Поваренная книга холостяка / Фаршированный баклажан


- 200 г. фарша из свиной лопатки;
- 40 г. растительного масла;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 красный перец, крупный;
- 2 ст. л. томатной пасты (не соуса);
- 1 долька чеснока;
- 1 крупный и пузатый баклажан (300-400 г.);
- соль, перец.

Размороженный фарш обжариваю 3 минуты на среднем огне в разогретом растительном масле до зарумянивания.

Добавляю луковицу, нарезанную мелким кубиком. Помешиваю и жарю еще 3 минуты.

Кубиком (1х1 см) нарезаю красный перец, добавляю его в фарш с луком и обжариваю еще 3 минуты.

Закидываю томатную пасту и тушу под закрытой крышкой на небольшом огне 7 минут.

Солю, перчу, выдавливаю чеснокодавилкой (есть короткое название у этой штуки?) чеснок, мешаю тщательно,  и даю потушиться еще 5 минут.

Теперь оставляю под крышкой при выключенном огне до остывания.

Тем временем, тщательно мою баклажан и режу пополам вдоль. Затем каждую половину нарезаю от основания вдоль на 5-6 полосок (не разделяя их у основания до конца).
Аккуратно натираю нарезанный баклажан солью и оставляю его в покое на 15 минут.

Следующий шаг - на среднем огне обжариваю разделанный баклажан на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. 

Застилаю противень пекарской бумагой и выкладываю половинки баклажана. Разогреваю духовку. В разрезы баклажана укладываю остывшую начинку и запекаю 20 минут при 180 градусах.

Сервирую, ем, смотрю в окно и жалею что заканчивается сезон доступных овощей.
  • Shurik1, 01.09.2017 09:10 #

    Нельзя такое сутра читать, ой нельзя(((
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 01.09.2017 09:12 #
      +1
      1
      А с другой стороны, согласитесь, читать с утра про противное и скользкое хотелось бы еще меньше.
      ответить на комментарий
      • Shurik1, 01.09.2017 09:51 #
        +1
        1
        Да уж, это точно) можно на "ты"
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 01.09.2017 10:02 #

          +1
          ответить на комментарий
  • Joy, 01.09.2017 09:21 #

    А я бы с удовольствием заточила. Но уже овсянки наела) Вообще, прелесть Ваших кулинарных опытов в том, что некоторые абсолютно привычные ингредиенты открываются с новой стороны. Это вдохновляет. Как бы еще одно товарисча подсадить на Ваш блог .
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 01.09.2017 09:24 #

      Это потому что профессионалы знают с чего начать. А я хватаюсь за все подряд. )
      ответить на комментарий
      • Joy, 01.09.2017 09:38 #
        +2
        2
        Жизнь любого, кто вынужден любит) находиться на кухне, делает профессионалом в какой-то мере, но это не мешает мучицца вопросом "и что опять?"
        ответить на комментарий
  • margosha1508, 01.09.2017 22:06 #

    За баклажаны)))) черту душу продам))))
    ответить на комментарий
    • margosha1508, 01.09.2017 22:07 #

      Только без пасты) а помидор натуральный)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
124 поста
Последние комментарии
ninel
Lapka
elina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}