Поваренная книга холостяка / Спагетти с баклажанами в сливочном соусе


Для одной порции потребуется:
- 3 л. воды;
- 0,5 баклажана (170 г.);
- 7 г. соли;
- 1 луковица среднего размера;
- 20 г. сливочного масла;
- 20 г. растительного масла;
- 1 долька чеснока;
- 80 г. сливок 15% жирности;
- 100 г. спагетти (Barilla №5);
- 10 г. тертого сыра;
- 5 г. кукурузного крахмала;
- щепотка мускатного ореха, перец.


Пол-баклажана нарезаю ножиком кубиком, солю и на 15 минут оставляю на дуршлаге.

В кипящую подсоленную воду опускаю спагетти, варю 8 минут.

Луковицу нарезаю полукольцами и до прозрачности обжариваю в смеси сливочного и растительного масла.

В эту же сковороду закидываю баклажаны и жарю, помешивая, без крышки 7 минут. Выдавливаю туда чеснок и жарю еще 2 минуты.
Все так же помешивая, вливаю 50 мл сливок, солю, добавляю децл мускатного ореха и прогреваю еще 3 минуты.

В кружке развожу кукурузный крахмал в 30 мл холодных сливок. Вливаю их к баклажанам и активно размешиваю. Алярм! Соус начнет густеть! Как загустел - выключаю. Тут без фанатизма: чтобы пропитать спагетти, соус не должен быть слишком густым.

Спагетти откидываю на дуршлаг и выкладываю на тарелку. В центр - баклажаны с соусом, сверху сыр и молотый перец.

Парам-пара-пам! 
  • aksinia, 03.09.2017 09:53 #
    +1
    1
    Не любите баклажаны? Да вы просто не умеете их готовить. Это про меня)) Но после таких вот постов возникает непреодолимое желание повернуться наконец-таки к ним лицом. Пожалуй, так и сделаю)
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 03.09.2017 10:07 #

      О!) За баклажанами это вам к Леониду нажо!)))) Такие вкуснющие у него гостях ела, потом освоила рецепт и сама теперь готовлю))) ммм))) объеденье)))
      ответить на комментарий
      • BelUnderCook, 03.09.2017 10:23 #
        +1
        1
        Не умаляя достоинств Леонида, хочу уточнить, какие именно у Вас претензии к баклажанам на моей фотке? Как я понял, лишь то обстоятельство, что Вы их не пробовали? )
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 03.09.2017 10:45 #

          Ноль претензий)
          ответить на комментарий
      • aksinia, 03.09.2017 15:29 #

        Рецептик бы) Вдруг и сама сподоблюсь, коль уж положила глаз на них)
        ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 03.09.2017 10:24 #
      +1
      1
      Не пожалеете, уверяю Вас.
      ответить на комментарий
  • Katios, 03.09.2017 10:25 #

    Не люблю баклажаны... Может тоже не умею готовить.. Короче я иду к Вам в гости 
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 03.09.2017 10:29 #

      Я тоже заметил, что диетические блюда не в почете у любителей диет. )
      ответить на комментарий
      • Katios, 03.09.2017 10:38 #

        Хи-хи-хи. А вот и не угадалииии   Кабачки, тыква, морковь, пекинская капуста, ну и тыды. очень даже в почете. 
        ответить на комментарий
  • Katios, 03.09.2017 10:42 #

    В копилку рецептов  
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 03.09.2017 10:55 #

      О! Точно! Мне на балконе мангала не хватает только )
      ответить на комментарий
      • Katios, 03.09.2017 10:59 #

        Ну так повод ехать на природу, а то все шашлыки, да шашлыки..  
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 03.09.2017 11:11 #

          Верно. Нужно закрыть сезон.
          ответить на комментарий
  • Elem, 03.09.2017 11:01 #

    А можно мы с дочкой к вам обедать будем приходить?  А если серьезно, то сегодня под тлетворным влиянием ваших постов я сбацала узбекскую самсу - получились монстрики на вид, но вкусные)
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 03.09.2017 11:10 #

      Рад позитивному влиянию. А где же фотки?
      ответить на комментарий
      • Elem, 03.09.2017 11:12 #

        потом - сейчас усиленно работаю мамой - собираю студента в путь)
        ответить на комментарий
  • ivanna, 03.09.2017 11:27 #

    обожаю баклажаны, да так, что вчера пожертвовала целым часом драгоценного сна, чтобы сегодня у моей семьи был баклажановый завтрак! С пастой тоже люблю, но сливочный вариант пока не делала, обычно с томатами! попробую по Вашей инструкции:)
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 03.09.2017 12:13 #

      Приятного аппетита )
      ответить на комментарий
      • ivanna, 03.09.2017 12:18 #

        Спасибо!
        ответить на комментарий
  • Leonid, 03.09.2017 12:13 #
    +3
    3
    обожаю баклажаны. Есть очень простой рецепт. Прямо сюда скидываю. Срезать зеленый хвостик, наколоть вилкой с одной стороны. Поставить в духовку  180-200 градусов. Обычно хватает 20 мин, но иногда нужно больше. Пока мякоть внутри не станет мягкой. Положить на тарелку, разрезать сверху, вилкой размять мякоть внутри кожуры. Положить кусочек сливочного масла, соль и аджику (не нашу, а настоящую). Очень вкусно получается.
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 03.09.2017 12:16 #

      Спасибо, Лёнь.
      ответить на комментарий
  • margosha1508, 03.09.2017 19:44 #

    Бакалаааааажаааааааныыыыыыыы!)))))) Омномномном!)))))
    ответить на комментарий
    • margosha1508, 03.09.2017 19:48 #
      +2
      2
      Мои по-моему быстрому:) Баклажан насечь ножом крест на крест. В насечки положить соус из масла оливкового,соли,чеснока и петрушки. Вложить ломтики мацарелки. Баклажан завернуть в фольгу лодочкой открытой и запечь в духовке. Можно и на гриле. Омномномном)))))))
      ответить на комментарий
      • BelUnderCook, 03.09.2017 19:52 #

        Тоже интересно, спасибо )
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
43 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}