Поваренная книга холостяка / Чебуреки дрожжевые


Начинка
- 300 г. перекрученной в фарш свиной лопатки;
- 1 луковица среднего размера;
- 10г. крупной соли;
- свежемолотый перец горошком (я люблю остроту, мне много надо);
- 50 г. молока (2,5%-3,6% жирности);

Тесто
- 185 г. воды;
- 3 г. сухих дрожжей Pakmaya;
- 5 г. крупной соли;
- 20 г. сахара;
- 10 г. растительного масла;
- 315 г. просеянной пшеничной муки высшего сорта;

Для начинки добавляю в фарш мелко нарезанную луковицу, соль, перец, молоко и, вымешав до однородности, оставляю на час в холодильнике (в пакете).

За этот час делаю тесто. Воду (теплую, 30 градусов) смешиваю с солью, сахаром и растительным маслом, всыпаю муку и сухие дрожжи, замешиваю тесто -  упругое, мягкое, но не липкое.

Даю ему подойти 1 час  при температуре 24-25 градусов (оставляю в смазанной растительным маслом миске под пищевой пленкой  в выключенной СВЧ).

Смазываю растительным маслом стол. Достаю тесто, делю на кусочки по 70 грамм, слегка округляю их и раскладываю на столе. Накрываю полотенцем и оставляю на 15 минут.

С тестом вообще много вот этих ритуальных танцев с бубном – постоять вот ему надо чтобы «подошло», пять раз температуру проверить, сквозняки убрать. Это все из-за того, что оно живое. Дрожжи работают и для работы им нужна среда с комфортными условиями а кому не нужна?. В противном случае они просто погибают. Думаю, из вредности.
 
Продолжаю. Приплющиваю каждую заготовку в центре, чтобы она разъехалась и выкладываю в центр фарш по 40 г. На чугунной сковороде нагреваю растительное масло слоем 1 см., защипываю фарш в тесто, аккуратно расплющиваю чебурек, придавая ему требуемую форму. Ох, немало я налепил всяких пирожков с котятами, пока стало похожим на чебуреки получаться.


Жарю в разогретом масле до яркой корочки с каждой стороны. После жарки ненадолго оставляю их для стекания масла на сите. Каждый раз очень переживаю, что они внутри не пропеклись, несмотря на красивый внешний вид. Нашел способ с гарантией 100% - готовые чебуреки прогреваю на мощности 800 Вт в СВЧ  полторы минуты (все 8 штук сразу).


Результат всегда исключительный.
Приятного!
 
  • 18
  • интересно
  • BelUnderCook
  • 29 августа 2017 11:19
Ответить автору поста
BelUnderCook
124 поста
Последние комментарии
ninel
Lapka
elina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}