Поваренная книга холостяка / Булочки поповеры.


Не знаю почему, но, сколько себя помню, мне всегда было очень трудно плотно позавтракать, а зато вечером! Едва проснувшись, организм не хочет ничего кроме десертов с чаем и не хочет на работу.
Невыход на работу - это презрение земляков к социальному иждивенцу и голодная смерть, а вот вкусный и легкий завтрак это совсем не сложно.

Потребуется:
- 2 куриных яйца;
- 110 г. пшеничной муки высшего сорта;
- 130 г. молока (от 2,5% до 3,6% жирности);
- 20 г. сливочного малса (не менее 72% жирности);
- растительное масло.

Яйца подержать не меньше пары часов вне холодильника, чтобы согрелись, можно просто вечером оставить их на столе, для утреннего кулинарного шоу. Разбить их в одну емкость с молоком, тоже комнатной температуры. Взбить миксером или венчиком, но без экстремизма, просто чтобы пропали комки. Сливочное масло растопить 10 сек. в микроволновке и закинуть в емкость с молоком и яйцами. Посолить это все, но немного, это ж десерт, и еще минутку перемешать венчиком.

Просеять муку. В каждом рецепте выпечки пишут «просеять муку для того, чтобы тесто было более воздушным». Ни разу не выяснял - более воздушным чем что? Просеять так просеять. Для этого купил как-то по случаю вот такую штуку:

Просеянную муку всыпать в емкость с яйцами, молоком и маслом и хорошенько перемешать венчиком до полной однородности.

С aliexpress получил вот такие формочки для кексов. Хотя потом и в наших сетях видел их практически за те же деньги.


В общем, смазать эти формы растительным маслом (это обязательно) и разлить в них тесто. Теста хватит на шесть форм.

Формы с тестом поставить в нагретую до 220 градусов духовку и выпекать 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 20 минут. У меня вот так, но предполагаю, что духовки бывают разные, поэтому нужно проявить бдительность на этом этапе.
После выпечки булочки несколько опадут, но на вкусовых качествах это вообще не скажется.
Я гарантирую это.




 
  • fenix, 23.08.2017 21:32 #

    Добро пожаловать. Вы о готовке писать будете.?
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 23.08.2017 21:38 #

      Спсб. О готовке, если не возражаете.  И немножко о жизни, что будет вспоминаться.
      ответить на комментарий
  • Lapka, 24.08.2017 13:44 #

    Пропала моя диета)))
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 24.08.2017 13:47 #

      Тиш-тиш ) Я сам сейчас на диете, поэтому буду постить как блюда, которые меня к диете привели, так и сурово диетические, но вкусные.
      ответить на комментарий
  • Hellga, 24.08.2017 13:51 #

    таки нямка.
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 24.08.2017 13:52 #

      Спасибо. И полчаса на приготовление. В этом преимущества холостяцкой кулинарии.
      ответить на комментарий
      • Hellga, 24.08.2017 13:54 #

        Я вам открою большую тайну, но многие девочки тоже считают, что полчаса достаточно для готовки)))))) Давайте еще рецепты, я этот себе в избранное закинула)
        ответить на комментарий
        • BelUnderCook, 24.08.2017 14:23 #
          +1
          1
          Все будет. Рецепты в очереди на литобработке. 
          ответить на комментарий
          • Hellga, 24.08.2017 14:38 #

            мать моя, что это?
            ответить на комментарий
            • BelUnderCook, 24.08.2017 14:42 #
              +1
              1
              Ну, кагбе, часть из того, чем хотелось бы поделиться.
              ответить на комментарий
              • Hellga, 24.08.2017 14:51 #

                емае..можно я на недельку побуду вашей дочкой))))))?
                ответить на комментарий
                • BelUnderCook, 24.08.2017 16:07 #

                  Я строгий папа, Вам не понравится.
                  ответить на комментарий
                  • Hellga, 24.08.2017 17:05 #

                    ответить на комментарий
  • Elem, 24.08.2017 13:58 #

    Бросила в избранное - холостяцкая готовка это по мне!  А то я в основном специализируюсь на виртуозной постановке кофейника на огонь и фигурном нарезании хлеба и сыра)
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 24.08.2017 14:25 #

      Все будет быстро и без заморочек. Со времен яичницы и покупных пельменей я сохранил тягу к простому и понятному.
      ответить на комментарий
  • Nayana, 24.08.2017 14:15 #

    Привет!! Готовить ненавижу, а вот про жизнь интересно))))
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 24.08.2017 14:26 #

      Иногда готовишь ты. Иногда жизнь готовит тебя. Так уж все устроено.
      ответить на комментарий
      • Nayana, 24.08.2017 14:26 #

        увы))
        ответить на комментарий
  • DI, 24.08.2017 15:08 #

    Ни разу в жизни не готовила кексы. Мои восторги мужчине, который на это способен. Ну конечно, если это не единственное, на что этот мужчина способен)
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 24.08.2017 16:09 #

      Блгдрю Вас.  Не единственное, вон же суп еще )
      ответить на комментарий
      • DI, 24.08.2017 16:49 #

        Я вообще-то не готовку имела в виду. Готовка - это отлично, но маловато для полноты картины)
        ответить на комментарий
  • zelenaya, 24.08.2017 21:38 #

    Чтоб не опадали, сбавить температуру до 180 сразу, печь дольше не ляпать дверькой духовки до готовности. Да Вы любитель готовки, смотрю :)
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 24.08.2017 21:42 #

      Спсб. Это да, я не профессионал от слова "совсем".
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
BelUnderCook
43 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}