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 13.09.2017 10:34 #

          Ох, это оччень опасная дорожка )) В макаронах и спагетти знатоков еще больше, чем экспертов по пицце. Заявить такое, равносильно религиозному спору. ) Но соус получается классный, это да.
          ответить на комментарий
          • LoyIver, 13.09.2017 10:38 #
            +1
            1
            Я тоже так подумала и посмеялась) Будем пробовать ваш рецепт)
            ответить на комментарий
            • BelUnderCook, 13.09.2017 10:39 #

              Приятного. Поделитесь плз впечатлениями потом.
              ответить на комментарий
              • LoyIver, 13.09.2017 10:41 #
                +1
                1
                Обязательно)
                ответить на комментарий
  • sodelicious, 13.09.2017 10:14 #
    +1
    1
    Большое спасибо, приятного аппетита)))
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 13.09.2017 10:31 #

      Блгдрю. И Вам )
      ответить на комментарий
  • Joy, 13.09.2017 10:19 #
    +1
    1
    Чем мне нра Ваши рецепты: к ним легко можно "приложить" взрослеющих мужчин, которых мамино "варим до готовности" ставит в тупик и отбивает всякую охоту готовить))
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 13.09.2017 10:32 #

      Потому что я сам такой ) И, кстати, почему только мужчин? Я и женщин таких видел достаточно.
      ответить на комментарий
  • fenix, 13.09.2017 11:49 #

    Грибы не мою, а снимаю верхнюю пленку и сливки беру 20%
    ответить на комментарий
  • marisabel, 13.09.2017 12:44 #

    Кто такие хейтеры?
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 13.09.2017 12:48 #

      ответить на комментарий
      • marisabel, 13.09.2017 13:03 Комментарий удален автором блога.
        • BelUnderCook, 13.09.2017 13:07 #

          Спасибо, что обозначили себя. А то Ваша позиция "и нашим и вашим за рубль спляшем" вызывала неопределенность до этого момента )
          ответить на комментарий
  • Udachnik, 13.09.2017 12:56 #
    +1
    1
      
    ответить на комментарий
  • kalinna, 13.09.2017 18:48 #
    +1
    1
    Оо! Знаю куда белые еще пристрою)) Мерси за рецепт!
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 13.09.2017 22:14 #

      Рад стараться )
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
124 поста
Последние комментарии
ninel
Lapka
elina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}