Поваренная книга холостяка / Сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк Таймс»


- 2 яйца С1;
- 113 г. сливочного масла не менее 82,5 % жирности
- 150 г. сахара;
- 1 полный стакан (250 мл) просеянной пшеничной муки высшего сорта;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы (для посыпки);
- 12 синих слив.
- маргарин и панировочные сухари для обработки формы.

Теплое и мягкое нет не оно, но не растопленное, сливочное масло ложкой смешиваю с сахаром и ванильным сахаром до однородности.

Добавляю яйца и взбиваю миксером до растворения кристаллов сахара и потом еще минуту-другую, до появления объема и легкости у этой смеси.

Всыпаю муку, разрыхлитель и вмешиваю ее в полученную выше смесь на низкой скорости миксера – тесто густое, немного тянется за венчиками.

Сливы разрезаю пополам вдоль, косточки удаляю.
Дно формы для выпекания выстилаю пергаментом, а ее стенки смазываю маргарином и посыпаю сухарями.

Выкладываю тесто и разравниваю его ложкой. (Все прилипает, я матерюсь, смачиваю ложку в холодной воде и аккуратно разравниваю как положено.)

Борюсь с соблазном выложить короткое слово, укладываю на тесто половинки слив мякотью вверх. Посыпаю их сахаром и корицей.

Пеку с конвекцией в разогретой до 200 градусов духовке около 55-60 минут. Но на вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому надо ориентироваться по своей духовке.
Вытаскиваю, даю пирогу немного остыть в форме (минут 15) и аккуратно выкладываю на тарелку и жду звонка с приглашением из редакции «Нью-Йорк Таймс». 
  • fenix, 04.09.2017 16:32 #
    +1
    1
    Кто б мне так выготавливал
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 04.09.2017 16:40 #

      Вот я тоже не нашел, пришлось самому.
      ответить на комментарий
      • fenix, 04.09.2017 16:44 #
        +1
        1
        Интересно получается, я готовлю потому что надо кормить семейство, себе не готовлю, если одна, питаюсь подножным кормом. А у вас, как я поняла, наоборот получилось)))
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 04.09.2017 16:47 #
          +2
          2
          Это потому что готовка должна быть в удовольствие, а не обязательство. )
          ответить на комментарий
          • Anniyak, 04.09.2017 16:55 #

            Это какая-то сферическая в вакууме ситуация, когда семья голодная только когда на маму снисходит вдохновение...
            ответить на комментарий
            • BelUnderCook, 04.09.2017 16:56 #

              Не всем нравится готовить в принципе. Это ведь факт.
              ответить на комментарий
              • Anniyak, 04.09.2017 17:03 #

                Даже тем, кому нравится, тяжело готовить постоянно. А тут надо именно постоянно. Поэтому женщины себе и не готовят, когда семья в отъезде: это кулинарный отпуск
                ответить на комментарий
                • BelUnderCook, 04.09.2017 17:06 #

                  Т.е. абсолютно все женщины одинаковые? Ну ладн.
                  ответить на комментарий
                  • Anniyak, 04.09.2017 17:19 #

                    Наверное не все женщины даже просто любят готовить. Но любой человек устанет от любых обязанностей, даже самых любимых, в режиме нон-стоп
                    ответить на комментарий
                    • BelUnderCook, 04.09.2017 17:21 #

                      "Наверное не все женщины даже просто любят готовить." Ну а я не это сказал?  "Не всем нравится готовить в принципе. Это ведь факт."
                      ответить на комментарий
  • polunoch, 05.09.2017 01:06 #
    +2
    2
    и зачем я это читаю во втором часу ночи...  
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 05.09.2017 08:17 #

      себя не обманешь )
      ответить на комментарий
  • Joy, 05.09.2017 05:30 #

    Всегда умиляло в рецептах, особенно иностранных, указание количества до единицы, до десятой доли) А откуда такой ник?
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 05.09.2017 08:08 #
      +1
      1
      Воот. А на поваренок.ру полно ситуаций, где в каментах пишут: "Взяла вместо пшеничной муки ржаную, вместо слив арбуз и такая ерунда получилась! Говно ваш рецепт." Поэтому у пендосов все четко - возьми ровно 113 г. одного, 12 шт. другого и получишь то, что на фотке. Мне лично так больше нравится. А ник такой, потому что вы все нормальные ники расхватали, попробуй зарегистрируйся еще )
      ответить на комментарий
  • sihank, 05.09.2017 08:32 #

    из слив червячков нужно выковыривать?
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 05.09.2017 08:39 #
      +1
      1
      Для нажористости можно и оставить, а так - да.
      ответить на комментарий
  • Tysj-Lapusj, 05.09.2017 15:13 #

    А у меня вопросик...вы все это сами съедаете? Или угощаете друзьей-родителей-сотрудников?
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 05.09.2017 16:21 #

      С пирогом в гости ходил. А так, в основном, все сам.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
43 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}