Поваренная книга холостяка / Стейк


В жизни каждого мужчины наступает тот самый день, который выходной. Мой выходной с календарным не совпадает, но ничем от него не отличается. И это прекрасный повод приготовить себе настоящий мужской ужин. Для него нужна самая малость:

охлажденная свинина, вырезка - кусок толщиной 2.5-3 см и массой 150 грамм;
растительное масло, соль, перец, бальзамический уксус.

Свинину не нужно отбивать. Солю мясо с обеих сторон крупной щепоткой соли и смазываю бальзамическим уксусом с обеих сторон.
Сковороду гриль грею на среднем огне 8 минут, наливаю 20 г. растительного рафинированного масла и грею еще 2 минуты.
Выкладываю мясо и жарю на среднем огне  каждую сторону по 4 минуты, прижимая стейк лопаткой.
Выкладываю на тарелку и на 5 минут накрываю крышкой. Все, можно сервировать.

Салат:
- сладкий перец среднего размера;
- два помидора среднего размера;
- пара мелких огурцов;
- 50 г сыра.
Нарезать крупным кубиком, посолить, полить оливковым маслом и посыпать перцем. 



Учитывая переполох, произведенный в курятнике и свою растущую популярность среди нитаких_как_все, камменты временно отключу. Пусть пока резвятся в своих загончиках )
  • 18
  • интересно
  • BelUnderCook
  • 12 сентября 2017 12:39
Ответить автору поста
BelUnderCook
124 поста
Посты блогера BelUnderCook
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
ninel
Lapka
elina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}