Поваренная книга холостяка / Теплый салат из красной фасоли со свининой. Яйцо-пашот. Поповеры


Для салата:
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 1 луковица среднего размера;
- 100 г. свежих шампиньонов;
- 200 г. свиного мяса без сала (шея);
- 40 г. растительного масла;
- 20 г. сливочного масла;
- 20 г. кедровых орешков;
- 1 маринованный огурец среднего размера;
- 40 г. кетчупа;
- 1 крупный зуб чеснока;
- соль, перец.

Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием, наливаю растительное масло и жду, пока оно нагреется.

Мясо нарезаю кубиком (1см), просушиваю его от лишней влаги бумажным полотенцем и выкладываю на сковороду. Помешивая, обжариваю 5 минут, в конце солю.

Отдельно! На среднем огне в растительном масле (20 г.) до приятного золотистого оттенка обжариваю  нарезанную полукольцами луковицу (важно не пережаривать, очень влияет на вид салата в конце). Добавляю ее к мясу.
Туда же - чеснок через давилку и маринованный  огурец, нарезанный  мелким кубиком.


Грибы режу тонкими пластинками вдоль и тушу их в сливочном масле на небольшом огне (меньше среднего) до мягкости и легкой поджаристости, в конце солю.

Соединяю ингредиенты. К мясу с луком добавляю фасоль (жидкость с фасоли сливаю нафиг), грибы, кетчуп. Тщательно перемешиваю.

На сухой сковороде слегка поджариваю на небольшом огне кедровые орешки.

Выкладываю салат в посуду, посыпаю орешками, молотым черным перцем.
Люблю все острое, поэтому добавляю еще и красный острый перец.



Яйцо пашот:

В кастрюле грею воду до кипения. В полиэтиленовый пакет аккуратно разбиваю яйцо.

Не яйцо в пакете об стол. А в раскрытый тонкий пакет для сандвичей, аккуратно тюкнув ножом по боковому габариту яичка, вонзаю, аки аспид, когти в разлом, медленно его расширяю и ласково выпускаю содержимое в пакет, не повредив желток.

Чем крупнее яйцо, тем легче тренироваться.
С0 вполне норм, хотя и С1-С2 тоже сгодятся. Уголок пакета с яйцом медленно и аккуратно завязываю, как бы собирая яйцо в мешочек, и опускаю в кипящую воду. На среднем огне варю так ровно 4,5 минуты.

Достаю из кипящей воды и на одну минуту помещаю в емкость с холодной водой. Достаю, узел пакета отрезаю ножницами и острой кромкой чайной ложки да, я затачиваю чайные ложки, чтобы немного оживить чаепития аккуратно отделяю белок от стенок пакета.
Если все получилось как надо, то желток остается внутри сваренного белка и при этом прибывает в жидком агрегатном состоянии. Чтобы скептикам это было видно на фотке, яичко слегка надрезал.

В итоге то, что осталось после выброшенного пакета – и есть яйцо пашот.
Маститые кулинарные профи умудряются сварить его в воронке кипятка с уксусом и без всяких пакетов. Но я вполне доволен и тем, что  напротив этого рецепта могу поставить свою птичку – «исполнено».
 
  • Nayana, 05.09.2017 08:29 #
    +1
    1
    Мой внутренний псих сразу на стреме: а не вредно пакет варить? Что там из него выделяется при таком нагревании?
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 05.09.2017 08:45 #

      Гугл выдает 1260 видосов с таким способом. Используйте силиконовую форму, так тоже можно правда желток будет не внутри.
      ответить на комментарий
  • poker-face, 05.09.2017 08:32 #
    +3
    3
    Ахха, развеселили оживленные чаепития)
    ответить на комментарий
  • krem, 05.09.2017 09:38 #

    Я извиняюсь а что есть "поповеры"?
    ответить на комментарий
  • Tysj-Lapusj, 05.09.2017 15:17 #
    +1
    1
    постоянно пашот делаю и все гуд без пакета
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 05.09.2017 15:43 #

      Счастлив был это узнать. )
      ответить на комментарий
  • sihank, 05.09.2017 16:21 #
    +1
    1
    где у Вас кнопка? Не лента, а поварской сайт какой-то )
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 05.09.2017 16:22 #

      Публикую посты про еду в разделе "Еда". ЧЯДНТ?
      ответить на комментарий
  • Ronika, 06.09.2017 21:50 #

    Будь я редактором на деле, а не только в корочке, предложила бы издать Ваши рецепты книжкой " Рецепты от холостяка".
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 06.09.2017 21:53 #

      Тронут, благодарю. Но, авторских рецептов у меня несколько штук всего, так-то чужие все. Я готовлю по чужим рецептам то, что мне нравится, а таких книг уже много.
      ответить на комментарий
      • Ronika, 06.09.2017 22:06 #

        Особенность книги была бы не только в замечательных рецептах, авторов или источник можно было бы указать, а в том, что еда холостяка это не только яичница и пельмени, но и лично Ваш опыт и описание приготовления.А вы будучи в браке готовили, до брака, как к готовке относились?
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 06.09.2017 22:21 #

          До брака я действительно мог только яичницу и пельмени. В браке еще научился картошку жарить с курицей. А вот после, вопрос встал ребром. Общепит наш скатился в такое лютое днище, что вопрос даже не в стоимости блюда, а в принципиальной неспособности сделать вкусно на продажу. К тому же я наслушался и начитался всякого о технологиях массовой кулинарии.  Оказалось все не так сложно. Хоть и не быстро. Но единственный способ научиться готовить - готовить. Кстати, возможно, как профессиональный редактор, Вы могли бы дать мне какие-либо рекомендации?
          ответить на комментарий
  • Ronika, 06.09.2017 22:32 #

    Рекомендации касательно чего? У меня нет опыта редактуры, только мечтания о том, как это могло бы быть. В издательстве я готовила макеты книг к печати в электронном виде.
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 06.09.2017 22:35 #

      Это тоже огромный опыт.  Буду признателен, если позволите в будущем обратиться к Вам за профессиональным советом.
      ответить на комментарий
      • Ronika, 06.09.2017 22:47 #

        Конечно, подскажу, что смогу. И фото у Вас четкие и презентабельные.
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 06.09.2017 22:51 #

          Спасибо!  С фотками все сложно.  Я только учусь и выжимаю из мыльницы, что могу.  Кстати, на фотки меня подвигло изучение блюд на сайте ближайшего к моему дому ресторана. Там адЪ и израилъ. )
          ответить на комментарий
          • Ronika, 06.09.2017 23:04 #

            Я готовила к печати кулинарные книги и бывало впадала в ступор, когда фото еды были будто нарочно сняты с самого неприглядного ракурса. Были видны черные подгорелости, цвет был с зеленцой и т.п. В мои обязанности это не входило, но я просила либо заменить, либо поработать в фотошопе над этими образцами вкусной и полезной еды:)
            ответить на комментарий
            • BelUnderCook, 06.09.2017 23:11 #

              И вот такое тоже печатают? Но как? Смысл? Тираж 5 штук себе и друзьям?
              ответить на комментарий
              • Ronika, 07.09.2017 14:19 #

                Да. А вот на вопросы смысла и где их глаза, я так и не нашла ответа. Еле заставила однажды заменить фото собаки: рассказывается про одну породу, а на фото совершенно другая. Халатность. А тиражи самые приличные, для книжных магазинов.
                ответить на комментарий
  • margosha1508, 06.09.2017 23:19 #
    +1
    1
    Пашот можно делать в микроволновке. Без целлофана ) и даже без создания вихрей в кастрюле)
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
124 поста
Последние комментарии
ninel
Lapka
elina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}