Поваренная книга холостяка / Салат "Мимоза"


А подумалось мне, друзья-товарищи, что правильно будет публиковать подробные рецепты только к востребованным блюдам. Я ж не графоман какой-нибудь. Вот набирает фотка с названием 15 плюсов - будьте любезны, получите технологию приготовления. А нет, так и не надо значит такое никому, пускай и дальше у меня в блокнотике живет.

Решил вот вашим мнением поинтересоваться:


Одобряете ли Вы идею про +15?
Да! Пусть рецепт будет только к рейтинговым блюдам. 0 %
Верни все взад и пиши подробно про каждое блюдо. 0 %
Вали отсюда вообще, мы сами себе кулинарши. 0 %
Голосовать



Спасибо за поддержку, я все понял, больше дурацких вопросов не задаю. Пусть хейтерши корчатся в бессильной злобе, а мы таки продолжим:



- 2 картофелины среднего размера;
- 1 морковь, ну пусть в этот раз будет крупная;
- 1 банка консервов рыбных в масле (я предпочитаю сайру);
- 2 яйца;
- зеленый лук; соль, майонез (без фанатизма!).


Картофель с морковкой не чищу, но хорошенько мою. Кладу в кастрюлю. Наливаю в нее воду на 1 см. выше уровня овощей и ставлю на сильный огонь.
После закипания уменьшаю огонь до небольшого и варю под крышкой 20 минут.

Та-дамм! Первая остановка. На ней выходит картофель и отправляется в отдельную емкость с холодной водой. Морковь варится дальше, ей выходить через 10-15 минут (зависит от толщины морковки). Чтобы она свою станцию не проехала, периодически тыкаю ножичком чёты на?! сюда падашла сказал!, жду, когда она станет мягкой.

Вынимаю морковь и тоже опускаю ее в холодную воду. В этом рецепте вообще важно, чтобы все ингридиенты были холодными как сердце чекиста. Короче, в холодной воде держу овощи 5 минут, достаю и даю им обсохнуть. Ставлю в холодильник.

Яйца тоже варю заранее. Сначала даю им согреться при комнатной температуре часа два, что б не лопнули когда варить буду. Затем опускаю в уже кипящую воду и варю на среднем огне 10 минут. Охлаждаю их минуту под струей ледяной воды, вынимаю и кладу в холодильник.

Беру холодные консервы. Решительно вскрываю вены банку и сливаю жидкость. Рыбу тщательно разминаю вилкой, видимые косточки – в мусорное ведро (нет у меня котика, умер от наркотика).

Достаю из холодильника овощи, яйца и только теперь чищу их.
Картофель и морковь натираю на мелкой терке.
Яйца - на крупной терке, но один желток в отдельную тару и на мелкой терке, он для украшения будет.

Кстати, про украшения, если еда подана эстетически привлекательно, то она возбуждает аппетит гораздо больше, чем нажористое хрючево. Спасибо Кэп! Поэтому, по совету друзей я приобрел автомашину "Москвич". Последней модели. вот такую форму для салатов:
 

В общем, беру это кольцо и несу его в Мордор первым слоем укладываю картофель, не приминая солю, поливаю майонезом и ложкой прессую его.

Теперь выкладываю слой рыбных консервов, но майонезом его не приправляю.

Следующий слой - морковь (по технологии картофеля в первом слое).

Затем – натертые на крупной терке яйца (их солю и поливаю майонезом).

Аккуратно давлю крышкой формы на салат и снимаю кольцо вверх. Посыпаю мелко натертым желтком и колечками зеленого лука.

Салату даю созреть часика три в холодильнике, но обязательно накрываю крышкой, чтобы красота не заветрилась и не высохла, как в заведениях общепита.

Теоретически, можно было бы добавить в слой рыбы маринованный лучок, но мне что-то не хочется.
 
  • Leonid, 07.09.2017 11:08 #
    +1
    1
    Если название "Поваренная книга", то рецептам быть.
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 07.09.2017 11:09 #

      Спасибо, Леонид.
      ответить на комментарий
  • poker-face, 07.09.2017 11:08 #
    +1
    1
         
    ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 07.09.2017 11:14 #
    +4
    4
    А я и не за рецептами особо, я почитать - уж больно пишете легко и аппетитно))) 
    ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 07.09.2017 11:14 #
    +1
    1
    Я за "ўсё ЎЗАД"!!!!! Бо Вы ж не проста рэцэпты аднекуль перапісваеце, а дзеліцеся тэхналогіяй прыгатавання, ды яшчэ з такімі ўласнымі забаўнымі каментамі... Таму ж гэта і БЛОГ!!! А вось такое афармленне любімай многімі "Мімозы" ЗАЧОТНАЕ!!!
    ответить на комментарий
  • Elem, 07.09.2017 11:15 #
    +2
    2
    ВОЗВЕРНУТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 07.09.2017 12:45 #

      Всё вернуто. )
      ответить на комментарий
  • annett, 07.09.2017 11:17 #
    +2
    2
    мнеб готовил бы кто все это
    ответить на комментарий
  • Hellga, 07.09.2017 11:21 #

    ответить на комментарий
  • Hellga, 07.09.2017 11:25 #
    +2
    2
    я даже не поняла, в чем суть поста? хочется - пиши рецепт, не хочется - не пиши)))
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 07.09.2017 11:38 #

      Суть в том, что меня вполне устроила бы форма инстаграма, но с каментами. Но из уважения к читателям я еще и рецепт пишу.  Так вот в том и вопрос - может им это проявление уважения и не нужно вовсе? Тогда все будут счастливы.
      ответить на комментарий
      • Hellga, 07.09.2017 11:58 #
        +2
        2
        ой, вы вступаете на тропу юного блогерского неофита. не заморачивайтесь, пишите рецепты, если вам это надо. если хотите какого-то признания..то хз...на этом тут не один человек поломал зубы...
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 07.09.2017 12:01 #

          Вовсе нет! Для признания у меня другие ресурсы и там оно измеряется не в плюсиках, а в рублях ) ВВ интересная площадка для изучения приоритетов.
          ответить на комментарий
          • Hellga, 07.09.2017 12:19 #
            +3
            3
            А емае, опять нас изучают))))
            ответить на комментарий
        • Malechka, 07.09.2017 12:19 #

          на этом тут не один человек поломал зубы...  
           ну, там не просто хотели, а прям требовали))))
          ответить на комментарий
          • Hellga, 07.09.2017 12:19 #

            ну человек то не в курсе всей истории да и не надо)))) я просто не поняла че в итоге надо делать, шоб рецепты получить)))
            ответить на комментарий
            • BelUnderCook, 07.09.2017 12:24 #

              Ничего ) Все будет. Даже если это нужно было бы всего одному читателю.  Схалтурить не вышло )
              ответить на комментарий
              • Hellga, 07.09.2017 12:27 #

                короче, я ваши рецепты читаю и в избранном лежит кое-что. не бухтите, занимайтесь делом))) вы мне еще диет-рецепты обещали, кстати)))
                ответить на комментарий
  • pandolya, 07.09.2017 11:33 #
    +3
    3
    К рейтинговым постам должно блюдо на дегустацию предоставляться всем, кто их оценил))
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 07.09.2017 11:41 #

      Так и я ж о том. Если вышло блюдо в топ, то и рецепт будет.  А если рецепт будет, то можно приготовить.  Дальше уж хоть презентации устраивай, хоть по голубям им с балкона пуляй.
      ответить на комментарий
      • sonejka-ja, 07.09.2017 11:45 #
        +2
        2
        ПА галубам????? Ці ўсё ж ім страву пад дзюбкі паднесці, як што????   
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 07.09.2017 11:48 #

          Было б что, а там разберемся.
          ответить на комментарий
          • sonejka-ja, 07.09.2017 11:55 #

            Згодна!!!!!   
            ответить на комментарий
  • sheldon, 07.09.2017 12:00 #
    +2
    2
    Правильно ли я понимаю посыл поста что вы какбы хотите чтобы ваши рецепты покупали за лайки??)
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 07.09.2017 12:05 #

      Неправильно, конечно. Я интересуюсь, нужны ли рецепты в принципе, или достаточно фотки с названием? В посте я не написал, что сделаю как решит большинство. Я все равно поступлю так, как считаю нужным.
      ответить на комментарий
      • sheldon, 07.09.2017 12:46 #

        сделаю как решит большинство. Я все равно поступлю так, как считаю нужным.  
        как большинство или всеравно по-своему?)
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 07.09.2017 12:47 #
          +2
          2
          Перечитайте внимательно мой комментарий.  Вы видите только то, что Вам хочется, к сожалению.
          ответить на комментарий
          • sheldon, 07.09.2017 12:48 #
            +2
            2
            ой вей.. яснопонятно
            ответить на комментарий
            • BelUnderCook, 07.09.2017 12:50 #

              Я имел ввиду, что даже если кто-то один заинтересуется технологией, то я ее все равно с радостью предоставлю. И именно так бы я и поступал в дальнейшем, независимо от результатов голосования.
              ответить на комментарий
  • fenix, 07.09.2017 12:11 #
    +2
    2
    Я не могу поставить лайк неизвестному
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 07.09.2017 12:12 #

      По этому принципу устроен инстаграм.
      ответить на комментарий
      • fenix, 07.09.2017 12:13 #

        А меня там и нет
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 07.09.2017 12:14 #

          Ну и нечего там делать, кстати. ) Меня там тоже нет.  Тем не менее - спасибо за Ваше мнение.
          ответить на комментарий
          • fenix, 07.09.2017 12:19 #
            +1
            1
            Не за что.  По мне удобнее пост сразу с рецептом
            ответить на комментарий
            • BelUnderCook, 07.09.2017 12:25 #

              Принято.
              ответить на комментарий
  • Ayrlily, 07.09.2017 12:23 #
    +2
    2
    Конечно, с рецептом. Открывает человек ваш блог на досуге с целью приготовить что-нибудь на ужин. Выбрал и сразу за работу, а то еще рецепт ищи. Смысл тогда вообще писать в блог, если в тексте только фото
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 07.09.2017 12:25 #

      Так никто ж не готовит все равно )
      ответить на комментарий
      • Ayrlily, 07.09.2017 12:27 #
        +1
        1
        Чёйто не готовит? Я недавно скумбрию делала. Очень понравилось, спасибо)
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 07.09.2017 12:59 #
          +1
          1
          Приятного Вам! ) Пост обновлён.
          ответить на комментарий
          • Ayrlily, 07.09.2017 14:02 #

            Отлично, теперь мне срочнейше надо такое кольцо ))
            ответить на комментарий
            • BelUnderCook, 07.09.2017 14:04 #

              У нас есть оптовый магазин китайского барахла.  Отдал за три колечка 2$.
              ответить на комментарий
              • Hellga, 07.09.2017 14:04 #

                А где это такой магазинчик?)
                ответить на комментарий
                • BelUnderCook, 07.09.2017 14:06 #

                  ответить на комментарий
                  • Hellga, 07.09.2017 14:08 #

                    ну, теперь хоть понятно, что вы из Витебска))))
                    ответить на комментарий
                    • BelUnderCook, 07.09.2017 14:11 #

                      Да я не скрывал, собственно.
                      ответить на комментарий
                      • Hellga, 07.09.2017 14:14 #

                        да я пропустила, видимо.
                        ответить на комментарий
      • ivanna, 07.09.2017 12:32 #
        +1
        1
        Кто сказал? Сегодня к ужину буду фаршировать баклажаны. Половину собираюсь сделать "легкой" (овощной) для себя, вторую половину - для мужа по Вашему рецепту! Так что я тоже за рецепты сразу...  Кстати, мимозу уже лет пять делаю рулетом в лаваше. Это хоть и упрощенно, но тоже вкусно:)
        ответить на комментарий
  • poker-face, 07.09.2017 12:38 #
    +1
    1
    а давайте голубцы
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 07.09.2017 12:39 #

      их есть у меня.  непременно напишу ;)
      ответить на комментарий
  • Joy, 07.09.2017 12:42 #
    +1
    1
    Ваши фото аппетитны, а рецепты и технология вдохновляют. Пишите, это вкусно.
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 07.09.2017 12:44 #
      +1
      1
      Спасибо. Пост обновлён.
      ответить на комментарий
  • aksinia, 07.09.2017 19:12 #
    +2
    2
    Ненене, без рецептов никак ниЗЗя.  Во-первых, Вы используете в них под юмористическим соусом образность, которая способствует лучшему запоминанию.  Во-вторых, Вы указываете некоторые мелочи, которые совсем и не мелочи, а секреты, в полной мере влияющие на результат.  И в-третьих, Вы создаёте настроение, ибо спокойно пройти мимо "нажористое хрючево", как в этом посте, например, без улыбки просто нельзя. Понимаю, что решение уже Вами принято, поэтому просто высказалась вдогонку)
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 07.09.2017 21:02 #
      +1
      1
      Спасибо за поддержку )
      ответить на комментарий
  • Zveroboy, 07.09.2017 19:45 #

    От "Славного друже"...один раз смотрел этих хлопцев и повторял технологию. Получилось.. Узнал, что кости у сельди нужно выдергивать пинцетом, а лук пассеровать, чтобы не был горький...  
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
124 поста
Последние комментарии
ninel
Lapka
elina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}