Поваренная книга холостяка / Рыба, тушенная с овощами


- 1 скумбрия (300 г. - 350 г.);
- 1 луковица среднего размера;
- 1 морковь среднего размера главное не размер, а умение! гигантские морковки переоценены!;
- 5  клубней молодого картофеля;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. уксуса;
- 100 г. воды;
- 20 г. растительного масла;
- 10 г. сливочного масла;
- соль;


Рыбу мою, потрошу, отрезаю голову, режу пополам.
Выключаю камеру, снимаю униформу ИГИЛ и начинаю готовить.

В чугунной утятнице разогреваю растительное масло и обжариваю до прозрачности луковицу, нарезанную полукольцами.

Шинкую морковь на терке для корейской моркови, закидываю ее в утятницу и обжариваю еще 3 минуты на среднем огне.

Кладу в утятницу томатную пасту, перемешиваю и обжариваю 1 минуту.

Всыпаю 1 ч.л. крупной соли, сахар, уксус и воду, даю всему этому закипеть.

Закладываю рыбу, накрываю крышкой, уменьшаю огонь до маленького и оставляю тушиться на 25-30 минут. Но таймер ставлю на 15 минут, потому что рыбку нужно будет перевернуть.

За это время чищу картофель, кипячу воду и солю её (1 ст.л. соли), закладываю картофель, уменьшаю огонь до маленького и варю не меньше 20 минут.

Когда картофель при протыкании вилкой, словно юная паненка под пристальным взором пылкого столичного гувернёра, не оказывает совершенно никакого сопротивления, сливаю воду и оставляю кастрюлю еще на минуточку на минимальном огне, чтобы картошечка слегка обсохла.

Закидываю сливочное масло и аккуратно перемешиваю.


Рецепт взял из энциклопедии «Украинская кухня»:
 

Очень много там годноты, перекликающейся с кухней белорусской. Но если у нас в основном драники, задраники, выдраники, отодраники и еще 5К блюд из картофеля, то у хохлов выход к морю, а это рыба. И соус, который получился при приготовлении рыбки в утятнице, оказался настолько хорош, что ничего лучше к картофелю и пожелать нельзя.

Кстати, в оригинальном рецепте результат выглядел вот так:



 
  • elina, 04.09.2017 10:46 #

    Униформу на селфи покажите))
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 04.09.2017 12:48 #
      +3
      3
      Ай ну не нада 
      ответить на комментарий
      • elina, 04.09.2017 13:10 #

        Приятно познакомиться. А это я.    Узнаем друг друга в метро? Ах, тщерт, ни Вас, ни меня в метро не пропустят...
        ответить на комментарий
  • Ayrlily, 04.09.2017 11:36 #
    +1
    1
    Класс, пойду рыбку разморожу))
    ответить на комментарий
  • poker-face, 04.09.2017 11:38 #
    +1
    1
     а я подумала,что это не кртошечка а лимоны
    ответить на комментарий
    • Ayrlily, 04.09.2017 13:10 #

      А мне оливки привиделись, я ток не могла соотнести их с размером порции )))
      ответить на комментарий
  • Joy, 04.09.2017 13:02 #

    Без некоторых ингредиентов вполне себе зож)
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 04.09.2017 13:02 #

      Таки диетическое блюдо.
      ответить на комментарий
  • Elem, 04.09.2017 14:34 #

    А утятница принципиальна?
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 04.09.2017 14:39 #

      Подойдет "любая толстостенная кастрюля". Из таковых у меня только утятница )
      ответить на комментарий
      • Elem, 04.09.2017 14:39 #

        пасиб)
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 04.09.2017 14:40 #

          Приятного!
          ответить на комментарий
  • Lapka, 04.09.2017 15:31 #

    А давайте че нить про кабачки? балкон завален((
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 04.09.2017 15:56 #

      Все будет, не спешите. Кабачки не "скоропорт".
      ответить на комментарий
  • ushachy, 04.09.2017 16:50 #
    +1
    1
    Надо опробовать рецепт, а то скумбрия хорошо получается только на решётке-гриле
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
43 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}