Поваренная книга холостяка / Касэрол (Кассероль)


Внезапно оказалось, что американцы едят не только чизбургеры в маках и крылышки в kfc. Запеканка из кабачков – их традиционное блюдо. Предполагаю, что из-за простоты приготовления. И, кстати, блюдо диетическое, что не вяжется с образом среднего американца. Несмотря на дикую непопулярность диетических блюд на этом ресурсе, расскажу, как его готовить.

Для этого нужно:

- 0,35 м. кабачка (500 грамм);
- 4 яйца с1;
- 1 луковица крупного размера;
- 100 г. твердого сыра;
- 50 г. молока 2,5-3,6%
- 0,5 ст. л. соли;
- 20 г. растительного масла;
- сливочное масло;
- сухари панировочные.

Очищаю кабачок от кожуры и семечек, нарезаю его дольками толщиной 0,2-0,3 см.
Растительное масло разогреваю на сковороде с антипригарным покрытием и обжариваю в нем мелко нарезанную луковицу. Важно не переборщить, жарить только до прозрачности.

Добавляю на сковороду ломтики кабачка и, помешивая, обжариваю его 7 минут на среднем огне.
Затем накрываю крышкой, уменьшаю огонь и оставляю тушиться еще 10 минут.
Выключаю огонь, солю, перемешиваю и даю немного остыть.

В отдельной емкости смешиваю яйца с молоком, солю и  взбиваю венчиком до однородности.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.
Сыр тру на крупной тёрке, всыпаю его в кабачки, перемешиваю и выкладываю смесь в форму.
Сверху заливаю  все взбитыми яйцами.

Накрываю фольгой и 35 минут запекаю в нагретой до 180 градусов духовке.
Затем снимаю  фольгу и запекаю еще 7-10 минут до румяности.

Даю немного остыть в форме перед выкладыванием и сервирую. 
  • aksinia, 08.09.2017 18:30 #

    Выглядит аппетитнейше!
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 08.09.2017 18:31 #

      Спасибо.  Вкусно худею )
      ответить на комментарий
  • Joy, 08.09.2017 19:32 #

    Отличный рецепт! Я ждала) Очень подкупает отсутствие муки. Кабачок жарится вместе с луком? Устрою завтра зожную субботу. Деревня зовет: себе приготовлю бадейку запеканки, а все остальные пусть драники трескают из нового урожая)
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 08.09.2017 19:37 #

      Да, кабачок вносится на сковороду чуть позже, чем лук.  Уверен, Вам понравится насыщенный сливочный вкус.  Приятного аппетита )
      ответить на комментарий
      • Joy, 08.09.2017 19:47 #
        +1
        1
        Спасибо. Название забавное. Если бы мне загадали угадать, что входит в блюдо "Casserole", я бы не угадала ваще. Как думаете, почему?)
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 08.09.2017 19:49 #

          Потому что кухня США, как и сами США - многонациональны. Чета угадать там нереально.
          ответить на комментарий
          • Joy, 08.09.2017 19:55 #
            +1
            1
            Потому что для меня это кастрюля))
            ответить на комментарий
  • frau, 08.09.2017 20:04 #

    Вот, он- мой принц гастрономии..Напиши мне
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 08.09.2017 20:06 #

      О чем?
      ответить на комментарий
      • frau, 08.09.2017 20:07 #

        О чем захочешь 
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 08.09.2017 20:10 #
          +1
          1
          Но.. Я не Ваш принц. Я общий )
          ответить на комментарий
  • optimistka, 16.09.2017 15:48 #

    А я заливаю сырой кабачок и тоже нормально, очень диетично))
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
124 поста
Последние комментарии
ninel
Lapka
elina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}