Поваренная книга холостяка / Заварные блины на кефире


- 500 мл. кефира 3,2% жирности (люблю "Лепельку");
- 4 г. крупной соли;
- 10 г. сахара;
- 2 яйца С1;
- 300 г. просеянной пшеничной муки высшего сорта;
- 250 мл. кипятка;
- 1/2 ч. л. соды;
- 20 г. растительного масла.

Смешиваю кефир с солью, сахаром и яйцами.
Все перемешиваю венчиком до однородности.
Помешивая, нагреваю на медленном огне до 60 градусов (не больше!).
В кефирную смесь просеиваю муку.
Соду растворяю в кипятке и ввожу в смесь кефира с мукой.
Тщательно перемешиваю миксером до однородности.
Вливаю растительное масло и взбиваю еще минуту.
Накрываю тесто полотенцем и оставляю его в покое на час при комнатной температуре.
Через час пеку блины (4 ст.л. теста на 1 блин в центр сковороды). Блинчики, за счет соды, получаются дырчатые, как бюджет колхоза, и очень нежные, как поцелуй Брежнева.



И, да, с топингами очвкусно бывает, опасайтесь передоза

  • Katios, 03.09.2017 12:34 #

    Мммм. А икра настоящая? Или альгиновая?
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 03.09.2017 12:36 #

      "альгиновая?" штоета?
      ответить на комментарий
      • Katios, 03.09.2017 23:40 #

        Имитация икры. Из желатина она. На вид как настоящая, ну а на вкус желатин с запахом рыбы.
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 04.09.2017 09:59 #

          Прикольно. Это типа для фото специальная? Я читал про фудфотографов. Они и машинным маслом котлеты мажут и пену для бритья в пиво добавляют. Все ради красивого кадра.я пока до такого не дорос. ) У меня даже зеркалки нет.
          ответить на комментарий
          • Katios, 04.09.2017 10:41 #

             нет. Это небуржуйский вариант для еды. Можешь купить ведро и ложкой её    В принципе вполне съедобна, как по мне так вкуснее натуральной бел. производства   Вот
            ответить на комментарий
            • BelUnderCook, 04.09.2017 13:00 #

              Афигеть! Я только про яйца слышал: 
              ответить на комментарий
        • elina, 04.09.2017 13:12 #

          почему из желатина. Знаю из морских водорослей.
          ответить на комментарий
  • Katios, 03.09.2017 12:35 #

    Интересно чем пахнет блин, который девочка нюхает :0))))
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 03.09.2017 12:43 #
      +3
      3
      Видимо, лишним весом в будущем и проблемами с поиском мужа.
      ответить на комментарий
  • Malechka, 03.09.2017 13:07 #

    Ухохотаться с поцелуя и бюджета))) И блинки супер!
    ответить на комментарий
  • Joy, 03.09.2017 13:52 #

    Надо брать.
    ответить на комментарий
  • elina, 03.09.2017 15:00 #

    Накрывайте на стол, еду))
    ответить на комментарий
  • aksinia, 03.09.2017 15:48 #

    Какой же Вы молодец! А что в белой тарелочке, никак не пойму, а интересно же)
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 03.09.2017 18:14 #

      ответить на комментарий
      • aksinia, 03.09.2017 18:21 #

        ага, спасибо
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 03.09.2017 18:22 #

          Вам спасибо, за высокую оценку моих усилий.
          ответить на комментарий
          • aksinia, 03.09.2017 18:30 #
            +1
            1
            Не за что. Мне очень нравится Ваш стиль готовки и письменного сопровождения. Знаете, бывает, так пафосно свои умения преподносят, что и читать не хочется. Вас же хочется не только читать, но и впоследствии многое повторить. Готовите Вы, имхо, в основном, без особых заморочек, но с душой и с"изюминкой", и это не может не импонировать. И даже, если я когда-то не оставлю коммент к посту, знайте, что я всё равно Ваш почитатель. Как-то так, да)
            ответить на комментарий
            • BelUnderCook, 03.09.2017 18:33 #
              +1
              1
              От души душевно в душу 
              ответить на комментарий
  • Elem, 03.09.2017 16:08 #

    Присоединюсь к любопытничанью по белой тарелочке!
    ответить на комментарий
    • Malechka, 03.09.2017 16:40 #

      Так красная рыба же)
      ответить на комментарий
      • Elem, 03.09.2017 17:02 #

        какая - то она красно-белая))
        ответить на комментарий
      • aksinia, 03.09.2017 17:42 #

        А и вправду, Лена. Спасибо)
        ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 03.09.2017 18:15 #

      Брюшки сёмги.
      ответить на комментарий
  • Joy, 03.09.2017 21:39 #
    +1
    1
    Взяла)
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 03.09.2017 21:43 #

      Ай, умница! Вот тебе зайчика: 
      ответить на комментарий
      • Joy, 03.09.2017 21:48 #
        +1
        1
        Вот кого-то мне эта милаха напоминает) после блинов)) Все, завтра тока зож.
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 03.09.2017 22:14 #
          +2
          2
          "завтра тока зож" Хорошо вам.. 
          ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 03.09.2017 21:41 #

    Якія дзірачкі ЗАЧОТНЫЯ!!!! А ўвогуле, НАТХНІЛІ!!!!! Дзякуй!!!! Абавязкова паспрабую прыгатаваць...
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 03.09.2017 21:44 #
      +1
      1
      Спасибо. Попробуйте, получится. Прецедент уже есть.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
43 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}