Поваренная книга холостяка / «Зебра». Творожное желе со сметаной и какао


- 300 г. творога 5% жирности;
- 15 г. желатина;
- 250 мл. молока;
- 250 г. сметаны 20% жирности (мне нравится «Простоквашино»);
- 150 г. сахара;
- 10 г. ванильного сахара;
- 2 ст. л. просеянного какао.

Творог протираю через сито.

Желатин замачиваю в холодном молоке до набухания, затем нагреваю его на маленьком огне до полного растворения и однородности. Оставляю этот раствор остывать до комнатной температуры.

Сметану 3 минуты взбиваю с сахаром и ванильным сахаром, добавляю протертый творог и еще раз взбиваю миксером около минуты. Ввожу остывший желатин и взбиваю 1 минуту. Смесь делю пополам и в одну из половин добавляю какао.

Все. Разливаю по формочкам (силиконовые, в которых поповеры пёк) по 1 ст. л. каждой смеси, чередуя, чтобы получился полосатый рисунок.

После застывания в холодильнике, зохавать жэстачайшэ эту тварь дрожащую. 
  • aksinia, 02.09.2017 12:32 #

    И эффектно, и просто, и вкусно. Отличнейше!
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 02.09.2017 12:33 #

      Благодарю Вас. Тоже очпонра. Стараюсь выбирать незамороченные рецепты.
      ответить на комментарий
      • aksinia, 02.09.2017 12:36 #

        Радуйте нас, плиз, и дальше. У меня в избранном уже 5 ваших рецептов. Надеюсь, что эта импровизированная поваренная книга будет иметь с Вашей помощью вкуснейшее продолжение.
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 02.09.2017 12:38 #
          +1
          1
          Спасибо. Буду стараться.
          ответить на комментарий
  • Glace, 02.09.2017 13:06 #
    +3
    3
    Это невыносимо!
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 02.09.2017 16:50 #

      Да бросьте. Я вот от пельменей сознание теряю, например )
      ответить на комментарий
  • Ayrlily, 03.09.2017 18:37 #

    Обожаю желе)
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
124 поста
Последние комментарии
ninel
Lapka
elina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}