Поваренная книга холостяка / Томатный суп с фрикадельками


Ароматный и вкусный суп, но с большим недостатком – слишком быстро заканчивается.

- 3 литра воды;
- 200 г. фарша из свиной лопатки;
- 1 мелкая луковица;
- 4 г. крупной соли;
- свежесмолотый перец;

Натираю на терке луковицу и смешиваю ее с фаршем, солью и перцем. Вымешиваю все хорошенько и мокрыми холодными руками приглаживаю волосы и иду в гости скатываю шарики фрикаделек. Отвариваю их в кипящей воде 10 минут и откладываю в отдельную емкость, залив небольшим количеством бульона, в котором они варились.

Далее:
- 150 г. пропаренного риса;
- 20 г. растительного масла;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 ч. л. паприки;
- 400 г. помидор в собственном соку;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. соли;
- 2 шт. лаврового листа;
- 3 шт. черного душистого перца горошком.

В кипящий бульон кладу промытый (очень долго и тщательно промытый) рис и после закипания варю его 10 минут на небольшом огне.
В течение 3 минут на среднем огне обжариваю мелко нарезанную луковицу.
Затем добавляю к ней натертую на крупной терке морковь и обжариваю еще 2 минуты. А потом закидываю паприку и, помешивая, обжариваю всю эту карусель еще 2 минуты.

В блендере измельчаю помидорки, добавляю к ним уксус, сахар, соль и тушУ под крышкой 10 минут на небольшом огне.  Затем добавляю их к рису и закладываю фрикадельки, лавровый лист и душистый перец. Варю еще 5 минут и оставляю после выключения огня на пол-часа, чтобы сработала магия суп настоялся. 

  • poker-face, 02.09.2017 07:47 #

    А что такое помидор в собственном соку?
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 02.09.2017 07:55 #

      ответить на комментарий
      • poker-face, 02.09.2017 08:04 #
        +1
        1
        Аааа, точно!
        ответить на комментарий
  • Olga-A, 02.09.2017 07:55 #

    Не знаю почему тертая на терке морковь, свекла мне лентяйство, только резать))) хотя, я совсем не хозяюшка.  Время варки фрикаделек мне показалось долгим.   Конечно, если бы подали этот супчик готовенький, ни вопросов, ни комментариев не последовало бы. Только спасибо-спасибо-спасибо)
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 02.09.2017 07:58 #

      "показалось долгим" Как раз, чтобы не казалось, я и приложил фото результата. Попробуйте, быстро готовится.
      ответить на комментарий
      • Olga-A, 02.09.2017 08:09 #

        Буду настойчивой))), мне кажется 7-ми минут достаточно)  Сейчас мне совсем не до готовки. Даже для дочки, да и она вегетарианка заядлая. Она мне и себе гаспачо провернет в блендере, горсточку семечек распаренных и прекрасно)))
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 02.09.2017 08:11 #

          Аргументированный спор - это с предоставлением убедительных фото и органолептических доказательств. Без этого всего - это просто частное мнение, на которое Вы, безусловно, имеете право.
          ответить на комментарий
          • Olga-A, 02.09.2017 08:16 #

            Именно, так. Разве это предмет для спора?)   Если для вас мнения не приемлемы, дайте знать.  ( слово кажется - использую в качестве характеристики размышления)
            ответить на комментарий
            • BelUnderCook, 02.09.2017 08:18 #

              Никаких проблем, я весьма лоялен. Всего лишь не ставлю смайликов.  Фрикадельки бывают-таки разного размера и время их готовки вариативно. Как об этом можно спорить?
              ответить на комментарий
  • aksinia, 02.09.2017 10:53 #

    Это что-то новенькое. Из-за вот этих вот, да, помидорок в собственном соку. Заберу в избранное. Спасибо.
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 02.09.2017 11:46 #

      Приятно. На здоровье!
      ответить на комментарий
  • pandolya, 02.09.2017 11:52 #

    У меня в мультиварочном рецепте вместо помидорок томатная паста или кетчуп, тоже неплохо.  Кстати, спасибо за рецепт отбивных в орехах, очень вкусно и просто! Правда, я его немножко изменила, но идея супер.
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 02.09.2017 11:57 #

      Приятного аппетита! Меняйте, конечно, что угодно. Лишь бы Вам нравилось. Как следует из названия блога, тут все рецепты для холостяков, поэтому технология описана просто и точно. Если Вы кулинарным мастерством владеете в совершенстве, то вполне себе можете предвидеть последствия и изменять рецепт как захочется.
      ответить на комментарий
      • pandolya, 02.09.2017 11:59 #

        До совершенства как до луны, но курицу сложно испортить в принципе. За описания отдельное спасибо)
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 02.09.2017 12:00 #

          Спасибо Вам за поддержку. Приходите еще, буду стараться.
          ответить на комментарий
  • Glace, 02.09.2017 12:16 #

    А я ещё смела считать себя хозяйкой...
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 02.09.2017 12:22 #

      Уверен, что для этого у Вас есть все основания!
      ответить на комментарий
      • Glace, 02.09.2017 12:28 #

        Уже нет. Комплекс неполноценности сформирован)))
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 02.09.2017 12:32 #

          Быть хозяйкой, это гораздо больше, чем уметь суп варить. Народная мудрость утверждает, что "хозяйство вести, не мудями трясти". Так что Вам, по определению - все "хозяйство вести", а это капец как непросто.
          ответить на комментарий
          • Glace, 02.09.2017 12:34 #

            Спасибо, успокоили)))
            ответить на комментарий
            • BelUnderCook, 02.09.2017 12:36 #

              Заходите еще. 
              ответить на комментарий
              • Glace, 02.09.2017 13:02 #
                +1
                1
                Я уже заметила, что к Вам не только за рецептами
                ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 02.09.2017 12:23 #

      В смысле - чтобы считать себя хозяйкой )
      ответить на комментарий
  • Ayrlily, 03.09.2017 18:42 #
    +1
    1
    Я обычно яйцо добавляю в фарш, и если совсем лень, использую чайную ложку для формовки фрикаделек))
    ответить на комментарий
  • tianka, 14.09.2017 00:35 #
    +1
    1
    Сделала, понравилось, люблю помидоры очень. Только картошку добавляла, под вкус мужа
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
124 поста
Последние комментарии
ninel
Lapka
elina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}